吃吃喝喝

三峽老街美食。古伯手工米苔目,道地古早味小吃

 

三峽老街擁有百年歷史的清水祖師廟,是北台灣最長的老街之ㄧ。

老街除了最有名的「金牛角」外,古伯手工米苔目也是老街上最道地的美食小吃。

還沒到午餐時間門口就擠滿了用餐人潮,服務人員動作快、翻桌率也快,是來老街比吃美食唷。

古伯手工米苔目
地址 : 台北縣三峽鎮民權街9號(靠近民生街)

 

 

外出旅遊,Hank媽喜歡找尋當地美味小吃,一來不傷荷包,二來可以品味在地風味。

古伯米苔目位於三峽老街民權路上、福安宮斜對面。老闆本來是老街上知名的西裝店老師傅,因時代演變而到新竹拜師學藝,加上客家人硬頸精神,做出讓人讚不絕口的傳統客家米苔目,十多年的用心經營在老街打響名號。

這裡鄰近三峽國小,附設幼稚園地下室設有收費停車場,在地下室停好車走過來不用10分鐘就到了。

 

 

古伯米苔目的價位很親民,除了米苔目、麵食還有各種滷味、黑白切,肝連肉及豬皮都是饕客們必點的菜色。

 

 

豬肝米苔目 $65

光是米苔目的口味就很多樣,Hank媽特別挑選豬肝米苔目來補一咧!!

 

 

米苔目採純古法製作,口感特別的有古早味。

而且軟中帶Q,口感不粘,而且還有米粒的香氣。

將在來米米粒研磨後,壓條搓揉成條狀,最後下鍋煮熟撈起,還要快速吹乾以避免沾黏。

湯頭是以豬骨中火熬製兩小時,再加入蝦米、扁魚不斷地熬煮至賣完。

喝起來濃郁甘甜、香馥味鮮,還有蝦米及扁魚的香氣。

 

 

豬肝料理的沒有腥味,而且口感不會過硬,色香味俱全,每一口都很好吃。

 

 

米苔目 $45/乾

乾的米苔目直接撈起來拌肉燥,口味還蠻爽口的、不油膩,香噴噴的古早味風味,是三峽老街最吸睛的銅板美食。

 

 

滷味小菜

豬皮咬起來QQ的,是老饕們必點菜色唷。

淋上店家自製的醬油膏,甘醇客家味的口碑真是棒啊。

 

 

肝連湯 $40

肝連新鮮軟嫩又夠味,又有嚼勁,超好吃的。

搭配湯裡預先準備的筍絲,好吃又爽口。

 

 

古伯米苔目是老街上簡單樸實、用心經營的好店。

每一份麵食價位都不貴,餐點又好吃,是來老街旅遊不錯的選擇唷。