吃吃喝喝

南投日月潭美食。麓司岸餐坊 伊達邵老街 部落創意無菜單料理 日月潭不可錯過飯飯雞翅

麓司岸餐坊位在日月潭伊達邵老街,以國宴菜色,結合邵族料理而發跡。菜色非常豐富又有特色,一上菜就讓我們狂拍照打卡,其中「飯飯雞翅」聞名全台,是糯米雞翅搭配過年才會準備的椰子木桶飯,做出伊達邵人氣小吃讓旅客驚艷不已,是來日月潭旅遊必吃美食。

麓司岸餐坊 FB 粉絲頁
地址 : 南投縣魚池鄉日月村文化街108號
電話 : 0982-865 306、0982-726 451

 

麓司岸餐坊是南投日月潭著名美食餐坊,是由五星級飯店主廚阿聖師回鄉所創立的,而麓司岸「Lusihan」在邵族語是過年、豐年祭的意思,菜色也擺盤呈現像過年一樣澎派、華麗。除了餐廳,阿聖師還有經營民宿及以飯飯雞翅為主打的小吃攤。飯飯雞翅就是夜市常見的雞翅包飯,由主廚阿聖師轉職研發而成,還在美食展得過獎,是在地排隊美食小吃。

餐廳空間不大,有圓桌、長桌,適合家庭聚餐、朋友預約訂餐。

牆上還掛滿主廚阿聖師廚藝比賽得獎獎牌,由此可見精湛手藝。

菜色非常豐富,有熱炒、海鮮、冷盤、湯品、野蔬及超人氣甜點單點,還可以依人數推出不同價位組合合菜、主廚超人氣無菜單料理、阿聖師手創料理、麓司岸尊榮饗宴。以上酌收10%服務費,菜色需準備功夫,無菜單料理需前一天預訂。

美人魚生魚片

現在餐廳擺盤都很講究,是以美人魚造型的器皿承裝俗稱美人腿的筊白筍,一旁還有玉米筍、龍鬚菜、木耳、鮭魚生魚片,滿滿一盤,新鮮又美味。

水果沙拉盅竹筒飯

這一道菜共有3層,除了生菜沙拉,還有小米、糥米竹筒飯及水果盅沙拉。水果盅沙拉是將蓮霧挖心、去蒂頭,裡面再加上生菜、海苔絲、明太子沙拉醬,引出層次香氣,搭配蓮霧入口超爽口又多汁。

馬告酸魚湯

馬告酸魚湯是原住民部落非常有名的一道菜,是嚴選深海石斑魚來料理,將石斑魚切片成玫瑰狀、晾衣呈現,不僅新鮮美味又兼具視覺效果。

刀工非常精湛,石斑魚玫瑰花片的像水晶一樣,超美的。

湯頭是用南投特有的醬筍,加上馬告、蛤蜊下去熬煮,喝起來微酸的口感,非常開胃。再將石斑魚片快速涮一下,品嚐豐腴膠質及鮮甜魚肉。

石斑片的好肥美,快速加溫涮一下,鎖住鮮嫩度,每一口都好好吃。

醬料是加上馬告刺蔥調味,非常原民口味,鹹甜香交織,還能解膩。

邵族烤肉吊燒

又是一道超驚艷的原民料理,將每一串五花烤肉、鮮蝦、烤青龍、甜椒像掛鑰匙般掛著。底層還炭烤著排骨,美味無法擋。

沒有過多的調味,只吃得到食材的原始美味。

五花肉表面烤的恰恰,很有咀嚼咬勁。

帶骨的排骨還保有肉汁的香甜,好吃的停不下來。

飯飯雞翅美人腿

一邊是麓司岸著名的飯飯雞翅,一邊是烤美人腿。美人腿是在地生產的筊白筍,採用焗烤,上面再撒上香料,非常爽脆鮮甜的。

飯飯雞翅是阿聖師研發、首創料理,非常瑣碎又費工,特別是邵族飯、糯米部份,浸泡的時間、木桶蒸煮的時間,都會影響口感。飯飯雞翅烤的外皮酥脆,還保有鮮嫩肉質、糯米的香氣,非常有創意又好吃喔。

魚躍雙拼-鱘龍魚&黃金錩魚

這一道也是雙拼,上層是清蒸鱘龍魚,另一盤是邵族鹽焗金錩魚。

鱘龍魚還有一條龍筋,識貨的老饕才知道怎麼品嚐。

金錩魚炸得酥脆,還有邵族獨有的香料調味,真涮嘴。

旁邊像海苔、紫蘇的是紅茶葉下去油炸爆香的,是可以吃的料理,跟炸魚一起入口,整個美味升級。

頭社絲瓜鮑魚盤

鮑魚煮的很Q軟,整個鮮味、香氣滲入絲瓜裡,風味清新香甜。

黃金娃娃菜

將娃娃菜加南投竹山的地瓜絲酥一起料理,好吃推薦。

麓司岸的焦焦者

最後這一道甜點要舉起大拇指啦,這是南瓜春捲皮切條狀,包上香蕉下去炸,外酥脆內軟嫩,好好味啊!!!

上面還淋上巧克力醬,美味加分。

另外2盤是番荔枝、火龍果、小蕃茄,讓我們畫下完美的句點。

每一道菜都是阿聖師的創意料理,原民特色風味與中菜經典融合,擺盤也超講究用心,以國宴方式呈現,兼具美味與視覺享受。最重要的,老闆還是型男大主廚,色香味俱全,是來日月潭不可錯過的邵族好口味喔。