吃吃喝喝

高雄美食。蒸功夫小籠湯包、蒸餃,平實的價格、鼎泰豐的實力

 

有時候跟朋友專程跑口袋名單美食,有可能因為店家的服務、餐點的美味程度而不如期待所想。

反而不經意路過、不期而遇的美食,會讓人有不一樣的驚喜。

這天跟朋友外出採買,回家的路上發現”鼎泰豐的實力”,朋友說 : 誇下這等豪語一定要買來吃看麥的啊!!

蒸功夫小籠湯包
地址 : 高雄市崇德路405號騎樓
電話 : 07-348 9191

 

 

蒸功夫小籠湯包位於崇德路與華夏路轉角附近、騎樓的小攤販。

不是本科系的老闆跟北方老師傅學得一身好功夫,真材實料、現包現蒸手感18摺小籠湯包,很難想像是路邊攤可以吃到的美味。

只有老闆一人手工製作,所以小籠湯包只賣一種口味、蒸餃有韭黃、高麗菜2種口味以及古早味紅茶。

老闆說隔壁的房子正在蓋,蓋好搬過去後口味就會比較多元,現在在這裡擺攤子算是試營運。XDD~

 

 

營業時間有中午11:00~13:00、下午17:00~19:00。

 

 

古早味紅茶 $10

 

 

現包現蒸,不用等很久,不到5分鐘就好了。

 

 

小籠湯包 $70/9顆

湯包的皮桿的吹彈可破、夠薄有韌性,夾起來皮也不會破掉。

白白胖胖的,看起來較好美味呀!!

 

 

湯包摺子摺的工整又漂亮,很難看出這是一個不到30歲大男生的手藝。

 

 

第一顆,輕輕撥開看裡面飽滿湯汁的模樣,哇!!湯汁全都滿溢出來啦,好可惜啊。

豬絞肉內餡很鮮美,還有青蔥的香氣。

超好吃的,難怪可以自豪”鼎泰豐的實力”。

 

 

其實湯汁沒有想像中的燙口,肉餡比湯汁還要燙。

可以輕輕咬一口,先吸允裡面的湯汁後,在大口咬下。

這樣既使沒有湯匙也不會浪費一點點鮮美湯汁喔。

這次意外品嚐的美味,我跟朋友都很喜歡,老闆說他還會做其他口味的蒸餃、煎餅等北方麵食,因目前只有一人校長兼打鐘,所以口味沒有很多,期待他早日新店開張喔。