吃吃喝喝

北港美食。北港秀山冰店 x 杏仁豆腐、黑木耳露、春一枝水果手作冰棒

 

秀山冰店是北港老街上主打杏仁豆腐的老冰店,Q嫩又香甜,還有古早味菜燕、寒天、白木耳、黑木耳露以及來自台東春一枝水果手作冰棒,真材實料、酸甜可口,是來北港不可錯過的好滋味。

 

 

秀山冰店是北港超過50年老冰店,以前位於益安路傳統市場上,比較少人知道他的存在。

現在從傳統市場搬來北港老街中山路上,營業時間也拉長到8點。

 

 

主打杏仁豆腐,一開始我還以為是碗裝的杏仁豆腐,結果是切成片狀,口感很不一樣。

 

 

杏仁豆腐是100%杏仁豆、手工製作,先浸泡脫膜後,再用石磨磨成粉漿後烘煮,非常古早味,聽說以前還是北港傳統辦桌或喜宴最後一道甜品指定。

 

 

還有菜燕與寒天凍,吃起來口感是脆的。

 

 

鳳梨醬也蜜煮的酸酸甜甜的,跟著杏仁豆腐一起吃,很對味。

 

 

台東春一枝水果手作冰棒這裡也買得到。

 

 

秀山冰店古早味木耳系列飲品,滿滿又咕溜的木耳膠質口感,是夏日養生茶飲首選。

 

 

白木耳跟黑木耳露熬煮的十分濃郁,每吸一口都是真材實料。

除了古早口味,白木耳還有加上百香果創意飲品,是隱藏版口味,要指定才會有喔。

 

 

糖水是手工炒的,香氣很迷人。

 

 

加上剉冰更透心涼。

 

 

杏仁豆腐很Q嫩,而且沒有難聞的味道,再加上店家熬煮的鳳梨醬,特別香甜好吃。

跟不同口感的寒天、菜燕一起吃,非常特別,是別家冰品店吃不到的好滋味。

 

 

來北港不只有圓仔湯,還有好吃的杏仁豆腐等你來發掘唷!!

北港秀山冰店 杏仁豆腐
地址 : 雲林縣北港鎮中山路77號
電話 : 05-783 9838