吃吃喝喝

車城美食推薦。南北飯店 在地百年老餐館 x 古早味家常菜、筍絲滷肉、過山蝦、炸溪哥魚

南北飯店名為飯店,卻是屏東車城知名台菜小吃、熱炒店、便當店。

從1906年開業至今已傳承第四代,也是車城在地百年老餐館。

各種古早味家常菜、筍絲滷肉以及恆春特色美食擄獲在地老饕們的味蕾。

餐廳裡面還保留一台古早味懷舊汲水器,是真的可以取用水的汲水器,非常有趣。

南北飯店位於車城南下墾丁的台26線上(屏鵝公路),因這裡是往來南北旅客必經之地,因而命名「南北飯店」。

我們透過今天吃什麼APP餐飲國家隊推薦來車城南北飯店享用美食,南北飯店於民國前5年開始在此飄香,至今已有百年歷史,不僅提供熱炒、合菜,附近居民如果要買便當,也會來南北飯店。這裡的便當有別於一般傳統便當店,都是現點現炒、現料理,非常新鮮好吃。

南北飯店內用空間非常寬敞深邃,據說當時餐廳中央還有一口古井,後來1968年整修將古井填平並封存在記憶裡。

餐廳剛好位於馬路轉角,兩面採光非常明亮舒適,到了用餐時段,用餐客人、包便當的朋友絡繹不絕。

最讓人訝異的,餐廳裡面還保留一台古早味懷舊汲水器,是真的可以取用水的汲水器,非常有趣。

牆上護貝報紙還記錄南北飯店歷史點滴,填平古井真的很可惜,如果保留至今絕對是歷史古蹟。

南北飯店菜色非常豐富且平價,還有$1200、$1500、$2000合菜推薦。

洛神茶 

飲料是店家自己熬煮的,酸甜好喝又夠味。

涼拌洋蔥 $100/小

洋蔥是恆春特產,涼拌處理後吃起來比較不辛辣,很爽口。

過山蝦 時價

過山蝦是牡丹鄉特產,缺水時會長途爬行尋找水源,因此肉質非常緊實彈牙。

過山蝦有公有母,公的過山蝦螯特別長,而且超大一尾的。

炸溪哥魚 $200/小

牡丹鄉水源非常乾淨,天然養殖的溪哥魚非常大一尾,看起來就好好吃。

保有溪哥魚本身香氣與甜度,沾上胡椒調味就好好吃,酥酥脆脆的,好吃到不行。

蛋炒飯 $60

炒飯粒粒分明又可口,不油膩、入味又好吃。炒飯還有肉絲炒飯$70、蝦仁炒飯$80,價位都不同。

紅燒魚 $350

紅燒魚是以糖醋口味來料理,吃起來完全沒有魚腥味,鮮美可口。

筍絲滷肉 $100/小

筍絲滷肉依人數來夾菜,這樣大約2人份,只要$100。

傳承曾爺爺古早味招牌菜,每一塊滷肉都好入味,油滋滋的、香氣非常迷人,好吃又道地。

乾扁四季豆 $150

這一道菜Hank媽激推,乾扁香氣好渾厚,吃起來很夠味又多汁,讓人一口接一口。

南北飯店鄰近福安宮,也位於前往墾丁的路上,是許多饕客、旅人推薦百年老餐館。

菜色主要嚴選車城、牡丹鄉當地的新鮮食材,不僅好吃又有特色,推薦給大家參考喔。

南北飯店

地址 : 屏東縣車城鄉福興路 1 號 (萊爾富對面) 電話 : 08-882 1094 營業時間 : 10:00~22:00

今天吃什麼APP 官網 https://todayeatwhat.tw/

今天吃什麼APP App Store 下載 

今天吃什麼APP Google Play 下載