吃吃喝喝

鳳山早午餐。加減晨廚特色早午餐,平價早午餐、特色蛋餅 x 鄰近大東捷運站、大東文化藝術中心

 

距離Hank大學入學日子越來越接近,期待他邁入人生另一里程碑,相對的也會擔心他隻身一人在北部生活,什麼都不能做的媽媽只能帶他一起到處走逛吃喝,把握在高雄的每一天。

Hank媽一家很喜歡來大東文化藝術中心走逛,除了有藝文表演可參觀外,附近早午餐美食也很多。

加減晨廚特色早午餐位於大東一路上、近光明路轉角,是一家平價又有特色的早午餐店。

餐點多樣化,有鍋燒麵、蛋餅、義大利麵及早午餐等多種餐點選擇,店內還有乾燥花點綴、寬敞又明亮的用餐環境,吸引附近學生族群及家庭客的喜愛唷。

 

 

加減晨廚距離大東捷運站及大東文化藝術中心很近,大約2個路口就到了。

大東藝術中心地下室停車場開放遊客停車,不管是搭捷運還是開車來用餐都很方便。

 

 

一進來是開放式廚房及高腳座位區,這裡是沒有冷氣的,想舒服吹冷氣吃飯就要坐裡面的座位區。

門口黑板上還寫著6月店休日,若有不定時休息日也會在臉書上面公告唷。

 

 

寬敞舒適的用餐空間,一整片落地玻璃、純白色的桌椅讓整個空間看起來更加明亮。

而且還有提供冷氣、無線網路使用,沒有限時用餐時間,可以緩慢的享受中午時光。

當天店裡學生及親子家庭很多,暑假即將開始,平價消費深受學生們喜愛。

最近夯世足,店家還有使用投影幕播放世足賽,一邊吃早餐一邊看世足,好刺激啊。

 

 

用餐區大致規劃2人桌、4人桌,可以併桌使用。

還有靠窗高腳座位區及10人座會議大長桌,適合團體聚餐、家族聚餐及同學聚會。

靠窗座位比較明亮,女兒本來想坐這裡,但久坐還是有椅背的椅子坐起來比較舒服。

 

 

抬頭一看是色彩繽紛的乾燥花,讓人看得心情好愉悅啊。

 

 

以及萌萌der小兔兔,搭配仿舊壁紙,十足溫馨鄉村風唷。

 

 

餐具、調味料自取!!餐具還有使用烘碗機,感覺很用心。

 

 

 

MENU~

超便宜的早午餐店,跟家庭式早餐店的售價無異。

採自助式點餐方式,有加減拼盤、加減鍋燒、雙蛋蛋餅、異國風味蛋捲、鮮奶厚切三明治、手作奶香堡、鮮奶吐司、鮮奶厚片、貝果及飲品。

全部肉類都是店家自己新鮮醃製、現點現煮義大利麵、鍋燒湯頭,在競爭激烈的鳳山經營四年來廣受在地人喜愛。

近日已邁入暑假時期,加減晨廚早餐都是現點現做,假日人潮比較集中,會等候一些時候,需耐心等候喔。

 

 

阿薩姆鮮奶茶 $40、英式鮮奶茶 $40、拿鐵 $55/冰

飲料的甜度都已事先調整過,不過鮮奶茶部份有加鮮奶調和,喝起來比較沒那麼甜。

Hank媽很喜歡阿薩姆紅茶的香氣,搭配鮮奶一起飲用,香醇順口、清香解膩,甜度也剛好。

英式鮮奶茶香甜誘人,喜歡甜度多一點的朋友可以挑選這一款。

拿鐵不是調味粉沖泡的,是使用研磨咖啡新鮮現泡,這麼大一杯才$55,好平價啊!!

入口甘醇,而且沒有加糖,超棒的。另外無糖口味還有冷泡綠茶。

 

 

香煎義式腿排義大利麵 $160/青醬

有青醬、紅醬與白醬選擇。加$40還可以焗烤。

也可以+$60升級A、B套餐。

義大利麵看似店家的招牌,附近左右鄰居都有點,第一次來的Hank媽跟著熟客點就對啦。

 

 

義大利麵的青醬是九層塔口味,也是店家自己手作的。

上面還撒上大量的起司粉,香氣濃郁又不膩口。

麵體煮的不會過於軟爛,拌上青醬很和我的胃口唷。

 

 

腿排平煎到香酥又脆,帶有焦香卻又不油膩。

份量十足,當午餐可以吃的很飽、超豐盛義大利麵。

 

 

香濃牛奶起司鍋 $120

可挑選意麵、雞絲、烏龍、冬粉及泡麵,五選一。

上面黃黃的一片不是蛋黃喔,是讓人銷魂的起司片唷。

湯頭是店家當天熬煮的,日式昆布口味,喝起來很清甜,還有牛奶的香氣。

起司放入牛奶鍋裡攪拌更添奶香味,另外還附上一顆半熟蛋、鮮蝦、肉片,早午餐這樣吃hen可以唷。

 

 

烏龍份量更加飽足,中午比較餓可挑選烏龍口味。

咕嚕咕嚕的,Q彈又滑口,偶爾還跟半熟蛋黃一起入口,超美味der~

 

 

超療癒的半熟蛋。

 

 

還加上高麗菜、丸子、肉片與鮮蝦,超營養又飽足。

 

 

香煎鮮嫩雞腿堡 $60 +起司$10、+蛋$10

大份量的雞腿堡,加上滿滿的生菜疊高高,還有起司、荷包蛋、番茄與雞腿排,一整個好豐盛啊。

 

 

雞腿肉是經過新鮮醃製在酥炸,咬下相當多汁,好吃又不油膩,還有生菜清脆口感。

濃郁的起司,加上鬆軟的台式漢堡麵包,補充一早滿滿的活力。

 

 

德式香腸蛋餅 $45

 

 

蛋餅裹著德式香腸、義式紅醬一起入口,口感相當獨特。

嚴選優質口感的德式香腸,咬下還會爆汁呢!!

 

 

重口味的朋友還可以到醬料區拿番茄醬或芥末醬一起沾著吃,尤其搭配香腸真的很美味。

 

 

無肉不歡的Ariel,意猶未盡的又多單點一份炸雞,可挑選小棒腿及炸雞翅2種口味。

 

 

外皮炸得酥脆,肉質鮮嫩多汁,再多吃2塊也不嫌多。

整體來說加減晨廚餐點的口味還真的很不錯,用料也很實在,平價收費讓人心動,天天來吃也沒問題唷。

滿足家人的胃口,聚餐又一家早午餐新選擇。

加減晨廚特色早午餐
地址 : 高雄市鳳山區大東一路23、25號
電話 : 07-740 7335
營業時間 : 07:00~15:00、最後點餐時間 14:30