吃吃喝喝

台中北屯。善田素食油飯 超人氣排隊素油飯 薑香麻油菇飯 沒吃素也愛吃

家裡有茹素長輩,外出旅行難免要找一下在地素食餐點、小吃。善田素食油飯是台中超人氣排隊素油飯,麻油味香氣十足,跟家人來吃過都覺得好吃又便宜,而且不油不膩,吃多也不會脹氣,還有冷凍素油飯可宅配、彌月禮盒訂購喔。

善田素食油飯早期以巡迴餐車推出,現在除了餐車、素食小夜市可看到蹤影,台中北屯也有實體店面囉。

這裡位於台中大連路上、北屯民俗公園附近,門口還有一個舉旗黃色小人,非常醒目。

主推招牌素食油飯,還有菊香翡翠湯、冷泡茶及極速冷凍包。

近期還推出素肉骨茶,試賣期間只要$40。

招牌油飯共有3種價位,食量大的朋友還有500g大份量讓你吃的很過癮。

善田素食油飯加上麻油、老薑一起調配,吃多也不會脹氣、不會難消化,買大碗也不怕。

消費滿$100還可以$20加購小麥環保餐具,便宜環保又划算。

小麥環保餐具組有湯匙、筷子、叉子,加上塑膠盒包裝,小朋友攜帶上學也很可以。(沒有木碗)

提供內用及外帶,但座位不是很多。

除了內用、外帶,素食油飯也提供冷凍宅配服務,想吃的時候以電鍋解凍加熱即可。

包裝上都有說明,操作非常簡單,方便茹素的朋友。

素食油飯也提供彌月禮盒訂購。

招牌油飯 $40/200g、$100/500g、菊香翡翠湯 $30/小、素肉骨茶 $40

招牌油飯是使用老薑炸成汁,再加上長糯米、麻油、香菇及素肉絲一起料理。

長糯米粒粒分明很有咀嚼口感,吃起來超Q彈不黏牙。

一般小孩不愛吃老薑,每次吃飯前都會挑掉,善田素油飯將老薑炸成汁,讓老薑的氣味融合在油飯裡。老薑炒過火會苦,善田素油飯一點也不會,跟麻油香氣很契合,咀嚼之間瀰漫麻油及老薑淡淡香氣,小孩一邊吃就把老薑吃下肚了,都不用挑。

配料也超多的,很實在。

菊香翡翠湯不是勾芡的羹湯,是蘿蔔加玉米一起熬煮,再加一點菊花茶,喝起來特別清爽。裡面還有素肉羹、素脆丸及蘿蔔絲,料多又實在。

素肉骨茶湯是嚴選馬來西亞肉骨茶包來燉煮,香氣非常濃郁道地。

裡面料也很多,滿滿一大碗。

善田素食油飯料好實在,而且老薑打成汁料理真是一絕,特別在這防疫期間還可提升免疫力,很棒啊。素食油飯還提供冷凍宅配服務,很適合團購、上班族、不想外食、偶而想吃素食美味的朋友,快私訊粉絲頁訂購唷。

善田素油飯 FB 粉絲頁

地址 : 台中市北屯區大連路二段32號

電話 : 0906-522 843

營業時間 : 06:30~18:30