吃吃喝喝

台東關山。關山肉圓 創立於1963年 近一甲子老店 天后宮隔壁

關山公有市場美食雲集,除了關山臭豆腐,還有位於天后宮隔壁的關山肉圓,是台東關山近一甲子老店。關山肉圓外皮較厚、有咬勁,裡面的肉餡也多,好吃推薦。

關山肉圓與關山臭豆腐都是關山公有市場排隊名店,2家相比、PK之下,因關山肉圓有冷氣的關係,午餐就決定在此用餐。(這麼熱的天氣…冷氣完勝!!)

關山肉圓就在天后宮隔壁,相隔一條馬路。

關山肉圓的MENU及點餐都非常古早味,是手寫價目表,看著價目表寫上自己要點的餐點。

關山肉圓不僅賣肉圓單一口味,還有好多麵食、米苔目、燴飯、豬血湯、小菜與滷味,應有盡有。

最特別的是關山肉圓早上6點就開始營業,來這裡吃早餐、早午餐都很可以喔。

關山肉圓 $35/顆

關山肉圓跟彰化肉圓都是屬於油炸式肉圓,外皮晶瑩剔透,吃起來Q嫩有咬勁。

肉圓的皮看起來比一般的厚,咀嚼起來很過癮。

內餡包上筍丁、瘦肉,淋上自製醬料,口味非常獨特美味。

豬血湯 $35 

吃肉圓一定要配湯,豬血湯不僅有豬血,還有豬腸,而且豬腸份量多,加上韭菜、酸菜,很有古早風味。

冬粉鴨 $50

冬粉鴨還加上酸菜,夏天吃很爽口。

滷味

燙青菜

關山環鎮自行車道是台灣第一條自行車休閒專用道路,來關山遊玩很適合租台腳踏車深入關山小鎮,欣賞沿途景緻之餘,再來關山公有市場嚐美食、買伴手禮,perfect。