吃吃喝喝

台東美食。鹿鳴溫泉酒店 大洋美地低碳餐廳,低碳美食、吃在地食當季

 

這次生日趴選擇台東鹿鳴住宿,2天一夜吃喝玩樂之旅,除了熱氣球,讓人最難忘的這裡的美食。

主打吃在地食當季低碳訴求,所有的蔬果來自台東小農耕種,海鮮也每日至富崗漁港選購,還有放養鹿野放山土雞,低糖低鹽、健康美味唷。

鹿鳴溫泉酒店
地址 : 台東縣鹿野鄉中華路一段200號 (台9線355km處)
電話 : 08-955 0888

 

 

鹿鳴溫泉酒店有2個主要用餐區,除了良時自助餐,另一個是大洋美地低碳餐廳。

大洋美地低碳餐廳採日式套餐預約,需4天前預約。有下午茶、午餐及晚餐

 

 

用餐空間打造簡約風,落地窗外是一大片綠油油青草地,景緻相當迷人。

寬敞明亮又舒適,從池上開了一個小時的車子才到鹿鳴,坐在這裡可以很悠閒放鬆。

 

午餐一共有10種主食組合,另外還有素食套餐。

每一項套餐皆付涼拌沙拉、味噌湯、白飯、開胃小菜、茶碗蒸及水果。

用餐時間 11:30 ~14:00,套餐價格是$499+10%,另有素食 $399+10%。

另外還有下午茶,用餐時間 14:30 ~16:30,價格 $499+10% 。

晚餐用餐時間分2個時段,為17:30~19:15 、19:30~21:00。

低碳饗宴套餐 $980+10%、婆娑之洋套餐 $1500+10%。

 

 

剛坐下就送來熱茶軟暖暖胃,好貼心啊。

 

 

蒟蒻味噌燉牛筋 $499+10%/套餐、$200+10%/單點

聽菜名就是相當可口的好菜,蒟蒻跟牛筋都是Q軟帶有咬勁的菜色,搭配味噌很下飯。

 

 

牛筋相當Q軟,吸收了味噌醬汁更甘甜了,滋味也很豐富。

淋上醬汁也超級好吃又下飯。

 

 

付上三碟小菜都屬開胃小菜,有加上柴魚香的山野菜、手工醃製日式小菜。

特別是蘿蔔與洛神花,吃起來非常爽脆可口,微微酸,很開胃唷。

茶碗蒸蒸的很嫩很鮮美,裡面的料也好多、好實在。

 

 

洋蔥酸甜炸雞排 $499+10%/套餐、$150+10%/單點

 

 

雞肉是選用放養鹿野放山土雞,沾粉油炸,吃起來不油膩,肉質鮮嫩又沒有油耗味。

還吃到上面漬洋蔥的甘甜味,很不錯唷。

 

 

原味鹽烤現撈魚 $499+10%/套餐、$200+10%/單點

鹿鳴的漁獲料理都是太平洋打撈上來的,主廚每日到富岡漁港選購,新鮮現撈又美味。

而且漁獲種類很多,依採購的食材做變化。

因是現烤現做,鹽烤的時間較耗時,須等至20分鐘左右。

 

 

鹽烤可以完全鎖住魚的鮮味,肉質軟嫩又美味。

上面還有一層淡淡的鹽巴,讓魚肉更提味了。

 

 

最後每人再端上一份水果,各種營養及水份都顧及到了。

來飯店住宿就是要盡情的享受,享受飯店的服務,享用飯店的餐點美食。

大洋美地低碳美食不僅新鮮、菜色精緻,也減少對環境衝擊、二氧化碳的排放量。

口味清淡不油膩,包括魚也很鮮美,只吃食物原始美味唷。