吃吃喝喝

高雄 橋頭。Jimmy’s Home 吉米.夢 綠食咖啡館,橋頭糖廠療癒美食 x IG打卡、甜點、咖啡、下午茶推薦

 

午後跟友人一起漫遊橋頭糖廠,除了好逛、好拍日式古蹟建築、百年老樹、九重葛迷宮,還有好吃的下午茶餐點。

Jimmy’s Home 吉米.夢 綠食咖啡館位於橋頭糖廠內,是一間夢幻庭院咖啡屋。這裡位置不多,卻有著白色夢幻簾幕、復古桌椅、店家手作下午茶點、咖啡及乾燥花,好吃、好拍,是網美最愛、浪漫下午茶餐廳。

 

 

從橋頭糖廠捷運站出口一路沿著紅磚矮牆走,經過白屋,隔壁就是Jimmy’s Home 吉米.夢 綠食咖啡館。

 

 

白屋裡蓊鬱的大樹非常蓬勃茂盛,是高雄百年老樹,多年前這裡還舉辦爬樹活動呢!!

 

 

橋頭糖廠大都由老屋改造的餐廳,Jimmy’s Home卻是以銀色鐵皮屋搭建,搭配碎石子庭院、白色夢幻帳篷,一進來就讓Hank媽好喜歡。

 

 

整個庭院空間不大,清新小巧。

 

 

這個位置區Hank媽超愛的,坐在圓形蒲團上品茶、復古矮桌,有點日式庭院氛圍。

享受微風徐徐吹來,輕鬆又自在。

 

 

裡面空間也小小的,除了高腳座位區外,角落還有沙發區,大約只有10張座位,看起來頗擁擠的。

 

 

乾燥花跟復古裁縫車好搭啊。

 

 

朋友說乾燥花可以拿來拍照,也可以跟我們點的飲料一起合拍。(不過~我們當天忘了拿來拍了

另外也有安排自然手感花束課程,有興趣的朋友可以參考 Jimmy’s Home FB 粉絲頁。

 

 

MENU~

Jimmy’s Home只提供下午茶飲與甜點,有低銷、WIFI。

櫥櫃裡有店家手作各式甜點、現烤鹹派,份量不多,售完為止。

飲料有咖啡、茶飲、奶茶與無咖啡因飲品。

 

 

美式咖啡 $80、招牌紅茶拿鐵 $90

一般美式咖啡會比較苦澀,Jimmy’s Home的則不會,還有淡淡的咖啡香氣,很不錯。

紅茶拿鐵是挑選台灣農林紅茶沖泡而成,茶香味十足,喝起來順口無苦澀感。

 

 

非常特別的是,餐廳使用玻璃吸管,是將環保訴諸於行動的餐廳。

 

 

草莓檸檬塔

我們剛到的時候,草莓塔大概有5~6個,後來只剩下一個,草莓果然人氣旺旺。

草莓季已接近尾聲了,我們還能吃到草莓塔,真是幸福啊!!

塔皮薄而酥脆,裡面還加上濃郁的檸檬卡土達醬,吃起來比較不甜膩。

再擺上香甜的草莓、糖粉,漂亮又美味。

 

 

跟姊妹放慢腳步一起享受這慵懶午後與茶點,樂哉!!樂哉!!

 

 

另外Jimmy’s Home的乳酪蛋糕也很知名,許多網友推薦,有機會可以來試試看!!

 

 

橋頭糖廠蘊含豐富的自然生態與人文,是許多家庭假日親子遊最佳去處。

特別是這裡的餐廳也不少,每一家都很有特色,假日帶孩子來糖廠走逛、吃冰棒,不忘順道來Jimmy’s Home品嚐茶點,享受悠閒下午食光。

延伸閱讀 : 橋頭糖廠半日遊

再訪白屋

Jimmy’s Home吉米夢綠食咖啡館
地址 : 高雄市橋頭區興糖路4巷1號
電話 : 07-611 0732
營業時間 : 週一~週五 14:00~18:00、星期六、日 10:30~18:00