體驗分享報導

生活。 bgreen就是綠-運動家具,輕鬆律動 被動式運動 x 新光三越左營店

 

相信大家都跟Hank媽一樣都知道運動對身體的好處,但就是忙得沒有時間運動。

而且不正確的運動、勉強跑步也可能帶給身體更大的傷害。

很榮幸跟朋友一起來參加bgreen 運動家具舉辦的健康講座,認識輕鬆律動也能達到運動效果。

使用方便,坐在沙發、躺在床上、搭配各種姿勢都能隨時隨地律動,達到減重效果。

而且不分老少,方便無法運動的中風患者、輪椅族群及老人家,透過等速水平律動及垂直律動來增進健康唷。

 

 

Bgreen就是綠運動家具是全球首創的運動家具品牌,高雄門市位於新光三越左營店8樓。

經過10年的研發與臨床研究驗證,在垂直律動療法與水平律動療法的學理基礎下,發展出一系列運動家具品牌。

這裡可以讓客人盡情體驗每一組運動家具,不定期還有舉辦台灣運動醫學先驅陳俊忠教授的健康講座,認識運動與健康的重要性。

 

 

動養

這是一張結合律動與舒適沙發的沙發椅,同時也是全身垂直律動機,是可以輕鬆運動的健康椅。

結合時尚美學與運動醫學科技的家具,讓家具不再只是家具。

 

 

律動是一種全身被動式運動,藉由沙發椅垂直、上下律動設備的帶動,讓全身的細胞動起來。

椅背符合人體工學,半躺著看電視也很舒服,重點是看電視的同時就在運動了。

跟一般按摩椅較為不同,上下震動的更為舒適,坐一下就好想入睡唷。

還有腳凳設計,可以抬腳緩解小腿壓力,達到舒壓舒眠的最大效果。

沙發皮革是採用義大利NAPPA皮革製作,摸起來柔軟舒適,久坐也較不悶熱。

垂直震幅約2mm,震動不大,能誘發全身的肌肉收縮,讓身體放鬆到極大化,對心肺功能也較無負擔。

車工精細,沙發椅平常不用的時候就是一般時尚家具,完全不占空間。

 

 

可坐、可站立式沙發。

 

 

全身垂直律動是一種如同跳繩與氣功發功後的垂直彈抖運動。

還可以搭配不同的姿勢達到局部增強效果,很適合坐在上面做各種慢瑜珈。

像Hank媽站在上面、手臂平直,透過上下律動可以局部運動到蝴蝶袖喔!!

 

 

全身垂直律動儀,看起來很像跑步機,上面還附有把手,讓行動不便的長者手握律動使用,不易跌倒。

一站上去,全身的肌肉跟著機器上下垂直擺動著,但又不同於甩脂機的過度擺動,是很溫和0副作用的律動運動。

 

 

這2張也很厲害,左邊是氣動大師、右邊是Fit Master塑身達人,都是屬於全身垂直律動儀的簡易版。

這2款都可以坐在椅子上,雙腳放在垂直律動儀上輕輕律動擺動著。

覺得這樣很適合像Hank媽這樣電腦工作者,打電腦的同時,雙腳也跟著跑步律動啦!!

 

 

也能依自身能力調整律動姿勢,配合核心肌力運動。

 

 

動眠

等速水平律動單人床與沙發床,讓床不只有睡覺功能,是一張可保護心臟血管的被動臥床運動。

透過左右搖擺律動,幫助行動不便的老人家運動。

 

 

遙控器分很多段數,還可以自行決定搖動的速度與時間。

 

 

乘坐輪椅、不能運動的長者也有家用輪椅律動機,以”溫和、等速、等方向的諧波”來幫助運動及復健。

很多老人家都誤以為反正都坐輪椅了,根本無法動..怎麼運動。

其實不運動會使肌肉萎縮,長期臥床、乘坐輪椅更需要運動。

被動式運動,讓殘疾朋友透過地心引力的作用,律動代替運動,享受健康、達到全面健康的效果。

 

 

超厲害的,還榮獲世界發明專利,給家人使用也更為安心。

 

 

健康講座

接著來到2樓參加陳俊忠教授的健康講座。

現場參加講座的朋友還不少,而且大部份都是老人家。

原來不能運動的人相當的多,而且能輕鬆運動真的很吸引人啊。

 

 

有人跟Hank媽一樣嗎??!!覺得陳俊忠教授很像柯p嗎,XDD~

 

 

陳教授表示現代人由於都市化繁忙的關係,沒有時間、空間運動,運動量減少而引起肥胖與老化。

老化引起各種病症,新陳代謝也會變不好。

Hank媽深知運動的重要性,但因為工作忙碌的關係,每天超過30分鐘運動還真不容易啊!!

特別是現在空氣品質也不好,在外跑步運動還要擔心呼吸到壞空氣的疑慮。

心臟不好的朋友也不適合跑步這樣的激烈運動。

 

 

陳教授還有介紹律動對人體的幫助,不過~不能本末倒置,可以爬山、跑跑步的朋友就盡情的運動。

律動可以分為側向及垂直的交替系統,簡單來說就是左右擺動及上下震動。

透過Bgreen運動家具的輔助,讓不能運動、沒有時間運動的朋友多了一項新選擇唷。

Bgreen就是綠運動家具-高雄新光三越左營店8樓
地址 : 高雄市左營區高鐵路123號8樓
電話 : 0800-895 899
營業時間 : 11:00~22:00