走走玩玩

台南景點。台糖尖山埤江南渡假村,小火車、畫舫遊湖、醉月小樓、美食、森林浴、最幸福的百甲山水 x 台南一日遊

 

尖山埤江南渡假村是由台糖種甘蔗的水庫改建的,近百甲秀麗景觀、四面環山、設施完善,觀光局考核評鑑中還榮獲97-106連續10年特優等風景遊樂區的殊榮,並入選為「新南瀛勝景」之「三園」中的一園。再加上水庫週遭靜謐清幽的山水景緻,媲美江南美景,號稱最幸福的百甲山水。

渡假村除了可以健行、遊園小火車、野炊露營、烤肉、畫舫遊湖賞景外,還有醉月小樓水上Villa、商務會館、原木屋等三種房型的渡假別墅。另外還有預約行程漆彈場、水上腳踏車、獨木舟、攀樹、滑索、滑浪板、水庫跳水、游泳SPA及環境教育課程,是南台灣別具特色的渡假勝地,也是年節假期渡假旅遊ㄟ好所在。

台糖尖山埤江南渡假村
地址 : 台南市柳營區旭山里60號
電話 : 06-623 3888
入園門票 : $150/大人、$100/小孩

 

 

尖山埤江南渡假村位於台南柳營區,附近還有柳營靶場,只要8分鐘的路程。

小朋友快考試了,趁著考試前,早上一早跟妹妹及朋友一家來台南渡假。

一家人共同出遊,車子不用開快,心情放輕鬆,從高雄出發,經國10、國3,約莫1個多小時就到了。

 

 

來到這裡突然發現,大台南地區的朋友搭公車也可到達渡假村,好幸福喔。

有2條路線,黃3、黃4都可搭乘喔。

 

 

渡假村佔地非常寬敞,3種房型距離也很遠,不管住哪一種房型的朋友都要來江南會館cherk in。

不住宿也可以遊玩江南渡假村,門票 $150/大人、$100/小孩。

從江南會館遊湖賞景路線最順,還有餐廳、會議廳,開放各家公司行號預約使用。

 

 

由會館後方走,四週有鯉魚池讓小朋友觀賞、餵食。

光在這裡就可以玩很久,餵魚餵到捨不得走了。

 

 

緊鄰水庫無邊際游泳池,開放給住房房客使用。

 

 

映虹橋,橫跨在尖山埤水庫的溢洪道上,在水庫滿水位時,大量湖水溢流而下,在橋上觀看有如萬馬奔騰之境。

早期是木橋,因濕氣而腐壞,現在整座橋使用大量鋼材及不鏽鋼製作,非常堅固耐用。

 

 

遊園小火車,來回50元/人、單趟30元/人

搭小火車遊園可以少走一些路程,而且微風徐徐吹來好暢快。

 

 

沿途不少動物造景,這些都是園區常出沒的小動物。

除了青蛙、領角鴞、松鼠,還有獨角仙、蜜蜂等昆蟲,自然生態相當豐富。

 

 

聽說右側方向還有漆彈場,不過採預約制,需保險及教練才能遊玩。

 

 

醉月小樓,建造在水庫湖上獨棟住宿房型,也是全台唯一的水上Villa。

主打最舒服、最豪華湖景房,白天可以看見日出,晚上可以觀賞星空夜景以及像喝醉酒一樣的倒映月亮。

整個園區只有醉月小樓可以釣魚,而且釣上來的魚還可以請廚房幫忙料理。

 

 

屋內寬敞舒適,還有一大片落地玻璃窗,將湖面的綺麗風光盡收眼底。

 

 

沿路走來景色優美,賞心悅目。

 

 

波光粼粼,相映成趣,不管白天或夜晚,都讓人仿佛置身於江南山水詩畫中。

 

 

各種台灣俗語及鄉土四句聯,摘錄自草地博士林仙化老師。

 

 

園區也有蜂之谷蜂蜜販售區,這裡有現採蜂蜜、現泡蜜茶可試吃品嚐。

 

 

銷售小姐還會教我們如何辨別純正蜂蜜。

 

 

泡茶區。

 

 

販賣部,也是候船區。

 

 

這裡有白河名產、伴手禮可購買。有蓮藕茶、蓮子心、蓮花茶、銀杏粉、黑木耳粉及米香等在地伴手禮。

 

 

拍照區,可愛吉祥物是江南四大才子之一。

 

 

遊湖畫舫,一開始還以為是涼亭,結果是仿造古代涼亭外觀建造畫舫式遊艇,全台僅此3艘。

營業時間 : 09:00~16:00(整點開船)、中午12點休息停航

費用 : $100/人

 

 

畫舫很平穩,行駛時不會搖晃,而且還備有救生衣。

水庫原本是天然埤塘,周圍是保護林地,不能開發、不能破壞,呈現最自然生態面貌。

最常見動物是綠頭鴨及白鷺鷥,另外還有其他水鴨、烏龜、蒼鷺及翠鳥。

 

 

乘坐著涼亭畫舫,體驗「乾隆下江南」遊湖,隨著微風吹拂,水光瀲灩,非常詩情畫意。

 

 

不讓高雄愛河專美於前,登船處也叫愛情碼頭。

湖中小島是愛情島,從天空往下看是愛心形狀,這是綠頭鴨及其他水鴨們的家。

 

 

湖岸旁唯一一棟破舊磚造平房是”老兵的家”,當時真的有人居住,還有個淒美愛情故事…

現在已無人居住了,感覺整修一下,住在這裡還頗有詩意的,有在水一方浪漫美感。

 

 

美麗倒影,像彩虹一般的映紅橋。

 

 

水庫獨木舟也是需要預約的活動設備,每年4月至10月有體驗行程,由專業教練帶領,四人成行即可預約報名。

另外還有水上腳踏車、攀樹、滑索、水庫跳水等遊樂設備,都需預約報名。

 

 

盧卡西餐廳,是江南會館的餐廳。提供自助式早餐、西式午、晚餐及下午茶。

另外想吃中式餐點的,還有提供江浙菜及廣東菜的桂華園中餐廳。

 

 

套餐皆附沙拉、濃湯、前菜及甜點,另外再加收10%服務費。

 

 

飲料及餐包自取。(無限暢飲)

 

 

前菜-鴨胸

鴨胸不柴,香嫩又多汁。

 

 

生菜沙拉

 

 

濃湯

喝起來有洋蔥的甜味,很濃郁。

 

 

諾曼第海鮮拼盤 佐百香檸檬醬汁 $680

海鮮拼盤有花枝、干貝、四尾蝦及龍鱈魚。

龍鱈魚比龍膽石斑還次等的魚,口感相當鮮嫩,好吃。

 

 

干貝飽滿又多汁,看起來就是生吃等級的。

 

 

 

香草烤雞 佐泰式辣醬汁 $520

春雞是整整半隻雞的份量,超大一份的。

雞肉事先醃製過,再加上迷迭香、百里香下去烤,香氣非常濃郁又入味。

 

 

香煎杏仁片鮭魚 佐檸檬醬汁 $580

鮭魚也是烤的,最後在灑上大量的杏仁片,增加堅果香氣口感,很特別。

 

 

莫札瑞拉烤牛小排 佐玫瑰岩鹽 $680

 

 

美國無骨牛,去筋、去骨,一大塊超厚實的。

還覆蓋香草、起司一起烤,香氣迷人。

 

 

德國豬腳拼德式香腸 佐酸菜黃芥末子醬 $560

德國豬腳先蒸再油炸,皮特別酥脆有咬勁。

搭配的酸菜不會酸,脆脆的,很爽口。

 

 

五果仁芥黃烤羊肩排 佐桂花醬汁 $620

 

 

沾上芝麻及堅果一起烤的羊排,營養滿分。

 

 

盧卡碳烤肋眼 佐法式芥末子醬 $680

肋眼牛排油脂非常豐富,肉汁充滿碳烤香氣,沾上玫瑰岩鹽超美味的。

 

 

甜點

這次跟朋友都點套餐,盧卡西餐廳也有平價珍饌套餐、義大利麵及中式炒飯,都是不錯的選擇。

 

 

飯後再繼續走走餵魚。小孩精力像用不完似的,而且根本沒有想走的意願。

這次來江南度假村沒有事先做功課,很多遊樂設備都須預約,沒玩透的我們感覺有點意猶未盡。

而且Hank媽覺得渡假村的住宿品質不錯,也有露營烤肉區及其他完善設備,很適合假日帶一家人一起來踏青旅遊唷。