吃吃喝喝

雲林古坑。橋頭堡咖啡,手工麵、台灣咖啡 x 近小天梯情人吊橋登山口

 

橋頭堡咖啡廳座落於雲林古坑華山村咖啡大街上、登山步道口,是華山地區古坑咖啡第一家。

除了台灣咖啡外,私房手工蔬菜麵更是Q彈有嚼勁,深受登山客的喜愛。

假日手工麵限量100碗,想嚐鮮的朋友,不可錯過唷。

橋頭堡咖啡
地址 : 雲林縣古坑鄉華山村26-1號 (登山步道口)
電話 : 05-590 1718

 

 

古坑咖啡遠近馳名,華山地區更有上百家的咖啡廳、餐廳,為體貼上山的遊客,在登山路口還備有停車場。

在轉角處看到巨型咖啡杯就可以準備停車了,這裡停車收費不貴,採計次收費,$50/次。

 

 

馬路上的地板還有小天梯情人吊橋以及台灣咖啡地景藝術彩繪,敲口愛的。

 

 

往前走就是小天梯情人吊橋登山入口,不知道路的朋友都定位在橋頭堡咖啡。

 

 

轉角彎進來第一家就是橋頭堡咖啡。

 

 

橋頭堡咖啡沈漢緯先生曾榮獲2010年台灣咖啡節烘培競賽的季軍。

2017年還奮力通過考核取得了「SCA 國際精品咖啡協會」認證咖啡師。

 

 

虹吸煮咖啡8步驟。

 

 

用餐空間寬敞、餐點平價,以景觀區來說算是相當親民。

餐點種類不多,以手工麵最為知名。另外還有火鍋、風味合菜、單點、咖啡系列及特調飲料。

 

 

手工麵 $100

 

 

手工麵原本是店家自己吃,後來顧客一吃成主顧、口耳相傳,就這樣一賣20多年。

跟一般手工麵菜色不同,除了青菜、滷肉燥外,還加上滿滿一份筍絲炒木耳,料多又實在的將麵條全蓋住了。

 

 

麵條是屬於寬版的,Q彈又有咀嚼感,難怪山友來古坑登山必吃這一碗手工麵。

湯頭也很鮮美,完全不會有油膩感,好喝。

這是加上當地生產的菇類,2個小時熬煮湯頭,沒有多餘添加物,只吃得到食材天然鮮甜美味。

 

 

愛吃辣的朋友建議可以加一下,讚喔!!

 

 

手工炒麵 $150

 

 

炒麵更添加一份獨有的香味,特別還吸收了青菜快炒後的水份香氣,非常好吃。

蔬菜都是店家自己種植的,所以份量給的也不手軟啊。

 

 

橋頭堡以傳統 虹吸式來煮咖啡。

 

 

熱拿鐵 $100

這裡的咖啡只挑選古坑台灣咖啡,自產自銷、自已烘培。

喝起來不會太酸,還有咖啡的甘醇香氣。

 

 

華山黑咖啡 $100

所有的咖啡一律只要$100,是古坑少有平價咖啡店。

 

 

華山冰咖啡 $100

 

 

朋友覺得好喝又購買咖啡豆回家,橋頭堡咖啡豆不貴,跟高雄咖啡廳相比便宜多了。

橋頭堡咖啡近小天梯情人吊橋登山口,不管登山前還是登山後都能來這裡大快朵頤。

沒有額外的添加物,在這用餐無負擔,價格平價,天天來也無負擔喔。

以上活動計畫是由金湖休閒農業區所提供~