吃吃喝喝

台中手搖飲推薦。王者香 蘭花茶專門店 獨一無二蘭花香氣繡茶 零澀感 回甘好喝

來台中旅遊、洽公,一定不能錯過台中美食、飲品。Hank媽強力推薦位於南屯區大墩路上的王者香 蘭花茶專門店,有別於以往對手搖飲的新鮮體驗,這是台灣首創以「冷萃工藝」將蘭花的香氣繡入茶湯的新茶飲品牌,茶葉與蘭花天然香氣完美結合,杯杯香醇回甘、不苦澀,還帶有蘭花清新淡雅香氣,是讓你一喝就會愛上的好茶。

王者香 蘭花茶專門店位於台中南屯大墩路653之2號,隔壁是麥仕佳麵包大墩店以及台中近期最夯的一覺吐司,明明才過中午不久,一覺吐司已賣完了。

整個門面設計以象牙白來打造,加上寶藍色蘭花Logo更顯高貴優雅。

王者香LOGO以蘭花花瓣為意象,超雅緻的。

一般花茶是採用花瓣熱沖浸泡,王者香的蘭花茶不同於一般茶飲,經2年的研發,將蘭花的香氣萃取出來,如絲絹般繡進茶湯,讓消費者不僅喝到茶葉的回甘,還有蘭花的清香。

為了展現王者香「繡茶」工藝,店內展示品也運用傳統「刺繡」工藝來表達,在店內到處看得到美麗的刺繡創意,包括MENU也是一針一針刺繡而來,超厲害的啊!!!

王者香蘭花茶一共分為五大類,有百嚐群鮮茶、尊王鎮香茶、盛蘭漫絮茶、法式春喜花露茶、貞武入陳茶。口味選擇多元化,想喝一般茶飲、純粹蘭花繡茶,或是加奶、加珍珠、咖啡、法式喜糖入茶的飲品,這裡通通都有。這樣精緻繡茶價格一點也不貴,從35元至65元不等,甜度、冰塊也可隨喜好來挑選。

尊王鎮香茶-王后蘭花茶 $50/M

尊王鎮香茶共有王者蘭花茶、王后蘭花茶、蘭檸王者茶等3款好茶。王者蘭花茶較為清香高雅,王后蘭花茶則嚴選雙繡工藝,繡入2種不同香氣的蘭花香,喝起來味道較為濃郁。而蘭檸王者茶除了喝得到蘭花及檸檬香氣,層次感也較為明顯。

Hank媽喝濃茶習慣了,挑選味道較為濃郁的王后蘭花茶。老闆建議不要加糖直接喝,能喝到好茶原始風味,零澀感、微甘甜好喝。每一口還喝得到淡雅蘭花香氣,顛覆我對手搖飲刻板印象。

百嚐群鮮茶-那杯奇香觀音 $35/L

百嚐群鮮茶系列有神嚐鮮綠茶、與民同樂紅茶及那杯奇香觀音。茶飲品名非常繞口,其實翻成白話就是綠茶、紅茶及鐵觀音。這一系列茶飲是超高技術冷萃法泡出茶湯,有別於熱沖沖泡,濃澀味及苦味降至最低,不用額外加糖就非常好喝,滋味豐富,讓人很驚喜。

鐵觀音尾韻非常渾厚飽滿,茶香氣味也非常棒,順口好喝。

盛蘭漫絮茶-蘭觀音拿鐵 $65-L+$10珍珠

蘭觀音拿鐵是深烘培的鐵觀音,加上台灣優質鮮乳-久益鮮乳一起調配,不僅可以喝到鐵觀音獨特的培火茶香,還有濃醇的奶香味。Hank媽還特地加十元加王后掌上明珠,增加珍珠咀嚼口感。

鮮乳是嚴選有農委會牧場評鑑「五梅獎」及產銷履歷驗證久益鮮乳,這是店家經過多次盲測才挑選出來的,品質相當不錯,價位也不便宜,特別是「五梅獎」,有酪農界奧斯卡等級獎項,需連續五關獲勝才能得到,我們因喝手搖飲就喝到這麼優質鮮乳,真的很棒。

王后掌上明珠就是珍珠,加上茶葉製作的糖蜜過,細細咀嚼可以吃到茶香香氣,口感也更為Q彈。

Hank媽很推薦蘭觀音拿鐵,加上珍珠口感更棒,獨特順口風味、很解渴又有飽足感。

法式春喜花露茶-玫瑰荔枝喜茶 $50/M

玫瑰荔枝喜茶是以玫瑰、荔枝熬煮而成的花露入茶湯,不僅香氣馥郁,還會喝到玫瑰、荔枝果泥香甜滋味,甜滋滋的,是初芽戀情獨特風味。

玫瑰、荔枝果泥帶出清新風味,與茶香搭配無違和感。

還喝得到玫瑰、荔枝果泥,口感很滑口咕溜,深得女孩兒的喜愛。

順口回甘不苦澀,每一口都是極致的風味,在台中造成迴響,Hank媽等待的當下,客源完全不間斷。

青啡錦衣衛 $60/L

青啡錦衣衛是西西里咖啡的延伸,不僅喝得到咖啡的香醇、微酸檸檬口感,還有王者香獨特的茉莉綠茶香,每一種口味獨特又搶戲,搭起來又意外的合拍。

飲茶不再講求功能性、解渴性,更是療癒型、心境型飲料。王者香每款茶飲代表著不同的心情故事,可隨著每天心情、戀情變化,選擇適合當下心情情境好茶,隨著口味的轉變,每天都有不一樣的驚喜。

茶葉及蘭花天然香氣完美結合,獨一無二、好喝又講究,特別是老闆對自家產品品質的用心,值得推薦給也愛喝茶的你,來台中不可錯過唷。

王者香蘭花茶 Emporchid 粉絲頁

地址 : 台中市南屯區大墩路653之2號1樓

電話 : 04-2329 9595

營業時間 : 10:30~22:00