吃吃喝喝

屏東美食。九號山房 清月咖啡 原鄉部落景觀餐廳 咖啡 x 鄰近泰武紫心樓

九號山房 清月咖啡位於屏東舊武潭部落、海拔約500公尺以上的小山頭,山色美景給人截然不同的感覺,晚上更是美不勝收,還有部落特色美食、自產自銷泰武清月咖啡、射箭遊戲,是原鄉部落可觀景用餐、喝咖啡的好地方喔。

九號山房位於陡峭的山坡上,因地址位於老潭巷9號而命名。一路開上來並不好走,據說紫心樓也在附近。

九號山房也有自己的停車場,停好車走上來,餐廳一旁還種植許多咖啡樹。

九號山房是老闆老家,住在屋內,戶外則是景觀餐廳。來的這天下雨,霧太濃,無法看到前面山景美色。如果天氣好,還可以直接眺望前方高屏平原及小流球。

星期一至星期五提供預約訂餐,假日營業時間從中午12:00到晚上19:00。

有預約,提供的餐點菜色會比較齊全。我們這次來是有預約的,才剛抵達,老闆端出熱呼呼的風味餐。

風味餐採”巴飛”的方式,一人只要$250。

另外還有輕食、簡餐、甜點及土生土長的清月咖啡選擇。

小米粽

風味餐大約5菜一湯,結合泰式及原民風味料理,小米粽是主食,吃不習慣還有白飯可選擇。

三杯雞

嚴選山上的雞快炒三杯,還加薑、辣椒一起快炒,不僅入味又開胃、好下飯。

過貓炒肉絲

這次過貓不拿來涼拌,加上肉絲、枸杞清炒,吃起來不油不膩,好入口。

高麗菜炒蝦醬

泰式料理在原鄉部落也吃得到,加上蝦醬吃起來不會太過死鹹,香氣迷人又開胃。

樹豆排骨湯

樹豆是部落特色美食,幾乎每一餐都少不了他,而且營養豐富,又稱勇士湯。

南瓜

南瓜也是部落主食之一,蒸煮後再加上花生粉、番茄等調味,口感很特別喔。

這一次來老闆娘還”撒必蘇”招待我們喝小米酒,由於沒有過濾,還喝到釀製小米酒的原料顆粒喔。

九號山房後方還打造遊樂區,有小孩玩的盪鞦韆、溜滑梯,還有部落射箭體驗遊戲,一群大人玩得不亦樂乎啊。

這是排灣族及魯凱族部落傳統盪鞦韆,一根繩子要撐住自己體重力量,很不簡單喔。

九號山房鄰近紫心樓,從泰武咖啡廣場往前走就會看到。

泰武咖啡廣場兩隻部落特色老鷹,眼睛大大的,非常可愛啊!!

一直以為紫心樓位於很高山,這一次來九號山房才知道其實不會,從屏東市區直接開來大約40多分鐘就到了,只是山路崎嶇,開車或騎車來賞景用餐的朋友一定要小心,平日要記得預約喔。

九號山房

地址 : 屏東縣泰武鄉武潭村老潭巷9號

電話 : 08-792 0282