走走玩玩-住宿

花蓮瑞穗住宿。紅葉溫泉旅社 x 鄰近瑞穗牧場9公里、懷舊老房舍、意難忘拍攝景點

溫泉是現代人紓壓解勞良方,來花東泡溫泉,不一定要找知名大飯店,來到日據時代木造房舍打造的紅葉溫泉旅社,濃濃日式懷舊風情,更是深得我心。這裡曾經是日據時代的高級度假旅館、招待警察人員的公共浴場,還曾經是電視劇意難忘拍攝景點。距今已經有百年歷史,目前還保留成排的榻榻米房、明淨的長廊、木格子窗,非常有味道的老旅舍,穿上浴衣肯定有走進40、50年代懷舊電視劇的錯覺。紅葉溫泉旅社 房價查詢

這一次4天3夜花蓮遊,第一晚入住紅葉溫泉說真的還滿期待的,雖然房間設備略顯老舊,但Hank媽對這樣別具風情的老旅舍情有獨鍾,特別是這裡的溫泉水,水質非常乾淨、價位收費也非常便宜,加深Hank媽對他的好印象。

紅葉溫泉旅社位於花蓮瑞穗紅葉村188號,由瑞穗火車站南端溫泉路行約5公里即可到達。

距離瑞穗牧場也很近,車程大約9公里,帶孩子遊花東的朋友一定要順路安排的。

紅葉溫泉從日據時代就聲名遠播,民國8年為警察招待所,台灣光復後,才擴建成紅葉溫泉旅社。

這裡仍保留日式木屋造型、日式塌塌米房,非常有味道的,華視連續劇”意難忘”曾在這裡取景拍攝喔。紅葉溫泉旅社 房價查詢

不住宿,來這裡泡湯的價格也非常便宜,大人現金價 $150/人、兒童現金價 $100/人。

泡湯價格限用於獨立湯屋、露天池二選一使用,不可交替使用。

住宿的朋友均可來這裡使用湯屋或露天池,不會另外收費。

感覺湯屋入口處像走進電視映像管,穿越50、60年代。

露天池限穿著泳衣入池,忘記帶泳衣的朋友,紅葉溫泉也有販售。

牆上還有公告彩虹橋市集時間,就位於紅葉社區發展協會門口,價位都很便宜,值得一逛。

往裡走,左手邊是露天池,右手邊是湯屋,另外還有盥洗室、洗手間。

這裡也有飲水機、洗衣機及脫水機,方便泡完湯使用。

投幣式吹風機,泡湯收費太便宜了,使用者付費的概念,使用吹風機須付費唷。

入浴有限時間??!!老闆說這只有在過年期間大客滿時會限制,平時來紅葉溫泉可以盡情享用泡湯舒緩氛圍。

湯屋很復古懷舊,這是小時候水泥貼磁磚老浴缸。

湯屋距離溫泉管線比較近,水量很大,溫泉水也出很快,會比小木屋房內管線出的還快,我跟朋友一致選擇來這裡泡湯。

更衣室旁就是露天池。

紅葉溫泉的露天泡湯池,不分男女共浴的泡湯池。

紅葉溫泉發源於紅葉溪上游的虎頭山,水質清澈、無色無臭,泉溫約47℃,氫離子濃度為6.6,是位於山谷之間的鹼性碳酸氫納泉,是可飲可浴的溫泉,與瑞穗溫泉、安通溫泉為花蓮三大知名溫泉區,從日據時代就已開發,是相當老牌的溫泉水。

而且紅葉溫泉是使用活水泡湯,更顯乾淨。

水質超乾淨的,都可以清楚看到溫泉池裡的大理石。

泡溫泉還有一些注意事項。

晚上入住的是紅葉溫泉小木屋區,一間間的,門口還可以免費停車喔。

我們入住的是三人房,一大床+一小床。設備很齊全,但床非常的軟,剛睡時還有些不習慣。

另外還有雙人房、家庭房等等。紅葉溫泉旅社 房價查詢

有提供免費 WiFi 、浴巾、吹風機、飲水機、電視與茶包。

吹風機非常舊式,風量速度還好。

浴室裡也有浴缸,但溫泉管路距離比較遠,易積冷水,需等待比較久才有溫泉水。

為了方便泡澡,不用久等溫泉水,我跟朋友直接到湯屋泡澡。

早上還有供應中西式早餐,有蘿蔔糕、三明治、吐司、厚片等等,前一天晚上可勾選喜歡的口味。

紅葉溫泉旅社設備並不豪華,外觀仍維持傳統的日式風格,讓人一邊泡湯一邊享受濃濃的東洋風情。

得天獨厚的地理環境,溫泉水質乾淨、價位便宜,是來花蓮萬榮泡湯推薦唷。

地址 : 花蓮縣萬榮鄉188號
電話 : 03-887 2176