吃吃喝喝

高雄 左營。杏福巷子,來古厝喝杏仁茶、杏仁豆腐、李鹹冰

 

杏福巷子原址位於漢神百貨巷弄內,低調經營了18年,因屋主收屋而短暫歇業。

後來孩子參加附近郭家古厝古禮捉周活動,因緣際會搬來左營。

就在舊城國小廖家古厝裡,在逾百年歷史古厝內吃著杏仁茶特別有味道,看到捲捲分享,立馬就衝來。

杏福巷子
地址 : 高雄市左營區左營下路45號
電話 : 07-588 1180
營業時間 : 11:00~19:00、週一公休

 

 

杏福巷子目前地址位於左營區左營下路45號。

這裡是超過百年歷史廖家古厝,也是左營地區保存較為完好古厝之一。

 

 

古厝為五開間格局傳統閩南式建築,門額上題有「乾三連」,是希望廖家後代子孫做人要規規矩矩。

正廳大門是紅磚牆牆面,搭配復古式花磚,為古厝帶來一份柔美、濃濃懷舊氣息。

 

 

花磚為日本「淡陶社」所燒製的磁磚,至今還保存良好。

 

 

旁邊還有一個水協仔,是舊時代的水龍頭。

老闆說,未來開放小朋友假日盡情來嬉戲玩耍,玩水協仔、用粉筆在前庭地板玩畫跳格子。

 

 

左邊店面是廖家人1950年蓋的新式建築,雖然些許斑駁,但~還是非常有味道。

早期經營理髮廳,後來還出租給李棧源醫生開醫院,現在是杏福巷子營業門市。

4/6開始試營運,很多朋友看到粉絲頁訊息都前來嚐鮮了。

 

 

裡面空間不大,除了點餐櫃檯,還有吧檯式座椅及2人座位。

 

 

不想坐裡面,就在戶外門庭座位區吃冰更有意境喔。

老闆說,未來這裡還會規畫露天電影院,一邊吃冰、一邊看露天電影,頓時間記憶回到兒時時光,好懷念啊。

 

 

延續成功店手藝,堅持純手工製作杏仁茶、杏仁豆腐,不添加香精、香料及防腐劑。

除了杏仁茶,還有古早味紅茶、李鹹挫冰、麵茶,以及創意十足的科學麵挫冰,每一種都讓我非常想念。

 

 

招牌杏仁茶 $70/冰、招牌杏仁豆腐冰 $50

Hank媽一個人來嘗鮮,不敢點太多。

招牌杏仁茶有杯裝、有罐裝,Hank媽怕沒喝完,點罐裝,攜帶也方便。

 

 

杏福巷子所使用的杏仁只使用純天然的南杏與冰糖、水,遵循古法手工熬煮而成。

完全不加香精粉調和,喝起來沒有刺鼻人工的香精味,只有杏仁自然的香甜味。

香醇濃郁,一喝就知道真材實料。因為沒有添加防腐劑,買回去要盡早喝完喔。

 

 

蜜紅豆熬煮的很綿密,甜滋滋的,搭配滑嫩的杏仁豆腐一起入口,好幸福啊。

 

 

李鹹冰 $40

意猶未盡的,又多點了一碗李鹹冰來回味解饞一下。

酸甜酸甜的,這是我的愛啊!!!

 

 

杏福巷子目前還找不到員工幫忙,再加上老房子禁不起鐵釘敲敲打打,因此內部沒怎麼裝潢。

老屋的氛圍就比裝潢強10倍了,你也跟Hank媽一樣喜歡這樣懷舊老屋、純手工杏仁茶嗎??!!

一起來杏福巷子走走,品嚐這道地的好味道。