吃吃喝喝

台南下午茶美食。黑白燒 雞蛋燒菓子專賣,隱藏版雞蛋糕、熟客才知道的焗烤口味 x 近台南火車站

 

台南火車站成大學區黑白燒 雞蛋燒菓子專賣,這裡有有趣的雞蛋糕點餐流程、超創意餐車佈置,還有多種口味爆漿內餡、隱藏版雞蛋糕、熟客才知道的焗烤口味,內餡超多超爆滿的,放涼或冰鎮吃都好吃唷!!

 

 

跟容容來台南染頭髮花了我們不少時間,中午我們都吃不多,想說回程就順便找一下台南美食祭祭五臟廟。

路上巧遇黑白燒,正在猶豫要不要買雞蛋糕來取代正餐,容容被雞蛋糕可愛門面給吸引,那就各點一份來吃看看。

每個鳥巢雞蛋顏色代表不同口味雞蛋糕,一份5顆才$40,不能混蛋,也就是一份只能點一個口味。

主要也是因為內餡熟程度不同,一次只能烘烤一種口味。

 

 

有趣的點餐方式,想吃哪一種口味的雞蛋糕,就挑選好彩蛋放進竹籃裡,右側溜滑梯直接滑進黑白燒生產線。

 

 

打卡拍照還可折5元。

新鮮現點現做,結帳後須稍等5~7分鐘。

 

 

等待製作雞蛋糕的同時,我跟容容就到處拍拍。

為了遮蔽醜醜的瓦斯桶,老闆只用黑布及面具打造可愛、萌萌der無臉男,沒有高成本製作的創意才是猛啊!!

 

 

雞蛋糕雖然是小攤販,但有承租騎樓、自己的固定位置。

這裡到處都有老闆創意巧思,本以為老闆可能是美術本科系畢業的,問過之後並不是..好崇拜老闆的創意喔!!

跟老闆聊天得知,經營雞蛋糕已有6年之久,早期是攤車,現在承租店面就不用東奔西跑。

因為無限創意,加上內餡都是老闆自己熬煮、真材實料用心製作,還有電視台前來報導過唷。

 

 

小騎樓很好拍照,還有盪鞦韆、跳房子彩繪遊戲,一邊等待也不無聊。

 

 

長頸鹿身高尺。

 

 

不管吃多少都90公斤的磅秤。覺得應該改45公斤,有少女心的客人看到應該會很開心吧!!(少女心→me

 

 

名畫吶喊手拿著雞蛋糕,一邊比著讚,好有趣啊!!

 

 

戴珍珠耳環的少女也跟著時尚,拿著手機自拍呢。

耳朵上戴的黑珍珠好大一顆啊!!

 

 

可以跟名畫一起拍照,玩創世紀互動遊戲。

 

 

創意安全帽也是老闆自己做的,早期經營手創商品,但空有口碑、生意不好便改行賣雞蛋糕!!

這幾頂安全帽都是當時珍藏,因為製作手工繁瑣,現在賣雞蛋糕也好忙,所以也不再製作。

全世界獨一無二創意安全帽,聽說有客人出高價購買老闆也不賣。

 

 

是不是,好有趣的布魯克啊!!

另外腦珊瑚也徐徐如生。

 

 

麵糊只有簡單的加上雞蛋、麵粉、糖及鮮奶調和,完全無添加其他人工香料及防腐劑,好吃又健康。

 

 

巧克力可可 $40/5顆

用料很實在,在麵糊上整整擠上一大坨內餡,看得我直流口水啦!!

巧克力內餡是以羅馬尼亞的75%黑巧克力基底做成的,看起來就好濃郁啊。

 

 

咬下去帶有可可苦甜滋味,甜而不膩的香氣,在口中慢慢散發出來

重點是內餡爆多量的,跟市面上的雞蛋糕很不一般。

 

 

隱藏版口味 黃金芒果卡士達 $50/5顆

隱藏版口味是黃金芒果卡士達,是老闆自己採用傳統方式手工熬煮,還看得到芒果的纖維,好吃又特別。

 

 

每一顆雞蛋糕還會保留邊緣脆脆的餅皮,可以一次吃到2種口感的雞蛋糕。

餅皮帶有焦香味,喀滋喀滋的,好唰嘴啊!!

 

 

黃金芒果卡士達是以愛文芒果為基底和牛奶下去製作的,一咬下都是芒果自然香甜。

卡士達醬像軟布丁一樣清爽可口,以鮮奶取代鮮奶油製作,多吃也無負擔喔。

 

 

因為內餡太飽滿了,Hank媽突發奇想的使用邊邊餅皮沾著卡士達醬一起吃,老闆說這是內行人的吃法。

顆顆,我也太厲害了…(←完全自己ㄜ樂

老闆說不急著吃完,帶回家冰鎮的吃芒果香氣會更濃郁,有不一樣的風味唷。

可惜當天下雨,我們又搭火車來台南的,要不然真想買回家跟孩子分享…

 

 

最後老闆推薦菜單上沒有的,只有熟客才知道的 熟客隱藏版-焗烤卡士達奶油、焗烤巧克力可可

 

 

老闆說焗烤風味製作時間長、成本高,其實沒賺錢,純粹是為了回饋忠實老客戶才推出,只有熟客才知道的隱藏版!!

 

 

上面撒上大量的起司,一拉起就牽絲了。

焗烤根本就是百搭,跟巧克力及奶油都好吃,鹹鹹甜甜的,好唰嘴啊。

 

 

反觀現今以外觀取勝的模具,黑白燒堅持使用傳統蛋型模具。

為的就是與傳統做連結,用老軀殼來裝新靈魂追求的是真正的美味,而並非外表的曇花一現。

而且模具、餐車陪伴老闆走過6個年頭,重感情的老闆都捨不得換。

老闆的志向是邁向100種口味雞蛋糕,期待有創意的老闆繼續研發多種好吃口味唷。

黑白燒 雞蛋燒菓子專賣
地址 : 台南市東區育樂街193-2號
電話 : 0960 393 348
營業時間 : 15:30開始~