吃吃喝喝

南投美食。皇家小吃館 在地人帶路 在地特色熱炒 全酒料理的麻油雞 麻油松阪雞佛

由在地朋友帶路,來南投魚池鄉皇家小吃館,這是一家以地方特色熱炒為主打的小吃館,特別是全酒料理的麻油雞、麻油松阪雞佛,溫補好吃,都是超人氣必點。剛好這幾天寒流驟降,來鍋麻油雞、麻油雞佛補充元氣、暖一下。

皇家小吃館 FB 粉絲頁
地址 : 南投縣魚池鄉魚池街454號
電話 : 04-9289 8161

 

皇家小吃館看起來像是住家型的小吃館,往後走還有座位區,以及寬敞的停車場。

皇家小吃館菜單清楚標示於牆上,40多道菜色,每樣都讓我想嘗鮮看看,特別是脆皮雞還有上過電視介紹。

五更腸旺

五更腸旺的辣度可以調整,我們挑選微辣口味的。

鴨血、大腸滷得很入味,沒有腥味、微微辣的口感很開胃又滑口,搭白飯很對味。

三杯花枝

花枝三杯料理,口感更為彈牙有咬勁, 帶有脆度,夠味又唰嘴。

蛤蜊炒絲瓜

這一道是家常菜料理,快炒蛤蜊後絲瓜湯汁更鮮美。

炒青菜

芹菜管炒花枝

芹菜管炒花枝也是Hank媽愛吃的菜色,芹菜的香氣很可口,帶有脆度,非常好下飯。

麻油雞

麻油雞湯是全米酒料理,真材實料一喝就知道,帶有酒意的湯頭,還有麻油香氣,暖暖的,很好喝。因是全酒料理,開車的朋友要請代駕才能品嚐喔。麻油雞湯除了雞肉,還加上杏鮑菇,吸飽滿滿的麻油湯汁,吃起來更爽脆多汁、不油膩。

丁香花生

丁香花生是一道下酒好菜,Hank媽關心你,喝酒不開車,開車不喝酒。

麻油松阪雞佛

現在少有餐廳會有雞佛這道菜色,我們是跟著饕客一起點的,吃起來帶有古早味口感,雞佛吃起來完全沒有腥味,松阪肉也不會過柴,軟嫩好吃。

麻油香氣很迷人,是許多老饕還會持續回流的好滋味。

刺蔥蛋

刺蔥蛋還加上醬筍、刺蔥一起快炒,口感像烘蛋一樣,滑嫩好吃。

在地人推薦的皇家小吃館,菜色非常多元又不會過於死鹹,開胃好下飯,適合下班小酌、下酒菜推薦。