吃吃喝喝

屏東美食推薦。浚火鍋海鮮餐廳 採自然放牧 自家飼養土雞火鍋 得來速桶仔雞 海鮮 熱炒 土雞料理

來墾丁吃海鮮吃膩了嗎?墾丁浚火鍋海鮮餐廳不只有當日現撈新鮮海味,還有自家飼養、自然放牧的土雞料理,有桶子雞、白玉土雞鍋、花雕雞等各種口味土雞料理。最可愛的,桶仔雞賣的太好居然也有得來速方便遊客預訂外帶,白玉土雞鍋還可搭配野生海魚一起涮火鍋,豪華海陸涮涮鍋大餐,cp值超高又美味,都是來恆春必點。

透過今天吃什麼APP餐飲國家隊推薦來到位於恆春槺林南路上的浚火鍋海鮮餐廳,這是一家結合土雞與海鮮的海陸火鍋餐廳,餐點不僅美味實在,而且還很平價,半隻土雞火鍋,一鍋只要$400就可享用喔。

最吸引Hank媽注意的是得來速,第一次看到賣桶子雞還有得來速,好新奇啊。

招牌上方一支大月琴藝術創作,還有頗有年代的復古大門,都非常有設計感,白天來拍應該更漂亮。

聽說老闆本身主業是做公共藝術,之前「海角七號」的電影美術就是由他創作,難怪自己餐廳打造的這麼有特色。

而且浚火鍋裡裡外外也有不少裝置藝術,很適合打卡拍照,喜歡拍照的朋友別錯過。

這2個烤爐是用來烤桶仔雞的,還有專門得來速取貨,可見得桶仔雞吸引在地老饕們的喜愛,而且每日限量,有興趣的朋友記得先打電話預約喔。預約電話 : 08-888 0753。

旁邊貨櫃上還有恆春小農自己做的豆腐乳、老菜脯、辣椒醬及後灣海鹽等在地伴手禮,這些也是店家會用的食材,都非常天然、健康,特別是老菜脯黑黑一整罐,至少都有20年以上,很道地,自用、送禮都很適宜。

用餐空間又大又寬敞,圓桌也大,適合團體聚餐、家族聚餐享用。

我們來用餐當下是大客滿狀態,Hank媽跟友人聚餐,聊天聊得比較久,等客人走後才拍下這空景。

大門牆上照片是浚火鍋的各式菜色,可以看著新鮮漁獲或照片來點餐。

黑板上還有主廚推薦,上面還有標價、價位公開透明,讓我們很放心來享用,不怕踩雷。

後方廚房也是半開放式,在這可以看到阿富師一流刀工鮮魚開膛秀,只要點有鮮魚片的,師傅會當場開膛片魚。可惜當天只顧著跟朋友聊天,錯過片魚畫面了。

首先送上來的是綜合生魚片,一端上來大家都驚呆,怎麼擺盤的這麼漂亮,好可愛啊。

綜合生魚片 $300

生魚片有芭蕉旗魚、黃金魚蛋及鮭魚,每一片都切的很厚實,大口品嘗,很滿足。

芭蕉旗魚滋味非常鮮美,大口咀嚼還帶有Q勁。

黃金魚蛋是鯡魚加上魚卵的生魚片,口感清爽鮮脆,緊實肥美,還有魚卵波波口感。

鮭魚油脂非常豐富,入口軟嫩,好吃的沒話說。

這一道料理是豪華海陸涮涮鍋,是白玉土雞鍋搭配野生海魚一起涮火鍋,可個別單點的菜色。

土雞火鍋除了搭配各種現撈海魚片涮火鍋,也可以搭配野生活龍蝦,多種組合隨自己口味喜好來搭配。

白玉土雞鍋 $400/半隻土雞

火鍋湯底是選用浚火鍋自家養殖純正土雞料理,再加上蘿蔔、竹薑熬煮而成的金黃湯底,湯頭十分鮮甜,而且竹薑也比較不會有辛辣口感,喝完嘴巴不會燥熱,滋味很棒,大人小孩都愛喝。特別是這樣一鍋半隻土雞才$400,真的很佛心價。

Hank媽建議還沒涮其他食材前先來一碗熱呼呼的土雞湯,品嚐雞湯原味、鮮甜美味。

海魚涮涮片 $500

各種海魚都可以挑選來涮火鍋,主廚都會現點現殺,幫你切成這樣一片一片的。

這次挑選的海魚是海鱸魚,肉超大片又新鮮,營養又美味。

因為夠新鮮才可以直接這樣涮火鍋,而且海鱸魚肉質緊實有彈性,魚皮還有豐富的膠質,口感很不錯。

白玉櫻花蝦 $300

這一道是浚火鍋招牌菜之一,是老菜脯加上櫻花蝦快炒,超級下飯的。

招牌炒麵 $300

古早味炒麵也是招牌菜之一,好吃的讓我們全部完食的一道料理。

聽闆娘說,跟炒麵拌炒的食材是包肉粽裡面的配料,沒想到跟炒麵這麼合口味,而且麵條不使用黃油麵,是好勁道麵條,拌炒起來更有嚼勁,太好吃了,來恆春必點。

花雕雞 $700

花雕雞是老闆的私房手路菜,可以先乾吃花雕雞,之後再加入高湯及其他火鍋料煮成火鍋,是一鍋2吃特色料理。

浚火鍋的土雞都是自家放養,吃新鮮牧草長大的,土雞肉質非常鮮嫩,難怪用餐時間大客滿,建議想來用餐的朋友,一定要電話預約啊。

清蒸海魚 時價

你看看~這QQ嫩嫩的嘴邊肉,好可口啊。

海魚超鮮美的,肉質也很嫩,跟破布子一起料理,口感更為甘甜。

桶子雞 $600

桶子雞是使用大窯高溫均勻烘烤,烤出來的土雞外皮香酥、香嫩,好吃推薦。

沾上白胡椒、雞油口感一級棒,讓人吮指回味。

浚火鍋桶子雞因需要長時間烘烤,而且每日限量,一定要預約才吃得到。

肉肉控、海鮮控絕對不可錯過浚火鍋,豪華海陸涮涮鍋讓你一次滿足。還有桶仔雞、花雕雞讓我們允指回味,價位也很平價,是來恆春用餐、聚餐推薦喔。

浚火鍋海鮮餐廳 FB 粉絲頁

地址 : 屏東縣恆春鎮槺林南路33-6號 電話 : 08-888 0753

營業時間 : 週一~週日 10:00~14:00 、17:00~21:00

今天吃什麼APP 官網 https://todayeatwhat.tw/

今天吃什麼APP App Store 下載 

今天吃什麼APP Google Play 下載