走走玩玩

揮別2018太平雲梯歡送夕陽賞雲彩、夜間點燈秀 x 十鼓擊樂團

 

去年來到北門井仔腳瓦盤鹽田瘋跨年、賞夕照,2018最後一天梅山太平雲梯送走一抹紅霞。

太平雲梯位於嘉義梅山太平村,長度281公尺、海拔1,000公尺,橫跨太平山與龜山間,是高山單跨景觀吊橋。橋上視野極佳,不僅能直接俯瞰嘉南平原壯闊雲海、梅山36彎,天氣好還能遠眺台灣海峽。依時序不同還有藍天、雲海、日落等景觀變化,特別是雲梯時不時雲霧繚繞,宛如走在飄渺仙境上。2018最後一天阿里山風景區管理處與太平社區邀請十鼓擊樂團表演,在打擊樂聲中歡送2018最後一抹紅霞,晚上還有絢麗燈光點燈秀,如夢如幻、美不勝收。

 

 

來了這麼多次太平雲梯,這次第一次跟Hank拔自行開車前往梅山36彎。

來的這天空氣極好、雲霧多,如果不趕時間可以慢慢開,沿途還可以欣賞雲海。

沿著嘉162甲縣道、梅山36彎直直開就來到太平遊客中心。

這裡有廁所、停車場及攤販賣場,距離雲梯及老街都很近,停好車就可以開始走逛。

 

 

太平老街位於四村路口處,早期是進出村落必經之處。

這裡是行人徒步區,假日來老街走逛人潮熱鬧許多,因此禁止車輛進出,平日可單向行車。

 

 

老街美食、伴手禮也新增加不少,超夯的空氣圖書館也位於老街入口。

 

 

中午不想吃太飽可以選擇來冬瓜妹買幾顆茶葉蛋、豆干果腹。

多人用餐、聚餐可選擇八玥人文餐飲、二伯燒肉飯、大坪牛肉麵、空氣圖書館。

另外還有當季水果、手工粉圓、現烤黑糖糕、花生糖、愛玉及苦茶油等等,都是不錯在地伴手禮。

 

 

太平國小的對面是竹林茶坊,這裡是竹林步道入口處,往裡面走有孝子路步道與吊橋。

雕刻竹筒打造的藝術造景,美麗的讓人駐留拍照打卡。

 

 

太平雲梯下方當天有棠坊手作、鵝寶手工皂、雨朵工作室等街頭藝人音樂表演、市集及書法寫作。

 

 

都是大師級人物,寫了一手好書法。

 

 

街頭藝人音樂、歌唱表演。

 

 

梅山高低落差的地勢,加上日夜溫差大,非常適合茶葉與咖啡的生長。

往上走還有茶會、琥珀社咖啡試喝品嚐。

 

 

超熱鬧的,好有年節喜慶氛圍。

 

 

接著重頭戲來了,晚上16:20~17:20還有十鼓打擊樂團震撼表演。

雲梯氣象瞬息萬變,這時起了大濃霧,走在雲梯上有漫步在雲端的浪漫氛圍呢。

 

 

在海拔1000公尺山間噴出的自然乾冰中,上演最熱血、氣勢磅礴的鼓撃樂章。

 

 

強而有力的打擊樂,搭配嗩吶、鑼鈸,超好聽的。

 

 

不僅打鼓打擊厲害,就連嗩吶、鑼鈸也是一流,嗩吶鑼鈸模仿公雞吵架的樂聲,超像的。

 

 

一下雲霧、一下霞光的,2018最後一抹紅霞將雲梯照耀得更美了。

 

 

當天晚上18:00~20:00太平雲梯還有點燈活動。

隨著絢麗燈光走在雲梯上眺望夜景,別有一番風情唷。

 

 

來太平雲梯感受雲霧繚繞、黃昏暮靄、魅麗夜色大自然不同景緻、曼妙變化。

附近還有太平老街、空氣圖書館、梅山公園、琥珀社咖啡,都是來梅山旅行必遊景點。

2月5日到2月9日試營運期間,18:00~20:00也有燈光秀唷。

星光票 $100元,最晚19:30前須購票完成。

另外~夜間未提供接駁車服務,所以來太平雲梯夜間開車務必注意自身安全唷!!

文末~感謝2018相助Hank媽的貴人及格友們,2019年請繼續多多指教唷!!

太平雲梯
地址 : 嘉義縣梅山鄉太平村下坑仔5號
電話 : 05-257 1215
白日開放時間 : 9:00~16:30(平日)、9:00~17:30(假日) 週三不營業
夜間登橋開放時間 : 2019年2月5日(二)2月9日(六) 18:00~20:00
登橋票價 : $100/全票、$80/優待票、$50/半票 購票指南
星光票 : $100元 採現場售票制