走走玩玩-住宿

花蓮住宿。檜木居民宿 檜木民宿 平價民宿推薦 x 花蓮兩天一夜漫遊輕旅行

又來花蓮旅遊,這一次跟媽媽搭火車來玩樂花蓮,並選擇租摩托車來解決我們的交通。順著民宿的方向跑了花蓮市區各種好吃美食、東大門夜市以及民宿附近景點,提供給大家參考。住宿選擇位於花蓮吉安的檜木居民宿,這是間以檜木為主題的民宿,一進來就聞到濃濃的檜木清香,前院還有寬敞的空地、小池塘以及落羽松景緻,交通便利,住宿空間也很舒適,到處都有檜木香,是喜歡清新風、幽靜雅緻的朋友到花蓮旅遊住宿優質選擇。

花蓮兩天一夜漫遊輕旅行

第一天 : 花蓮火車站→阿里巴巴連鎖機車出租→加一春捲→藍車炸蛋蔥油餅→約伯賞茶 炸彈檸檬茶→將軍府→花蓮松園別館→檜木居民宿→花蓮東大門夜市 螃蟹王

第二天 : 檜木居民宿早餐→慶修院→花蓮貨櫃屋星巴克~

阿里巴巴連鎖機車出租 地址 : 花蓮市國聯一路111之2號

一出火車站,首先就是找摩托車出租店。Hank媽因上次台南旅遊,租過阿里巴巴的機車留下好印象,這次來花蓮想也沒想便先連絡阿里巴巴預約機車出租,不過店員說,不用預約,當天帶證件直接租車即可。

阿里巴巴位於花蓮火車站前方國聯一路右轉,來這裡租車有個優點,10公里以內皆提供免費運送行李服務,這服務非常重要,讓Hank媽在抵達民宿前不用帶著行李到處跑。雖說其他家也有免費運送行李服務,不過~沒有運送10公里這麼遠。

阿里巴巴出租車款很多,款式新穎、性能好,連最新款的gogoro也租得到。

租車價格便宜,Hank媽租這樣一台,24小時租車只要$300元,比搭計程車來便宜。還                租車免押證件、免簽本票,只要攜帶駕照及身分證(或健保卡二擇一)雙證件就可輕鬆交車。

阿里巴巴服務人員還推薦幾個花蓮市區必遊景點、必吃美食,到花蓮時已過了午餐時間,加上租車花了一些時間,早就飢腸轆轆了,廢話不多說,go~go~go~~~

加一春捲 地址 : 花蓮市富國路87號

媽媽吃素食,所以我們的午餐還繞了一下才找到適合吃的。

加一春捲口味多,還有素食口味,相當好吃,怕晚餐找不到素食,我們還多買一份。

藍車炸蛋蔥油餅 地址 : 花蓮縣花蓮市復興街110巷2號

炸蛋蔥油餅是花蓮知名美食,素食可食。有黃車及藍車2家,上次吃黃車,沒想到其實藍車竟在旁邊不到50米處。這一次來碰巧黃車休息,藍車才剛營業,排隊人潮不多。

剛炸起的炸蛋蔥油餅熱騰騰,裡面還包著流心雞蛋

餅皮炸得酥香脆,一咬下還有爆漿的蛋黃,歐乙系~

約伯賞茶 炸彈檸檬茶 地址 : 花蓮市復興街85號

來吃炸彈蔥油餅,一定要來約伯賞茶喝一杯炸彈檸檬茶。

炸彈檸檬茶感覺就是港式凍檸茶改良,裡面一整顆檸檬,跟茶香超搭又順口的。酸甜酸甜,還帶點檸檬皮香氣,很涮嘴喔。

花蓮 將軍府 地址 : 花蓮市中正路622巷6號

將軍府是日式舊宿舍,因一位官階很高的大將軍曾住在這,所以稱此一聚落為「將軍府」。目前為花蓮縣定古蹟,位於美崙溪畔,過市區中正橋後的右手邊、憲兵隊斜對面。因沒有明顯指標,很容易走過錯過。

將軍府後方是美崙溪畔,景色非常優美。

非常老舊的日式宿舍,喜歡老房子的你不可錯過這樣的頹廢風。

花蓮松園別館 地址 : 花蓮市松園街65號

松園別館舊稱花蓮港陸軍兵事部,位於花蓮美崙山麓,興建於1942年,因四周老松林立、環境清幽,故而得名。

需購票才能入園參觀,全票 $60,還可折抵消費 $30。

擁有絕佳視野,可直接眺望美崙溪入海、花蓮港及太平洋美麗景色,很推薦跟家人朋友來這悠閒散步。

松園別館還有防空洞,裡面有假人及當時懷舊照片。

往裡走有文創商品區及咖啡廳,我們點了杯五葉松針拿鐵。

咖啡是加上五葉松汁口味,可先喝一口感覺香氣,再加入鮮奶調和,很特別喔。

檜木居民宿 地址 : 花蓮縣吉安鄉慈惠一街58號 檜木居民宿 房價查詢

這一次跟媽媽玩樂花蓮,晚上入住檜木居民宿。檜木居民宿距離花蓮市區不遠,從花蓮火車站或是松園別館騎來,大約10多分鐘路程就到了。還鄰近日本寺院-慶修院,Hank媽安排隔天行程。

檜木居的前身是宏銘木業,隨著時代變遷,花蓮木業也沒這麼發達,第二代才將木業轉型為民宿,並保留原有檜木,打造以檜木為主題的民宿。

大廳還銷售檜木精油、檜木枕頭、吊飾、檜木沐浴乳等檜木相關商品。

濃郁的檜木香氣,讓我們立馬消除旅遊疲憊感。

這裡還有座椅讓旅客短暫休憩,也可以在此寄放行李。

感謝阿里巴巴機車出租,幫我們把行李送來,我們白天才可以跑這麼多景點。

檜木居還設有停車場,提供機車、汽車停車使用。

檜木居一共有3棟、5種房型可選擇,我們當天住在大廳後方這一棟,從木棧道走來還經過玄關,在這換上拖鞋才可入內。

玄關設有鞋櫃,還有貓咪的家。小貓滿親人的,到處蹭人,可愛得不得了。

一樓還設有飲水機,方便泡茶飲用。

Hank媽平常有喝茶的習慣,外出旅遊住宿更要來一杯熱茶暖一下。

我們當天住宿的是豪華四人房,以拉門分隔內外,拉門外有書桌、MINI小冰箱、浴室、廁所,裡面才是臥室。

房間是以台灣檜木為主題設計,不僅聞到室內檜木芬芳,每一床都有顆裝滿檜木球的枕頭,讓我們睡得好舒服。 檜木居民宿 房價查詢

手工製作的檜木紓壓枕,睡起來真的很舒服,當下就想買一顆枕頭回家了。

床頭一整塊木頭也是檜木做成的,非常有質感。檜木居民宿 房價查詢

房間內還有窗戶,光線較為明亮,還可欣賞花蓮市區夜色。

房間內的桌椅還是老闆自行開發設計,很有文青風美感啊。

拉門外有書桌辦公,方便商務旅行的朋友,而且拉門關上也不會打擾到旅伴的睡眠。

礦泉水、茶包、咖啡包、茶壺,一一具備!!

檜木居全面禁菸喔。

衛浴設備是一套半的設施,也就是除了一間乾溼分離浴室,還有一間廁所,超貼心的。

而且浴室地板使用高雅銘木地板鋪底,踩踏起來很舒服,老人家洗澡也不易滑倒。

連洗沐用品也是使用檜木香氣的沐浴乳、檜木洗髮精,超讚的。

另外一間小廁所,方便多人住宿使用。

東大門夜市 地址 : 花蓮市中山路50號

檜木居距離東大門夜市、花蓮貨櫃屋星巴克也很近,也是10多分鐘的路程。

我們來到檜木居已晚上6點多了,稍微梳洗一下就來東大門祭祭五臟廟。

東大門夜市分有福町夜市、自強夜市、原住民一條街及大陸各省一條街四大區域,占地約9公頃。

各種美食都有,讓人看了眼花撩亂。最特別的是原住民野菜,有輪胎、山苦瓜、月亮花、翼豆、牧草心等等。

夜市居然有炸飛魚。

還有許多街頭藝人音樂表演。

東大門夜市 螃蟹王 地址 : 花蓮福町夜市與原住民一條街交接

螃蟹王是花蓮在地友人推薦,炸螃蟹肉多又酥脆好吃,還有多種炸物可選擇。

每一種炸物都標上價位,讓我們更方便選購。

炸螃蟹沒有調味,只有撒上胡椒粉,吃起來很新鮮,外面還有軟殼,可以帶殼一起吃。

沒有腥味,蟹肉又多,搭上蒜末、九層塔一起入口,很提味喔。

檜木居早餐是自家烹煮,而且告知人數後,會幫你端上。

各種清粥小菜、荷包蛋都炒得好好吃,不夠還可以續加喔。

另外還有檜木咖啡、土司、現打果汁,滿滿的營養感受民宿主人的用心。

餐廳後方是小池塘,一靠近,魚兒蜂擁而來,連貓咪也來嬉戲,真有趣。

我們住的這一棟門前還有落羽松,來的當下還沒變色,相信變色後會更美。

檜木居還有提供腳踏車租借,有需要的朋友可以跟櫃台預定。

慶修院 地址 : 花蓮縣吉安鄉中興路345-1號

第二天一早就衝來慶修院,慶修院也位於花蓮安吉鄉,是1917年建造的日本寺院,非常日式古樸風情,走在這裡仿佛來到了日本。這裡有日本四國島上八十八所寺院,請回八十八尊石佛,提供信徒參拜。

除了宗教信仰,慶修院也非常好拍,像悠遊在日本庭院,真的好美。門票才$30、半票$15,是網美來花蓮必遊旅遊景點唷!!

花蓮貨櫃屋星巴克

最後一站來花蓮貨櫃屋星巴克,白色貨櫃屋宛如積木層層堆疊,是花蓮首推ig打卡景點。

非常優質的住宿旅遊體驗,讓我們沈浸在檜木芳香裡,還有民宿親自烹煮的清粥小菜,讓我們不僅住的滿足,還吃的飽足。加上花蓮清新空氣,也讓媽媽讚不絕口、樂不思蜀。兩天一夜玩樂花蓮肯定是不夠的,這一篇只針對花蓮市區及吉安鄉住宿、景點介紹,如果想跑花蓮其他景點,可參考另一篇四天三夜吃喝玩樂花蓮全攻略唷。

地址 : 花蓮縣吉安鄉慈惠一街58號
電話 : 03-854 6006