走走玩玩-住宿

台東住宿推薦。旅人驛站中正藏書館,鄰近寶桑天主堂、臺東客家學堂、出出實驗坊

 

來台東住宿,旅人驛站一直是我們優質的選擇。

那天得知位於寶桑中正路的旅人驛站中正藏書館是旅人驛站創始館,便迫不及待安排來住宿了。

不同於其他館,旅人驛站中正藏書館空間不大,全館只有5間房間,是一間將圖書館概念融入旅店的小民宿。採光十足,還有咖啡、點心及各種書籍提供愛書人士翻閱,溫馨、舒適的住宿風格,是來台東旅行不一樣的住宿選擇喔。

地址 : 台東縣台東市中正路392巷15號
電話 : 08-932 8988

 

 

旅人驛站中正藏書館位於台東中正路392巷15號,斜對面是寶桑天主堂。

不同於其他館,中正藏書館外觀看起來是棟舊公寓改建的民宿,全館只有5間房間,經常客滿,喜歡的朋友一定要提早預約。

 

 

門口就可停車,如果車位滿了,臺東客家學堂、出出實驗坊附近也很好停車。

 

 

藏書館還提供腳踏車免費租借服務,方便旅人騎著單車附近覓食、到處逛逛。

 

 

進出藏書館都需磁卡感應,讓旅人多了一份安全感。

 

 

樸實木質地板、布面沙發營造居家溫暖、溫馨氛圍,空間雖不大,卻是絕對舒適。

 

 

旅人驛站中正藏書館是台東縣合法民宿963。

 

 

check-in櫃台上方是鎢絲燈採光,還有台東最夯熱氣球。

 

 

另一面牆面是藏書館裡的藏書,各種書籍都有,迎合不同喜好的旅人。

 

 

特別是還有成套的漫畫,小朋友來住宿可以盡情地沉浸在書堆裡。

 

 

還有打卡板,提供旅人拍照打卡。

 

 

這是藏書館所使用的艾格尼沐浴產品,用喜歡的朋友也可以購買。

 

 

後方廚房提供冰箱、咖啡機、點心可以享用,在客廳看一本書、品著咖啡,好不愜意啊。

 

 

上樓需換上室內拖鞋,讓住宿更有品質。

 

 

樹旅 4人房,裡面還有兒童專用小帳篷、玩具,適合帶孩子一起入住的親子房。旅人驛站中正藏書館 房價查詢

 

 

超可愛的小廚具,在這玩樂一整天也沒問題。另外也有提供嬰兒床、嬰兒澡盆使用,需提前預約喔。

 

 

打開陽台有一株茂盛大樹,因此房間命名為樹旅。斜對面是寶桑天主堂。

 

 

床鋪超大的,完全是加大尺寸。還可隨旅人需求合併或組合2大床或是1大床2小床、2小床。

 

 

還提供國際規格插座、USB充電插座使用,滿足Hank媽一家3c重度使用。

 

 

超貼心的,房間內除了電視、冰箱、礦泉水外,還有迷你自助吧,裡面有一次性備品、零食餅乾、汽水可免費食用,是小朋友看電視涮嘴良伴啊。

 

 

浴室採乾濕分離淋浴設備,附有艾格尼橄欖系列沐浴用品。

 

 

使用軟水系統設備,讓洗澡、洗臉時皮膚滑滑的,保濕效果也好。

 

 

光旅 2人房,顧名思義是有光透進來的房間。旅人驛站中正藏書館 房價查詢

 

 

提供個人戶外陽台,這裡有光影透進來,超溫暖又文青風的。

坐在這裡看書喝咖啡,更有一番風味。

 

 

靜旅 2人房,這個房間更大了,還設有沙發區。

 

 

提供桌椅,適合旅遊還要辦公的旅人居住。

 

 

沙發十分舒適、空間也大,晚上就買些宵夜來配電視吧!! 旅人驛站中正藏書館 房價查詢

以下~旅人驛站還有不同風格的分館,提供旅人住宿選擇。

旅人驛站 鐵花文創館

旅人驛站 鐵花文創二館

米豆文旅