吃吃喝喝

恆春美食。吳家鵝肉庄 煙燻鵝肉 鹹水鵝肉 還有隱藏版新鮮海味 山產料理 x 在地老饕推薦必吃

恆春香酥鴨很有名,其實位於恆春恆南路上的吳家鵝肉庄也很道地又知名,是在地老饕推薦必吃的鵝肉專賣店。

吳家鵝肉庄是今天吃什麼APP餐飲國家隊推薦的美味料理,除了老闆獨門招牌煙燻鵝肉、鹹水鵝肉,乾拌鵝脆腸、乾拌下水也是很道地夠味、下酒菜必點好菜。另外老闆本身很愛釣魚,在吳家鵝肉庄不定時還可以吃到隱藏版新鮮海味,有興趣的朋友可以跟老闆預約喔。

吳家鵝肉庄門口2隻大白鵝,皓呆皓呆的,好可愛。

吳家鵝肉庄是有冷氣的小餐館,讓我們聚餐更舒適。

用餐空間算滿大、滿深邃的,除了圓桌聚餐外,還有4人桌,提供一般小家庭內用。

餐具、調味料自取。

老闆特別推薦調味辣醬,是老闆自己做的,辣度很夠味又不死鹹,嗜辣的朋友別錯過。

吳家鵝肉庄獨門招牌有煙燻鵝肉、鹹水鵝肉,還有各種以鵝油快炒好菜、下酒菜、鵝油飯、瓜仔肉燥飯 、鵝肉麵、鵝肉冬粉、原住民山產料理以及海鮮料理。

除此~還有各種煙燻鵝舌、煙燻鵝掌、煙燻鵝頭、煙燻鵝翅真空外帶、宅配,即退冰即可食,非常方便。

煙燻鵝肉、鹹水鵝肉有不同的口感與美味,也各有各的美食擁護者。另外鵝肉還分有前段、後段口味,前段肉多、骨頭少,後段肉質帶有油脂、韌勁口感,非常有咀嚼咬勁,真正老饕等級的朋友會指定吃後段,大口啃食骨頭快感。

不過~小孩才做選擇,Hank媽通通都要吃。

鵝肉油脂香氣濃郁,不管拿來拌飯、快炒都好好吃。

吳家鵝肉庄所有的菜色都使用鵝油來料理,包括油蔥酥也是使用鵝油來爆香的。

鵝肉是每日新鮮現宰的台灣鵝,而且還經過防檢局檢驗合格認證。

鹹水鵝肉 $500/中

鵝肉共有1/4、中份及大份等3種價位,我們這一份是中份,大約有半隻鵝肉份量。

鵝肉超多汁的,沾著鵝肉湯汁單吃就好好吃,每一口都好鹹香夠味。而且每日新鮮現煮,肉質吃起來軟嫩不柴,相當好咀嚼,油脂的甜香氣滿溢。

店家有自己的獨門醬汁,可沾可不沾。

Hank媽愛吃原味,再沾點老闆獨創辣醬調味,超讚的。

煙燻鵝肉 $500/中

煙燻鵝肉有獨特的香氣,鵝肉吃起來帶點甘甜口感。

肉質軟嫩清香,吃起來超下飯又涮嘴,好吃推薦。

鵝肉冬粉 $80

鵝肉切的超大塊又多肉,這樣一碗冬粉 $80,很便宜。

滿滿都是肉,而且好多塊,肉質鮮甜,很值得來品嚐。

冬粉吸附鵝肉湯汁,好吃的的簌簌叫。

湯頭很清甜,喝得到鵝肉香氣。

鵝肉麵 $90

新鮮肥美鵝肉,來恆春必吃。

麵條也很好吃,爽Q度不輸冬粉,搭配豆芽菜很對味。

乾拌鵝脆腸 $120/小

脆腸超爽脆的,搭配韭菜和豆芽菜一起炒,更加清脆爽口。

鵝血糕 $60/小

鵝血糕顧名思義加上鵝油、鵝血與米粒一起料理,跟我們平常吃的豬血糕的口感不一樣,相當Q軟有咬勁,激推!!!

瓜仔肉燥飯 $30

肉燥是豬肉燥,再加上瓜仔、鵝油一起燉煮,香氣非常迷人啊。

肉燥油脂也不會太多,不油膩、好吃。

鵝油飯 $20

白飯拌過香噴噴的鵝油、油蔥酥,再加上特別滷製的瓜仔,鹹香好吃又夠味。

特別是油蔥酥選用鵝油炸的,香氣超迷人的。

乾拌下水 $120/小

這道下水也是我的最愛,鵝肝與鵝胗都料理的非常夠味好吃,是最佳下酒好菜。

鵝油桂竹筍 $60/小

桂竹筍就是爽脆,拌上鵝油好下飯又開胃。

吳家鵝肉庄老闆本身是排灣族朋友,在北部學藝多年,一手道地料理功夫,不只有鵝肉產品,還有原住民美食、各式海鮮也難不到他,好吃推薦喔。

吳家鵝肉庄 FB 粉絲頁

地址 : 屏東縣恆春鎮恆南路74號 電話 : 08-888 2272

營業時間 : 11:00~14:30、17:00~21:30

今天吃什麼APP 官網 https://todayeatwhat.tw/

今天吃什麼APP App Store 下載 

今天吃什麼APP Google Play 下載