吃吃喝喝

雲林北港。北港阿敏蟳焿、小排飯 x 北港朝天宮古早味平價美食

 

北港小吃很特別,從早餐到消夜場都有,北港晚餐宵夜除了一郎,還可以來到北港媽祖廟前、中山路上的阿敏蟳焿、小排飯。阿敏蟳焿創立於民國39年,大約下午六點才開始營業,每到用餐時間人潮爆滿,餐點價位也超便宜的,是在地老饕才知道傳統小吃、北港老街知名銅板美食小吃。

阿敏蟳焿、小排飯
地址 : 雲林縣北港鎮中山路82號
電話 ; 05-783 6796

 

 

北港阿敏蟳焿、小排飯位於北港中山路82號,隔壁是知名早餐店金捷發煎盤粿。

 

 

從下午18:00開始營業到晚上凌晨12:00,位置雖然不多,但翻桌率很快。

 

 

門口的洗手台也很有設計感。

 

 

是北港傳統小吃店,主打小排飯、蟳焿、蝦仁飯、筍絲飯。

價格非常平價,一碗筍絲飯、魯肉飯才銅板價 $20。

 

 

人氣NO.1的蟳焿食材本尊。蟳焿是以螃蟹熬煮高湯所煮成的,一碗佛心價才 $35。

 

 

小排飯的排骨先炸後滷,滷得香噴噴的讓人垂涎欲滴啊。

 

 

蟳焿 $35

蟳焿是以螃蟹熬煮高湯所煮成的,一碗佛心價才 $35。湯頭非常清甜,偶而還會吃到一絲一絲的蟳肉,搭配白胡椒很提味。

 

 

筍絲小排飯 $50

小排飯選擇非常多元,有魯肉小排飯、控肉小排飯、筍絲小排飯及蝦仁小排飯,有肉當然也要有菜,點一碗筍絲小排剛剛好。小排是挑選排骨最嫩部位,滷的很入味又嫩,滷汁也很香,搭配筍絲更是下飯。

 

 

蝦仁小排飯 $65

有蝦、有排骨,根本是小吃界的海陸大餐。

 

 

筍絲飯 $20

不想吃肉,點這一份最划算。

 

 

筍絲 $15

筍絲也可以單點,這樣一份 $15。

 

 

苦瓜丸湯 $20

苦瓜裡面塞滿滿滿的肉漿,不是苦瓜封,吃起來不苦,還帶有甘甜味。

 

 

滷豬腳 $60

滷的好透、軟嫩而不肥膩,還吃到滿滿的膠質。

 

 

油豆腐 $10、滷蛋 $10

 

 

燙青菜 $20

 

 

北港阿敏蟳焿、小排飯是讓人吃過還會想念的在地平價美食,好吃入味、價格不貴,多點幾道小菜也不傷荷包,推薦給也來北港旅行的朋友們喔!!