體驗分享報導

高雄健身房。FUNS 放肆運動,一對一私人教練、量身設計適合自己的運動

 

幾年前因一次急性住院讓Hank拔簽病危通知後,Hank媽深深體會到唯有健康的身體,才有美滿的人生。

特別是像我們這樣美食部落客,體重每年持續上升,體能不但不好,也會影響身體機能健康。

內臟脂肪還會影響身體的代謝,前一陣子Hank媽身體健康檢查還被檢查出有脂肪肝。(已哭…

而脂肪肝只有靠飲食控制及大量運動才能有效改善。

說到運動,勤儉持家的Hank媽大都觀看影片教學來運動。

發現,在家運動很容易偷懶外(做一天休3天的),而且許多姿勢到底有沒有做的正確,自己也不是很清楚。

就比如深蹲好了,不正確的姿勢不但讓我無法有效運動,嚴重一點還會造成運動傷害、傷害到自己的膝蓋。

跟朋友一起來到富民路上的FUNS 放肆運動體驗運動,這裡是社區型的健身房,主打專業級一對一私人教練教學,評估量身打造專屬於您的專業訓練與課程,以及各種大型運動設備使用。教練不但親自指導正確運動姿勢,長期以來不良站姿、圓肩、骨盆前傾也得以指正,另外還可以買門票單純使用健身器材,Hank媽來運動這天還看到一家三口一起來FUNS 放肆運動使用跑步機運動,一家人同心協力做同一件事,哇!!這畫面真好!!

FUNS 放肆運動
地址 : 高雄市左營區富民路452號
電話 : 0909-765 767

 

 

FUNS 放肆運動位於左營富民路上,這裡前身是美樂家,佔地非常寬敞,還有一、二樓。

 

 

一樓擺放許多室內大型多功能健身器材、力量訓練機、綜合訓練機等等,提供購買門票自由運動消費者使用。

門票單次$200,也可月費購買及套票(最低$100/次),迎合不同需求運動的朋友。

 

 

自由重量區。

 

 

這裡有好多小鮮肉來練肌肉、核心肌群、重訓,感覺好專業又養眼啊(XDD~)。

 

 

一家3口一起來運動,好溫馨啊!!

 

 

還有許多功能性運動,軟式藥球、拉環藥球、壺鈴、登階及跳箱等等。

 

 

一樓已經夠寬敞了,二樓沒有擺放大型機械運動設備更為寬敞。

 

 

二樓以一對一功能性訓練為主,只要有功能性訓練動作,教練便會帶上來教學運動。

 

 

運動也要適當的休息,FUNS 放肆運動還提供休息室讓你緩緩、喝杯水。

 

 

飲水機,可自行帶上環保杯取用。

 

 

FUNS 放肆運動的媽媽組群客人很多,帶孩子來運動,還有遊戲室可遊玩及寫功課。

 

 

置物櫃,建議帶上鎖頭鎖上自己私人物品。

 

 

更衣室及淋浴空間。

 

 

廁所前方一大片網美植物牆,好特別喔。

 

 

參觀完各個設備後,開始檢測我的體脂肪及肌肉比例。

 

 

看Hank媽的身材也知道,一定是體脂肪過重、肌肉不夠等等。

 

 

用猜的不準,測試完後,FUNS 放肆運動還會影印紙本資料供參考。

 

 

當天指導我運動的是Vic教練,是一位非常有耐心又擁有豐富專業知識的教練。

教練一邊指導我運動,一邊指正我圓肩部份。

很多女生都有圓肩,肩膀過於度內旋從外觀上看起來很像駝背。

圓肩不只是會讓外表不好看而已,肌肉長期緊繃,還有可能造成肌腱炎、肩夾擠症候群等後遺症。

 

 

後來我也跟Vic教練反應困擾我已久腰部後方浮起問題,教練說這是骨盆前傾而引起的。

骨盆前傾讓小腹凸凸、瘦不下來,更不用說美姿美儀了。

 

 

指導正確站姿後,接著做起運動來才有幫助。

並不是每個人都適用每一種運動,教練也會依照每個會員的身體及運動狀況給予不同的建議、個別正確指導。

 

 

光是這樣趴著抬腿運動,姿勢不對拱背情形也不會改善。

姿勢不對馬上指正,這個時候,深深體會到私人教練的重要性。

 

 

教練的細心指導,是我連續去了幾家健身房看到最好的。

 

 

因為月底有一場爬山健行活動,Vic教練立馬指導慢速深蹲,鍛鍊腿部運動。

 

 

每一個動作都有進階跟退階,Vic教練會依照我的練習的狀況下去修正。

 

 

很感謝Vic教練的指導,讓我好多不正確姿勢都得以調整,說真的,腰部空洞…也就是骨盆前傾困擾我很久,而且針對這個我還找過骨科復健師,當時並沒有給我滿意的答案。(原來我找錯科啊!!!XDD~)教練專業知識讓我好滿意,針對每一個運動步驟,只要姿勢不對的,都還會指導到正確為止。這樣優質一對一私人教練,Hank媽覺得cp值是很高的,透過每次指導檢視動作,遠比我在家自己看影片摸索如何運動都來得強。

要活就是要動,FUNS 放肆運動還提供一對一私人教練單次免費體驗,一起來運動改善體能,擁有美麗的姿態。