吃吃喝喝

高雄 前金。巷口宵夜點心-中華店,爆漿流沙西多士、腐皮蝦卷、焦糖花生麻糬 知名港點消夜美味 x 高雄消夜美食推薦

 

巷口宵夜點心一直是部落客好友推薦的高雄消夜美食,礙於路途遙遠(鳳山店),Hank媽遲遲尚未插旗。

前一陣子聽朋友推薦巷口也來中華路展店啦,女兒每星期一、三晚上固定留校練舞,趁著接女兒放學,母女倆就順道來巷口嘗鮮港點美味。各種港點、特色美食都讓我們很驚艷,特別是爆漿流沙西多士,一切開,滿滿的奶黃流沙瞬間溢出,好邪惡,好好吃喔!!現點現做、價格平價,是高雄美食餐廳、高雄平價美食推薦,也是來高雄旅遊不可錯過的宵夜美味喔。

 

 

巷口宵夜點心位於前金區中華路上,距離三民市場很近,運氣好,門口還有路邊停車格可停車。

寬敞的雙店面設計,不僅裡面有座位,騎樓也有規劃座位區,從晚上開到半夜,適合與三、五好友一起來熱熱鬧鬧、消夜聚餐。

 

 

座位數多,走道空間也很寬敞、舒適明亮,除了4人座位,還有一整排靠牆座位,自已一個人來享受也很美味。

 

 

牆上還有許多巷口招牌美食大圖輸出,不知要點什麼餐點的朋友可以參考參考。

 

 

牆上蒸籠公仔也好可愛啊!!

 

 

前方還有辣醬、哇沙米等各式醬料,及餐具自取。

 

 

MENU~

餐點以港式點心為主,有港點、古巴三明治、麻糬系列、巷口炸物、原盅煲湯、蛋餅與飲料等等,種類選項超多的,還有增加許多新菜色,想吃飽、想吃巧,這裡通通都有。餐點現點現做,要耐心等候喔!!

採半自助式,挑選完餐點到櫃台結帳即可。

 

 

鍋燒意麵 $70

因女兒還沒用晚餐,所以挑選鍋燒麵可以吃飽飽。

 

 

鍋燒意麵就怕煮得過軟,巷口的鍋燒麵沒有這方面的困擾,意麵吃起來略有Q度,軟硬適中。

 

 

湯頭清甜好喝,還加上韓式泡菜提味,微酸不辣,喝起來很清爽解膩。

泡菜吃起來爽口開胃,還有丸子、竹輪、鮮蝦與蟹肉棒等菜色,非常豐富。

 

 

鮮蝦好大一尾,肉質Q彈美味,吸飽了湯頭的精華,咀嚼起來也特別鮮美。

 

 

焦糖花生麻糬 $35

麻糬外型很像冰棒,是朋友特別推薦的好味道。

 

 

麻糬表面花生灑得好大器,增加香氣及顆粒口感。

外皮煎至微微焦脆、恰恰,裡面口感則是Q軟、有咬勁,外脆內軟,一次咀嚼2種不同滋味。

還有焦糖甜甜的滋味,讓我忍不住一口接著一口。

 

 

巷口日式炸雞 $80

 

 

日式炸雞是使用不沾粉的去骨雞肉,上面還淋上黃澄澄的蜂蜜芥末,帶甜的口感,很順口喔。

一口咬下還熱呼呼的,鹹酥香脆,還有滿滿的鮮甜肉汁,很嫩,超棒的!!

 

 

腐皮蝦卷 $80/2卷

 

 

外皮炸的就像是春捲皮一樣又薄又酥脆,咬下還有卡滋聲,吃起來也沒有油膩感。

 

 

完全真材實料的,滿滿的餡料裡還包裹著一整尾的鮮蝦,特別鮮甜好吃。

 

 

爆漿流沙西多士 $90/限量

這是巷口新菜色,也是Hank媽激推的美食推薦。

 

 

一切開吐司,香濃金黃的流沙緩緩流漿啦,哇!!超邪惡的,顧不及燙舌就想立馬來舔盤啊!!XDD~

 

 

餡料是鹹蛋黃拌上奶油,吃起來並不會太鹹,甜滋滋的,每一滴都不捨放過。

與吐司結合,卻是這麼簡單又美味,咬下有奶油淡淡的香氣,又不會過於甜膩,我超愛的。

 

 

阿里山珠露冷泡茶(無糖) $30

冷泡茶更能保留兒茶素,香氣獨到特殊,入口甘醇、不苦澀,飯後喝很解膩喔!!

 

 

巷口消夜點心真不容小覷,看價格便宜就覺得是一般連鎖餐館,其實每一道菜都很用心研發,吃起來也非常獨特美味。重點是吃的飽,晚上7點就開始營業了,無論是晚餐、消夜,還是點心,都可以來這一次解決、暖暖胃喔。

巷口宵夜點心-高雄中華店
地址 : 高雄市新興區中華三路225-2號
電話 : 07-281 0789
營業時間:19:00~03:00