走走玩玩

高雄景點。2018左營萬年季 10/6-10/13,火獅獻瑞旺萬年、炫麗燈影 兩光秀、美食小吃

 

高雄一年一度年度盛會,左營萬年季又來了。這次不僅有美食小吃攤位,還結合高科技的光雕秀,串連蓮池潭3大特色景點,打造長120公尺「蓮潭漫天銀河步道」、仙境「兩光」秀。燈光點綴春秋閣與五亭之間長橋,並以3600片光碟及燈泡,裝飾成大王荷葉,呈現潭面波光粼洵意象。再以龍虎塔與蓮池潭為景,上演千變萬化的光影秀,彷彿漫步銀河,欣賞光與水共舞,另外還有擲筊祈福大賽、各項廟宇體驗、紙風車的麻法書以及攻炮城、跳「台客舞」,迓火獅祈福保平安。

2018高雄萬年季為期8天,活動日期是10/6(六)至10/13(六)止。

營業時間 平日 17:30~21:30、假日 10:30~21:30

龍虎塔光雕秀以每日19:00、21:00展出。

 

 

左營區蓮池潭風景區景色優美、寺廟林立,終年遊客絡繹不絕。從2001年開始,由高雄政府民政局每年10月份舉辦的「高雄左營萬年季」活動遠近馳名,儼然已成為左營特色活動代表,是高雄左營每年舉辦最大勝事活動之一。

萬年季主要是在蓮池潭四周,蓮潭路上舉辦,從春秋閣開始至孔廟路段,擺設大大小小美食攤位。

早上錯過爬山運動時機,下午便跟Hank拔從家裡走來蓮池潭,邊散步遊逛萬年季、嚐美食。

 

 

蓮池潭風景區近日還在蓮潭路末端、靠近哈囉市場路段,設立彩虹小山丘公園,入口處Q版龍虎塔的模樣,超可愛的啦!!

 

 

這裡提供小朋友攀爬、嬉戲、玩沙、盪鞦韆,最重要的是,廁所還很乾淨,適合爸爸媽媽帶孩子來休閒遊玩。

萬年季雖然有設立流動廁所,不過~Hank媽建議可以在這先上完廁所再遊逛,要不然人潮一多找廁所很麻煩。

 

 

今年設立的美食攤位不少,還有大大小小提供小朋友遊玩的設備。

有彈跳床、旋轉木馬,連挖土機也出動了。

真的是應有盡有,體貼陪伴父母出遊、小朋友疲累的心情啊!!(XDD~

 

 

美食方面來說,最吸引Hank媽目光的是這一隻烤大豬。

以往原住民石板烤肉,大都切好放在石板上快炒,這次是一整隻大豬架在木頭堆上燒烤。

像沙威瑪一樣,再慢慢切下表面已熟成的肉片。

 

 

Hank媽問了一下,飛利安烤大豬來自高雄藤枝,整個團隊下山燒烤大豬,為萬年季增添不少風味。

 

 

切下來的肉片看起來白白油油的,其實吃起來並不油膩喔。

 

 

洋蔥鋪底,再撒上特製胡椒鹽與白芝麻,口感香嫩好吃又爽口喔。

雖然沒多少片一份 $100,不過~吃氣味ㄟ啦,開心就好。

 

 

還有烤竹筒飯,這些都是平地很難吃到的美食,都可以試試嚐嚐喔。

 

 

還有將神社建在門口的拉麵館,聽說只有萬年季及過年才會這樣,平常就到裡面用餐即可。

 

 

吉努拿原木火烤山豬,烤架是可旋轉,可上下調整高度的烤網,俗稱”盪鞦韆”,是阿里山的特色。

 

 

後來又看到好幾家烤大豬,不知道是不是同一個團隊。

 

 

人潮實在太擁擠了,Hank媽根本以小碎步前進。

還遇到前面推擠、爭吵事件….(幸好後來沒事了

其他家美食Hank媽就不一一介紹,覺得好吃在跟Hank媽推薦吧!!

 

 

最後抓準時間一起來欣賞光雕秀。

 

錄下小小段跟大家分享。

 

 

Hank媽站的位置不是正對面,不過~也是好看!!

可惜的是…早上才將朋友6D相機歸還,沒有拍到超廣角大景。(淚….

 

 

超美的,好想將每一張光雕秀照片全放進來啊!!!!!

 

 

最後~高雄物產館對面蓮池潭遊艇休憩碼頭還有節目表演喔!!

左營萬年季路線怎麼走

因為人潮太擁擠,附近也沒有什麼大型停車場,建議搭捷運或騎機車。

機車可停左營見城館(高雄市左營區龜山巷157-2號),在走到勝利路、蓮潭路。

或搭捷運至新左營站,從2號出口走至孔營路、蓮潭路口。

也可左營大路左轉至孔營路、蓮潭路。

以下附上蓮池潭周邊美食路線參考喔!!