吃吃喝喝

台東。博雅齋人文茶館,鹿野紅烏龍茶、冷熱泡皆宜、榮獲 ITQI米其林三星 風味絕佳獎 x 鹿野伴手禮推薦

 

台灣茶業發展至今已超過200多年的歷史,除了傳統烏龍茶、紅茶、綠茶及東方美人等台灣本土特色茶外,2008年茶業改良場台東分場積極開發鹿野特色茶-紅烏龍,利用茶菁原料研製茶湯水色橙紅、滋味甘醇、適合冷熱泡新興本土特色茶。

博雅齋位於台東鹿野,三面環山,一面環河,經年山嵐與朝霧繚繞,再加上純淨鹿野溪灌溉及肥沃的土壤,並採取與草共生農法栽培,生產出自然無毒的好茶,特別是近年來新興特色茶紅烏龍最為外界好評,在全國茶葉比賽中獲獎無數,榮獲2017年比利時ITQI風味絕佳獎最高殊榮3星獎、2016峨嵋山盃國際名茶評比3金1銀的國際殊榮。

博雅齋自然茶園
地址 : 台東縣鹿野鄉龍田村光榮路542號
電話 : 0932-982 456、089-322 933
營業時間 : 09:00~18:30

 

 

博雅齋人文茶館位於台東鹿野光榮路542號,距離鹿野高台只要8分鐘左右的車程。

從外觀來看像極了古董店,是一家裡裡外外佈滿古董傢具的茶行,門口還有2個以石頭做的古硬幣,感覺好招財啊!!

 

 

往庭院方向走巨大石獅、石龜更讓人震驚。

 

 

非常古色古香又博大精深,在這清新空氣中品茶,很是愜意又舒爽啊。

 

 

博雅齋人文茶館榮獲107年台東特色茶紅烏龍分級評鑑競賽金牌獎。

 

 

一進來,裡面的獎牌、獎狀更是多得驚人。

近日第二代睿廷接手後,更在比賽茶中獲得金牌獎,不愧為通過中國茶葉評鑑的茶葉師啊!!

 

 

紅烏龍茶更是榮獲2017年比利時ITQI風味絕佳獎最高殊榮3星獎、2016峨嵋山盃國際名茶評比3金1銀的國際殊榮。

 

 

博雅齋紅烏龍除了原片茶外,也有茶包販售。

 

 

坐下沒多久老闆娘就沖泡紅烏龍茶讓我們品嚐。

紅烏龍嚴選一芯二葉茶芽,著重在萎凋與攪拌過程,再結合部份紅茶製法深度加工,中、高溫反覆烘焙30小時以上,因此冷熱泡都很好喝。

近似紅茶的紅烏龍,茶湯水色呈琥珀橙紅色,喝起來不苦澀,還融合著水果香甜味以及烏龍茶的甘醇香。

 

 

試管中小小白白的是小綠葉蟬,茶葉被小綠葉蟬咬過會產生自我防護機制,製成的茶菁會帶有特殊的花果蜜香。

也正因為茶葉被咬過,由此證明這是不施灑農藥的茶園。

 

 

非常具有古典氣質的老闆本身也愛旗袍,連忙拿出壓箱寶讓同行友人試穿。

穿著旗袍泡茶,特別婉柔婉約啊。(應該是本來就很溫柔婉約,XDD~

 

 

乃七一舉手一投足更是充滿名模的架式。

Hank媽深深覺得台東鹿野可以開發旗袍租借市場,穿著旗袍走在茶園小徑也很有味道喔。

 

 

台東不僅有好山、好水、好風景,還有好茶。

博雅齋的茶園位於台東鹿野龍田村,一望無際的翠綠茶樹與藍天,勾織一幅美麗的圖畫。

 

 

自然農法的博雅齋紅烏龍茶,好喝不苦澀,自用送禮兩相宜,是來台東鹿野伴手禮推薦唷!!