吃吃喝喝

高雄 苓雅。多一點咖啡館-文化館 品牌特許授權店,黑松露奶油蕈菇蔬福樂、自製Mini吐司 x 近文化中心、師範大學

 

Hank媽喜歡來多一點,時不時就要約一約好友來品嚐滿足一下。

多一點有許多分館,每一間經營者都不同,提供的早午餐餐點、風格設計也各不相同。

我們來到多一點文化館,這裡提供的早午餐餐點強調現點現做,沒有冷盤拼湊,就是要讓顧客一早吃到熱呼呼的熟食。另外還有木盆沙拉、咖啡、TWG Tea、新鮮果汁、鮮奶茶、繽紛愛戀多一點及店家自製Mini吐司,手工烘培的吐司,鬆軟好吃的每次來一定要外帶回家給家人品嚐。

 

 

多一點文化店位於同慶路上,鄰近文化中心、師範大學,轉角路口就是全家便利商店。

來的這天天氣好冷,Hank媽搭捷運來用餐,發現多一點距離捷運文化中心站也近,從3號出口直走左轉就到了。

 

 

輕工業風、彩繪的牆面讓我們一進來就很驚豔!!

 

 

老闆娘本身很愛美食,彩繪牆裸男、裸女設計是以老闆、老闆娘為藍圖。象徵兩人一起在這建築自己美食城堡。

還有好吃的多一點早午餐、濃湯及Mini吐司也入鏡了!!

 

 

還有最近很夯的花草牆,雖然是假的,但也營造的綠意盎然。

 

 

2樓空間更為寬敞舒適,不同用餐區域,桌椅設計也不盡相同。

 

 

輕工業風燈具設計也讓人賞心悅目。

 

 

多一點咖啡廳屬於自助式餐廳,沒有收取服務費。

因此餐點要自已端以外,餐具也要擺放至回收台。

 

 

茶水、餐具、調味料自取。

 

 

另一邊櫥櫃11點會有自家烘培吐司出爐。

 

 

AOP吐司口味有鮮奶吐司、蔓越莓乳酪、豆豆核桃等。

一上架就有好多消費者搶購,幸好Hank媽手腳快有搶到一個。

如果等用完餐再來買可能就買不到了!!

 

 

吐司還有貼上小叮嚀及購買日期,2天內沒吃完要記得冷藏喔!!

 

 

MENU~

多一點最近推出新菜單,每一樣看起來都好可口,該點些什麼還真讓人猶豫啊。

早午餐加點咖啡、飲品,每一杯均可折抵$50。

 

 

泰式檸檬醬淋脆片鳳梨蝦球皮塔 $270 附脆薯、卡布奇諾濃湯與沙拉

多一點上菜速度也快,一下子3人餐就上桌了。

 

 

主食是2個大大口袋麵包-皮塔(Pita),裡面包覆新鮮鳳梨、蝦子、脆片及酸辣的泰式檸檬醬汁。

而且整整2大份,滿滿內餡塞滿口袋麵包,非常有飽足感。

 

 

餅皮口感很像阿拉伯卷餅,烤的微焦,很有咬勁。

蝦球鮮脆Q彈,加上大塊新鮮鳳梨、脆片、鮮脆生菜,口感十分豐富。

泰式檸檬醬汁是店家調味的,微微酸,一咬下不會太辣,但有後勁的辣度,朋友覺得過癮。

 

 

卡布奇諾濃湯基底是玉米濃湯,上面加上新鮮牛奶打的綿密奶泡,滋味溫潤滑順、奶香味十足。

 

 

爐烤溶岩起司豬肉醬匯鐵板烘蛋 $340 附脆薯、卡布奇諾濃湯、MINI吐司或燉飯2選一

 

 

MINI吐司或燉飯2選一,朋友挑選的是燉飯,看起來就濃郁好吃。

 

 

脆薯吃起來不油膩,平常早餐不吃薯條的,這個Hank媽倒不排斥。

 

 

烤的香酥的豬肉丸上鋪蓋著馬自瑞拉CHEESE炙燒,讓豬肉丸充滿焦香味。

 

 

切開後竟然有大..大驚喜啊!!!

如熔岩般湧出的CHEESE…

 

 

牽絲的銷魂美味,愛吃CHEESE的朋友可不要錯過。

 

 

黑松露奶油蕈菇蔬福樂 $290 (蛋奶素) 附MINI吐司、濃湯或水果茶2選一

 

 

完全吃素的朋友就挑選水果茶。

這是以鳳梨為基底熬煮的水果茶,還加上百香果、蘋果,酸酸甜甜的,很沁涼可口。

 

 

MINI吐司是鮮奶吐司的迷你版。

 

 

Hank媽很愛吃MINI吐司,紮實鬆軟又有Q勁,天然無人工添加,不塗抹奶油也好吃。

 

 

這一道蔬食料理特別挑選素黑松露、新鮮蕈菇、蔬菜及手作蛋黃麵,搭配白醬與焗烤一起做成。

白醬非常濃郁,QQ帶勁的麵條增加飽足感,蕈菇也很有咬勁,早餐這樣吃也別有一番風味。

沒特別說明根本不知道是道素食料理,顛覆一般人對素食的看法。

早餐偶爾吃蔬食也可以清清腸胃、體內環保。

 

 

1837黑茶(壺) 原價$160 附小點 (可回沖)

只要有點主餐,飲料皆可折抵$50。

多一點的茶主要挑選國際級TWG Tea,產地直送的手工茶,喝起來無咖啡因,早餐飲用很適合。

 

 

牛奶糖拿鐵 原價$140、黑糖拿鐵 原價$140

因為Hank媽之前有喝過黑糖拿鐵,所以這一次點牛奶糖拿鐵,就是想喝牛奶糖奶香風味。

其實黑糖拿鐵也很棒,綴飲一口滿口黑糖獨特香氣,不甜膩、順口又好喝。

 

 

繽紛百香果多多 $155

非常美的繽紛漸層,夢幻飲品看起來就好療癒啊!!

飲品以百香果為基底,喝起來香氣十足,再加上多多、蝶豆花,不但色彩繽紛,微酸的口感也很豐富。

 

 

多一點老闆娘真的很用心,每次推出新菜色都會試過在試過,只做自己敢吃的餐點才呈現給消費者,每次來都可以很安心食用,介紹給朋友也不怕踩雷。氛圍和餐點都很棒,快約約三五好友一起來多一點文化館聚聚吧!!

多一點咖啡館-文化館 品牌特許授權店
地址 : 高雄市苓雅區同慶路138號 (文化中心東側門、高師大旁 )
捷運橘線,文化中心3號出口站
電話 : 07-223 8389
營業時間 : 9:00~17:00
春節營業時間 : 小年夜~初二 (2/14~2/17) 店休;大年初三 (2/18) 正常營業。