吃吃喝喝

台東美食。台東正氣路觀光夜市必吃美食推薦 x 阿鋐炸雞、台東神農青草茶、叮哥茶飲、寶桑湯圓、林家臭豆腐、老東芳青草茶、寶桑豆花

喜歡吃美食小吃的,來台東旅遊必逛台東正氣路觀光夜市,晚上這裡是夜市,白天則是市場,販賣各種新鮮蔬果,還有3C產品、時尚服飾及台東在地知名小吃讓你慢慢走逛採購。

這一篇Hank媽只推薦正氣街美食,因為小小一段路就讓你吃不完,白天與晚上美食口味也不盡相同喔。

自從台九線南迴公路正式通車後,Hank媽這是第一次從草埔隧道開往台東,非常平穩好開,還讓我們整整省下30分鍾的時間,讚讚讚!!!

來到台東第一站便是台東正氣路觀光夜市,這裡美食小吃多,而且不怕踩壘。

因接近過年期間,為了方便民眾採購,正氣路封路,需停好車後,再步行走來。

阿鋐炸雞專賣店

阿鋐炸雞在台東有多家分店,我們來到位於台東市正氣路163號,是我們一家愛吃的炸雞專賣店,每次來都不會讓我們失望。

阿鋐炸雞
地址 : 臺東市正氣路163號
電話 : 089-347 968

 

各種炸雞套餐、全家餐、漢堡餐、雞腿餐,還有其他堡類、炸物類、冷飲可單點。我們一家4口來吃,一定要點全家餐,全家餐沒有搭配飲料,再點杯氣泡飲料搭著吃更過癮。如果怕吃不飽還可以再點一份炸雞餐或雞腿餐,享受啃骨的樂趣。

阿鋐炸雞店面看起來不大,但開放2樓用餐喔,還備有冷氣,很不錯。

全家餐一共有雞腿 x 3、雞翅 x 3、雞塊、薯條

在單點飲料2杯、薯餅一份。

阿鋐炸雞炸的香脆多汁,大口咬下肉汁都流出來了,雞肉部份也超香嫩的,上面撒上薄薄的椒鹽,更提味了。

台東神農青草茶

台東神農青草茶位於阿鋐炸雞隔壁,是夏日必備消暑飲品。

冬天也可以喝,像我就超愛吃炸雞配茶類飲料的,感覺很解膩又無負擔。

台東神農青草茶
地址 : 台東市正氣路161號
電話 : 089-335 822

 

當天點了一杯茶花綠,不加糖喝起來也不苦澀,還有淡淡的茶香味。

台東神農青草茶還有其他草本傳統飲品,有青草茶、冬瓜茶、蓮藕茶,以及一般手搖飲少見的枸杞根茶、荷花茶及清干茶等等,推薦給大家喔。

叮哥茶飲

正氣路真是美食聚集地,小小一段路這麼多家具口碑、在地小吃茶飲。

叮哥茶飲也是來台東必喝的人氣茶飲,是嚴選台東在地食材、每日手工製作手搖飲專賣。

叮哥茶飲
地址 : 台東市正氣路453號
電話 : 089-332 209

 

招牌上方都是店家主推茶飲,連肚臍橙綠茶都有。

不只果汁新鮮現榨,洛神花茶、寒天也是每日熬煮,現場還有乾燥的洛神花販售,可以買回家加冰糖自己熬煮。

洛神寒天的甜度適度定的,酸酸甜甜的,搭配Q彈脆嫩的寒天真的很爽口。

大口吸入口不僅只有寒天,還有醃製洛神花果粒,好喝又涮嘴。

寶桑湯圓

寶桑湯圓據說已盤給別人營業,大約下午一點才開始營業,我們到隔壁看鞋子等營業。

寶桑湯圓
地址 : 台東市正氣路189號
電話 : 089-328 888

 

用餐空間不大,不過流動率快。

趁買衣服的空檔,Hank拔已點了冰湯圓及熱湯圓,感受一下冷熱一起吃的快感。

配料還真多啊,有綠豆、紅豆、花生及湯圓,湯圓吃起來QQ軟軟的,甜度也還好,冬天來上一碗補充熱量,很可以!!

冰湯圓可以加煉乳,一次$10。

正氣路上也賣了不少蔬果,釋迦是台東特產,這樣6顆一箱才$200,能不買嗎??!!

林家臭豆腐

林家臭豆腐下午14:00才營業,是台式下午茶美味推薦。

林家臭豆腐
地址 : 台東縣台東市正氣路132號
電話 : 089-334 637

 

林家臭豆腐只賣單一項”臭豆腐”,有大份、小份、素食之分,點餐時要記得先說。

臭豆腐香酥好吃,最特別是加上九層塔,非常對味,醬料又不會太死鹹,很不錯。

寶桑豆花

寶桑豆花創立於民國68年,本來位在台東寶桑路上,後來戲院吹熄燈號後,於民國99年才搬到正氣路上。

寶桑豆花 地址 : 台東縣台東市正氣路115號 電話 : 089-347 213 營業時間 : 14:00~22:00 (售完為止)

除了各種口味豆花,還有紅茶、冬瓜茶、檸檬冰沙、冬瓜檸檬、檸檬紅茶等飲料。另外熱豆花冬季限定。

豆花是古早味豆花,口感非常綿密好吃,吸引遊客前來,當天晚上已將近10點,還有好多人排隊等候。

我們挑選紅豆+粉圓豆花,小碗一晚才$30。如果在加一種配料,大碗$35,價位非常親民。

老東芳青草茶

老東芳青草茶是從草藥舖起家,傳承60年,是台東知名青草茶飲店。

斜對面是台東神農青草茶,兩家口味略有不同,各有千秋。

不含化學香料、不添加防腐劑,買回去沒立即喝完要放冷藏喔!!

老東芳青草茶
地址 : 台東市正氣路298巷1號
電話 : 089-318 753

 

正氣路美食從早賣到晚,不管什麼時間來都可以找到適合自己口味的小吃美食。

不吃美食,白天也是很好逛的市場,推薦給您喔。