吃吃喝喝

台南美食。杜桑灶咖 國華店,手工烏龍麵、手工餛飩、鹹湯圓 x 永樂市場美食

 

台南永樂市場是台南美食小吃的集散地,有春捲、豆花、碗粿等台南著名美食小吃,幾乎每一家都不能錯過。

現在永樂市場又多了一家主打純手工烏龍麵專賣店,就位於永樂市場入口的杜桑灶咖

店面不大,有點結合傳統市場及日式吧檯座位的味道。

除了手工烏龍麵,還有餛飩、鹹湯圓,都是店家每天新鮮食材現做。

超Q彈又有勁道烏龍麵條兒,搭配老闆自製的炸醬、蒜泥,好吃入味,一吃就上癮。

餛飩及鹹湯圓有傳統古早風味,榨菜的脆度及鹹味都美味的恰到好。

另外店家還提供宅配服務,方便遠途的朋友團購預訂、在家就可以品嚐喔。

杜桑灶咖
地址 : 台南市中西區民族路三段19-1號
電話 : 0958-642 368
營業時間 : 8:00~18:00

 

 

杜桑灶咖位於永樂市場民族路與國華街轉角,隔壁是青草茶。

是永樂市場最新興小吃,讓喜歡來市場走逛嚐美食的朋友多一份選擇。

店面不大、用餐座位也不多,但翻桌率還滿快的。

早上8點開始營業,很適合像我們一樣喜歡來永樂市場吃早餐的朋友,點碗麵及一碗湯就可以早午餐一次飽足。

 

 

餐點品項雖不多,但每一項都很用心製作,讓我們不遠千里就為了這樣獨特美味。

 

 

除了內用,還有生鮮烏龍、生鮮餛飩、湯圓外帶、宅配,當晚餐、宵夜都很讚。

 

 

蒜泥炸醬烏龍麵 $65/小碗

 

 

非常台式風味炸醬麵,除了搭配炒豆干肉末醬汁外,還有店家自製榨醬及蒜泥。

 

 

拌一拌,蒜泥及炸醬的香氣一擁而上。

炸醬加上紅蔥及獨特醬料調味,吃起來跟外面一般炸醬很不一樣,又香又夠味,讓人為之驚艷。

烏龍麵是急速冷凍-60度冰鎮製成,口感更為Q彈紮實,搭配炸醬醬汁好咕溜順口。

 

 

紅蔥酥乾拌烏龍麵 $65/小

老闆一點也不手軟,撒上滿滿的油蔥酥,而且吃起來完全沒有油耗味,拌著麵一起入口風味佳。

 

 

豬肉片超大一片的,而且吃起來不乾柴有嚼勁,份量也很足。

 

 

醬汁跟炸醬口味略有不同,非常有傳統風味的乾拌麵。

Hank媽沒有加上其他調味料,因為老闆調味已經很夠味了,好吃又咕溜,讓人忍不住一口接一口。

 

 

手工杜桑餛飩湯 $55/小

小碗餛飩大約有10顆之多,胃口小的女生,這樣一碗就可以飽餐一頓了。

 

 

餛飩內餡使用新鮮溫體豬後腿肉及獨家配方手工製作,口感鮮甜又又夠味,相當值得品味。

餛飩皮很Q嫩滑口,湯頭還帶有榨菜脆度口感及香氣,非常古早味,是Hank媽喜愛的口味喔。

 

 

手工香菇鮮肉湯圓 $60/四顆

 

 

純糯米製作的湯圓皮,吃起來好Q軟喔。

香菇內餡用料也非常實在又有誠意,一入口立馬感受肉汁誘人的香氣。

在高雄住這麼久了,目前還沒吃過這樣道地又好吃的鹹湯圓…

杜桑鹹湯圓道地又古早味,而且好大一顆啊,讓人吃了會想念。

 

 

杜桑灶咖堅持採用新鮮食材手工製作,沒有多餘的調味料,只有道地新鮮美味,Hank媽吃一次就喜歡。

還有濃濃懷舊古早味,非常夠味好吃,是Hank媽來永樂市場必吃美食,沒有之一喔。