吃吃喝喝

高雄頂級燒肉推薦。炭屋燒肉 sumiya 精緻日式燒肉 厚切牛舌 嫩肩骰子牛 伊比利亞豬肋條 引爆味蕾享受

高雄燒肉店琳瑯滿目,有平價吃到飽,也有走精緻肉品路線。位於明誠三路上的炭屋燒肉,是一間主打精緻日式炭火燒肉的餐廳。可自己燒烤,也提供專人桌邊服務燒烤,師傅燒烤經驗豐富,職人般專業又細心,每一種絕品肉品火侯功力、須烤到幾分熟都能清楚掌握,讓我一吃就愛上這種幸福感。價位也不貴,多種口味上品牛肉、和牛、厚切牛舌、鴨胸、嫩肩骰子牛,都可以在這一嚐美味。

炭屋 燒肉 【 sumiya・焼き肉・酒処・ダイニングバー】
地址 : 高雄市鼓山區明誠三路666號
電話 : 07-553 3939
營業時間 : 17:00~01:00(午餐時段休息、最後點餐為23:00)

 

炭屋燒肉猛一看好像酒吧,這是一間有提供日式清酒的燒肉店,空間不大,時尚且舒適用餐空間,是上班族最放鬆療癒的選擇。

門口展示櫥窗擺放各式品牌日式燒酒、清酒,真讓人嘆為觀之。

整體座位空間不多,最喜歡吧檯座位區,這裡提供移動式火爐烤肉,不但可以與師傅近距離接觸,參觀精湛的廚藝,也方便師傅桌邊服務燒烤。

吧檯後方還有各式調酒與一頭牛各部位肉品展示,大家覺得那一部位的肉品最好吃呢??!!

後方長桌提供多人聚餐,如果人沒那著多,還可拉下竹簾區隔,像個小包廂一樣,彼此客人用餐不怕被打擾。

拉下竹簾來區隔,超有特色的。

MENU分2個部份,藍色是單點,白色是套餐。Hank媽滿推薦點套餐的,我們當天點雙人經典牛肉套餐 $1780+10%服務費,除了前菜、小菜,還有厚切牛舌、炭屋特選草蝦(4尾),蔥醬角尖肉、嫩煎骰子牛、精選牛肋條(3選2),旨味松阪豬、優酪豬五花、童子去骨雞腿肉、雞頸肉(4選2)及羅勒櫻桃鴨與甜點、飲料,各種精緻牛肉、豬肉、鴨肉、雞肉都可一次品嚐。菜色也會隨當天採買來調整,將新鮮好吃的肉品,呈現給客人。

當月壽星還招待一道$250(含)以下菜色或酒水,超大器的。

首先端上是熱茶與沾醬。

沾醬是從左到右是鹽蔥、燒肉醬及檸檬汁,檸檬原汁搭配燒肉一起入口,真是絕配。

小菜-黃金泡菜、酒釀番茄、柚香蘿蔔

黃金泡菜口感濃郁,微微酸、爽脆可口,超開胃的。

最愛炭屋自家醃製的酒釀番茄,超入味的,除了有梅子的酸甜,還帶有淡淡酒香。

很開心一次給這麼大一盤,讓Hank媽吃得很過癮。

Hank媽也超愛柚香蘿蔔的,一入口散發柚香迷人香氣,滋潤多汁、ㄎㄠ′ㄎㄠ′ㄎㄠ′爽脆香甜口感,讓人一口接一口無法抗拒。

前菜-日式風味沙拉(和風醬)

日式風味沙拉有和風醬及胡麻醬2種口味選擇,和風醬口感較為爽口,搭生菜、番茄、鮮蝦都很好吃。

厚切牛舌

本來是經典薄切牛舌,點套餐升級厚切牛舌。

牛舌大約烤7分熟,烤到表面金黃焦香,剪開裡面帶有粉嫩色澤即可。

這些都可以自己烤,但深怕好好的肉被我烤的過熟,所以麻煩師傅幫我燒烤。

專業烤的果然不同,剪開後的色澤真的好美,粉嫩的色澤,看起來就好好吃。

牛舌吃起來脆嫩彈牙,再沾點檸檬汁、蔥鹽一起吃,更添鮮甜風味。

美國安哥斯牛小排

牛小排的油脂豐富,紋理如雪花般分佈於肉上,建議炭烤至5分熟,大火燒烤出油香後即可。

經燒烤後安格斯牛小排厚度依然大塊又滿足,油香十足又不油膩,一入口感受牛肉原始香甜與鮮味。口感細緻、肉質軟嫩好吃,滿足饕客滿滿的幸福感。

嫩煎骰子牛

店家精心研發,以板腱骰子牛、薄鹽在壺中醃漬入味,口味非常獨特,是別家吃不到的風味。

骰子牛是嚴選板腱肉、手工切的,經大火燒烤鎖住甜美肉汁,讓薄鹽更為入味。

一整個香氣四溢,外熟內軟、好好食。

旨味松阪豬

松阪豬燒烤的重點就是表面要烤的有點金黃色、恰恰的,比較好吃。

愛吃焦香味的朋友,還可以在烤一下。

超愛松阪豬,吃起來帶有脆度咀嚼口感,美味無法擋。

羅勒櫻桃鴨

櫻桃鴨帶皮加上羅勒一起燒烤,口感絕佳。

肉質鮮嫩、香氣飽滿,重口味的朋友還可以沾沾店家自製的燒肉醬一起吃,別有一番風味喔。

童子去骨雞腿肉

去骨雞腿肉也事先醃製過,直接將雞皮面朝下,慢慢炭烤、逼出雞皮的油即可。

超好吃的雞腿肉,微微鹹香好入味,吃起來揪唰嘴揪C。

炭屋特選草蝦(4尾)

草蝦非常大尾,一度還以為虎斑蝦。

店家貼心將草蝦剝殼,燒烤前連烤網一併換乾淨的。店家隨時幫我們更換乾淨的烤網,讓每一次燒烤不會有上一次食材味道殘留,讓我們品嚐食材最佳風味。

草蝦不需沾醬就好好吃,可以吃到細膩彈牙,最新鮮的海味。

飲料-爽健美茶、檸檬雪碧、梅子可樂

雙人套餐只提供2杯軟性飲料任選,更換酒精飲料可抵$60。

帶兒子一起來用餐,多點一杯。炭屋的飲料不貴,一杯介於$50~$70之間。

甜點-芒果冰淇淋、起司地瓜燒

起司地瓜燒是店家力推的甜點,一定要趁熱享用起司混搭地瓜的美味。

芒果冰淇淋口感也不錯,可以一次體驗一口鬆軟地瓜燒、一口冰淇淋的冷熱交織美味。

炭屋特製一夜干 $260

吃不過癮,再加點一夜干。一夜干不會烤得過焦,吃起來沒有腥味,還保有水分、微鹹滋味,口感細緻好吃。

伊比利亞豬肋條 $300

豬肋條烤的外脆內軟嫩,口感很不錯。

炭屋燒肉走精緻日式炭火燒肉路線,又兼具居酒屋氛圍,適合下班後與好友、同事來小酌2杯。

每一種頂級肉品皆經過嚴格挑選,簡單原始風味燒烤,讓味蕾及口慾同時被滿足。

甜點表現也很不錯,趁著年節假日褲來預約品嚐,享受頂級肉品極致美味。