吃吃喝喝

高雄 鼓山。五福廣式燒臘 便當店,近鼓山輪渡站 x 高雄好吃燒臘便當推薦

 

Hank媽一家都愛吃的五福廣式燒臘,從仁武搬來到鼓山輪渡站附近巷弄,現在除了一般燒臘便當、火肉飯、油雞飯,還推出烏龍麵食類,可搭配各式燒臘、燒鴨餐點,湯頭好喝又濃郁,值得蒞臨品嘗喔!!

 

 

五福廣式燒臘位於鼓山輪渡站後面長安街上,斗大紅色招牌十分醒目,我跟Hank拔一下子就找到了。

扛棒上還有一隻黃色小鴨廚師吉祥物,超可愛的。

因鄰近西子灣,價格又平價,深受中山大學學生的喜愛,Hank媽用餐這天只有我們一組中年人,其餘都是年輕人。(有感歲月催人老啊!!!!!

 

 

各種廣式招牌菜色應有盡有,每一品項都增加麵食類,很適合天冷喝熱湯。

 

 

可外帶、可內用的傳統便當店。

還有提供飲料與清湯,自取!!

 

 

太久沒來吃了,我們除了內用,再點半隻燒鴨外帶,滿足Hank拔口慾。

 

 

燒鴨半隻

燒鴨還會附上油蔥,吃起來超對味的!!

 

 

燒鴨皮烤的香脆,肉質鮮嫩多汁,完全是記憶中的老味道,一點也沒走味,好感動喔!!!

 

 

燒鴨飯 $75

 

 

這麼多肉,一盤才$75,好吃又實在。

 

 

鴨肉吃起來不乾柴,而且也不會太過油膩,是Hank拔的最愛,每次來必點!!

 

 

每一份餐點都附上3樣青菜,幾乎每天都會變化,天天來也吃不膩!!

 

 

最喜歡還附上花生,脆脆鹹鹹的,很提味喔!!

白飯還有淋上肉汁,非常好吃開胃。

 

 

脆皮火肉飯 $75

 

 

火肉飯使用肥瘦適中的三層豬肉燒烤,因火侯掌控的很好,皮烤的酥脆,瘦肉部位卻不會焦掉,超棒的。

 

 

金黃酥脆的表皮,肥瘦比例恰好,吃起來油而不膩、鹹香夠味,激推!!

 

 

招牌三寶麵 $80

 

 

麵食類是挑選烏龍麵,口感不會過於軟爛。

湯頭還加上燒鴨烤過後的肉汁,喝起來特別濃郁鮮美。

 

 

三寶的菜色包括燒鴨、油雞跟燒肉。

油雞肥香多汁,而且肉超大塊的,啃得過癮啊!!

 

 

燒肉使用獨門醬汁醃漬在烘烤,醬汁滲透入內,吃來蜜甜入味,香氣十足。

很傳統廣式風味的燒肉,肉質紮實不柴,拌飯更好吃!!

 

 

Hank媽喜歡廣式燒臘,有時候來到陌生地方遇到燒臘店就想來一份,但~不是每一家都這麼道地好吃,五福老闆用心料理,每一餐點都有獨特美味,值得推薦給大家喔!!

五福廣式燒臘
地址 : 高雄市鼓山區長安街13號
電話: 07-521 1373