吃吃喝喝

屏東 三地門。新合家歡土雞城 原民風味餐、現烤桶仔雞 需預訂 x 三地門景觀餐廳

結束蜻蜓雅築DIY琉璃珠手鍊後,午餐就來位於三地門的新合家歡享用,這裡的特色是現烤桶仔雞,因需預訂,外加沒聯絡好,桶仔雞只能下次享用,我們品嚐幾道原民風味餐,都很不錯,來看看吧。

新合家歡土雞城
地址 : 屏東縣三地門鄉中正路一段56號
電話 : 08-799 1100
營業時間 : 10:00~21:30

 

新合家歡位於屏東三地門台24線上,三地門民宿、琉璃吊橋三地門端入口旁。

主打原民風味餐、現烤桶仔雞、現撈現煮活魚以及絕美無敵景觀,是許多遊客來三地門必吃在地風味餐。

三地門民宿旁邊小路就是通往琉璃吊橋三地門端入口,是當地人才知道的捷徑。

餐廳庭園草皮養護得很好,還有溜滑梯、盪鞦韆,提供小朋友嬉戲及拍照。

可眺望附近山林美景,空氣清新、沁涼微風,讓人感覺心曠神怡。

餐廳是鐵皮屋所搭建,假日用餐時間擠滿了人潮。

餐具自取!!

蒜泥山豬肉

店家自製的蒜泥醬,鹹香鹹香的,非常夠味。

不過山豬肉切得有點薄,少了咀嚼口感。

醬燒山豬肉

很下飯的一道菜,山豬肉經過簡單快炒,是一道很美味可口的原民風味菜。

皇宮菜

簡單的炒薑絲,就很美味了。

涼拌龍鬚菜

非常清脆可口,在地好風味。

酥炸椒鹽蝦

這是當地的溪魚、溪蝦酥炸而成,搭著九層塔一起入口,鹹香夠味,是下酒好菜啊!!

土雞湯

鮮嫩的土雞,搭配南瓜、芋頭、薑片,湯頭特別清甜好喝。

雞肉油花少、肉質軟嫩,湯頭爽口夠味,比較養生不油膩喔。

原本我們的主角是桶仔雞,可惜沒有聯絡好,只能下次有機會在品嚐了。

三地門除了好吃的石板烤肉,台24線上還有許多家像這樣的土雞城,景觀優美,搭配原民風味餐都很不錯喔。