走走玩玩-住宿

台東溫泉推薦。泓泉溫泉渡假村 擁有知本最古老的溫泉井 溫泉湯屋、戶外SPA池、溫泉蒸臉、溫泉蛋 溫泉玉米體驗

泓泉溫泉渡假村得天獨厚擁有知本最古老的溫泉井,溫泉相當純淨優越,是來自1460公尺深地底的碳酸氫鈉泉,有「知本一號地熱井」之稱,又稱為虹泉。除了溫泉、歐式溫泉套房,泓泉還有露天溫泉SPA水療、溫泉煮DIY、溫泉蒸臉以及風味餐,是知本溫泉區內相當知名又具有年代歷史的泡湯渡假勝地。泡著溫泉,拿著玉米、地瓜、花生、雞蛋、竹筒粽一起溫泉煮十分有趣,風味餐也極好吃,優美風景、清新空氣,是適合渡假、清心養肺的好地方。

過年前假期不多,便選擇有溫泉渡假飯店住宿,既使沒時間跑各景點旅遊,在飯店泡溫泉一整天也很可以。

泓泉溫泉渡假村位於台東卑南鄉溫泉村,佔地約有8300多坪,擁有豐富的自然生態景觀、露天賞景溫泉游泳池,還有知本最古老的溫泉井,是合法、在地知名溫泉渡假飯店。泓泉溫泉渡假村 房價查詢

這裡佔地寬敞,還有私人停車場。

泓泉溫泉渡假村至今約有30多年歷史,大廳設計頗有原住民風情的。

牆上掛的是以相思豆做的豆畫,不同年代做成的12生肖豆畫,很生動啊。

原住民風格豆畫也做得栩栩如生。

泓泉溫泉飯店分A、B、C三館及別墅區,大約有100間,大都是2大床4人家庭房,另外還有小木屋、VIP雙人房、豪華單床房及標準三床6人房。

還設有無障礙步道入口,是親子友善渡假飯店。

我們當天住宿的是豪華雙床4人房,除了2大床外,還有一個小客廳、電視、冰箱及WIFI 無線網路。泓泉溫泉渡假村 房價查詢

泓泉為了讓旅客住的舒適,還特地加強WIFI 無線網路訊號,我們使用上非常順暢,連兒子上網看動漫也沒有”累格”的情形。

小客廳的沙發座位不小,全家人在這聊天看電視也可以。

房間住起來很舒適,沒有霉味、潮溼感。

設備看起來較有年代,不過應有盡有,非常齊全。

礦泉水、茶包、咖啡包、一次性備品,一一具備。

每個房間都有溫泉,屬於鹼性碳酸氫納泉,pH值為8.71,對皮膚非常的好。

浴室採乾濕分離,洗手台設計在外面使用。

不過浴缸略顯小了點,還是戶外泡湯較為舒適。

房間走廊還有這種古早味投幣式公用電話,方便臨時沒有電話旅客使用。

據說可以打到大陸,只是要投不少硬幣就是了。

每個樓層樓梯轉角也有熱水可自取飲用喔。

休息一下就來泡湯,我們是為了泡溫泉來的啊!!

前方彩虹廳可以通往餐廳、露天溫泉SPA池及販售部。

販售部有泳衣、泳帽、泡麵、零食、飲料銷售。

露天溫泉須穿著泳裝、泳帽進入,忘記帶泳衣的朋友,這裡都可以採購,特別是泳帽,一頂才$50喔。

一走進來就聞到濃濃溫泉熱氣,一下子就消除了疲憊感。

露天溫泉SPA水療3點才開放進入,有spa池、泡湯池及冷泉,不怕冷的朋友可以冷泉、溫泉冷熱交替泡,抖~~~

各種按摩水柱、氣泡床、湧泉水柱以及首創的”溫泉蒸臉吸氣場”,讓每一個毛細孔一起來做SPA。

溫泉蒸臉吸氣場是「知本一號地熱井」的碳酸氫鈉泉,可以直接蒸臉,對滋潤皮膚、養顏美容很不錯。泓泉溫泉渡假村 房價查詢

這個池是泡腳區,是唯一不用穿泳衣、泳帽的泡腳溫泉池,可以的話,每天來泡泡腳一定舒服極了。

露天溫泉spa後方是小木屋住宿區,這裡還有原住民木雕藝術展示。

木雕非常有特色又有歷史,而且20多年還保存這麼完整,超棒的。

這裡是溫泉煮的區域,百分之百天然溫泉,完全不需要加熱,溫泉約有140度,雞蛋、玉米都可以拿進來煮。

上面一個一個洞,是放竹筒飯的位置。連竹筒飯、阿拜都可以拿來溫泉煮,好特別喔。

還有景觀平台免費提供給遊客休憩、煮溫泉煮使用。

向下眺望是知本溪,層層翠綠山巒美景,真的好迷人啊,在這宜人自然風光盡情享受泡湯樂趣,好幸福啊。

泓泉溫泉渡假村還有餐廳、原住民風味餐可祭祭五臟廟。

用餐空間寬敞,而且還緊鄰溫泉池畔,讓用餐更有氛圍。

「知本一號地熱井」居然在餐廳內,當時是由中油探勘時意外開鑿的,約有1460公尺深,真的是知本最古老的溫泉井,讓你不論在室內泡湯, 還是在露天溫泉SPA浴池泡湯,都可以享受到真正的「知本第一泉」。

晚餐就來泓泉餐廳享用,第一道上來的是原味鹹豬肉

可以直接沾醬吃,也可以包著生菜一起入口,很爽口。

避風塘炒蝦,蝦子炒得非常入味,肉質Q彈可口,還有濃厚的蒜酥和蔥酥香氣。

麻油山豬肉,這一道讓我們一家4口讚不絕口,不僅爽脆,還超級好下飯。

山豬肉肥瘦比例剛剛好,香氣十足、越咀嚼越香。

金針香菇湯,金針花是台東特產,這樣一鍋湯我們也是喝光光。

紅燒豆腐

炒青菜

水果,這樣5菜1湯1水果讓我們一家吃的很滿足又飽足,推薦來台東旅遊一定不要錯過。

休息一下,繼續泡湯,這麼冷的天氣就是要來台東泡湯泡得過癮啊!!

還可以買在地食材、白蝦、阿拜、地瓜、花生,讓孩子一邊泡湯一邊溫泉煮,好好玩啊。

不要忘了在到販賣部買罐啤酒、汽水,全家人一起同歡。

泓泉也有脫水機、洗衣機及烘衣機,脫水機一次$10,其他一次$50。

只是沒提供洗衣粉,建議外出旅行洗衣粉、洗衣精可以備著,有備無患喔。

早上提供中西式自助早餐,除了吐司、薯條、快炒,還有炒麵,菜色很齊全。

趁著還沒退房,前一天還沒溫泉煮的玉米,再拿來煮一下,在旅途中啃著吃。

小孩漸漸大了,能一家4口一起出遊的時間越來越少,我們把握這樣相聚時間,遠離3C,擁抱大自然,享受台東清新宜人空氣、共享溫馨時刻。

泓泉溫泉渡假村 房價查詢

地址 : 臺東縣卑南鄉溫泉村龍泉路139巷1號

電話 : 08-951 0150