吃吃喝喝

高雄 前金。黃家粉圓冰,10元粉圓冰、仙草冰、豆花 x 高雄冰品推薦

 

高雄一年四季都是吃冰的季節,特別是超親民古早味$10元粉圓冰,路過必吃啊。

黃家粉圓冰本來位於三鳳宮附近,後來搬到河南路上,年前跟兒子來愛河拍花燈,就順路來透心涼。

黃家粉圓冰
地址 : 高雄市前金區河南二路131號
電話 : 07-282 1010
營業時間 : 內用 10:30~22:30 外帶10:30~23:00

 

 

搬來河南路還是第一次來,遠遠的就看到綠色帆布扛棒。

$10元粉圓冰、$10仙草冰、$15冰豆花、$30八寶綜合冰,看到價位就好療癒啊。哈哈~

 

 

超寬敞的雙店面用餐空間,生意也太好了吧!!

 

 

冰品種類好多,每一項都好平價親民,最貴的就屬紅豆牛奶冰 $35元。

八寶冰加料各一樣多 $5。加芋頭則加 $10。

冬天也有薑汁熱豆花、桂圓粉圓、桂圓仙草、八寶湯圓可選擇。

營業時間還分內用及外帶,內用 : 10:30~22:30、外帶 : 10:30~23:00。

 

 

檯面上擺滿各種冰品配料,都是非常傳統古早味,一盒一盒的,整理得很乾淨。

 

 

限塑上市,外帶碗、塑膠袋都須另外再加價。

 

 

因河南路是單向道路,避免被開罰單,門口請勿停放汽車、機車也要妥妥當當的停在停車格裡。

牆上寫著2人請用一色桌,這個就有點看不懂了,2人同行一起來不是本來就要坐一起嗎??!!

 

 

紅豆豆花 $20 (每加料一樣 +$5。)

 

 

香嫩細緻的豆花與綿蜜香甜的紅豆,根本就是絕配。

古早味口味的豆花,豆香香氣很明顯。

紅豆是綿蜜口感,根糖漿感覺蜜得化不開了,超愛的。

有點甜又不會太甜膩口感,當點心或下午茶都很棒。

 

 

黑糖粉圓冰 $10

 

 

粉圓超咕溜Q滑的,一吸入口還有黑糖淡淡的香氣,加分。

是夏天最療癒的甜點,重點是不貴,這樣一碗才$10,完全佛心銅板價。

粉圓冰附近就是三民市場,還有好多美味小吃在這可以一次選購,晚餐宵夜都很適合喔。