走走玩玩

苗栗後龍。好望角瞭望台,遼闊海景 x 發電大風車

 

離開新北市,走台61線西濱快速道路開往回家的路上。

西濱快速道路是全台最長的高速公路,也是窮人的高速公路,一路上不但暢行無阻,而且不收通行費。

大約在110公里海岸線旁,好望角遼闊的美景,還有成排巨大發電風車,壯觀迷人的吸引Hank媽的目光,立馬改行程轉入苗33縣道好望角瞭望台。

 

 

好望角位於後龍鎮中和里灣瓦間的丘陵上,可居高臨下眺望通霄海濱之美。

入口處還有空地可免費停車,觀景台前2邊路旁也有當地農家攤販,特別是花生炒得相當好吃。

 

 

巨大發電風車的葉扇在空中不停的轉動著,數十幾隻的排列、搭配海景,真是美麗又壯觀。

 

 

前方還有像是大石磨般的舊碉堡。

 

 

唯一一個涼亭可以暫時休憩、遮陰。

 

 

一望無際的海洋,海天一色的美景令人著迷。

搭配一格一格的農田,超美的~

 

 

一根根的風車佇立海堤岸邊,還有火車經過吹撫著海風的氣息,真是悠閒雅緻啊。

 

 

很可惜,站很久沒看到火車,才剛離開火車又轟隆轟隆的開來了。

人生許多事都這樣,你等他…他不來,你走後他又大搖大擺的來惹!!XDD~

 

 

往下走可以走到海線火車…(感覺要走很久,又頂著大太陽..便作罷!!

 

 

巧遇白頭翁駐留~

 

 

後龍好望角附近還有其他景點,據說附近海角樂園也值得一遊,還有舊海線火車隧道、牧羊古道,有時間可以好好規劃苗栗後龍一日遊唷。