吃吃喝喝

高雄宵夜美食推薦。大河屋 居酒屋-高雄夢時代店,酒食串燒 一串$38起、平價丼飯推薦 x 日式居酒屋混搭夜店風格

 

夢時代美食也有宵夜,而且不用從百貨公司進出、晚上10點過後也可相約好友聚會淺酌。

大河屋應夢時代之邀進駐時代光廊1樓,除了打造日式氛圍居酒屋,戶外還規劃庭園用餐區,營業至凌晨兩點的深夜食堂,主打酒食串燒、平價丼飯、小酒淺酌,還有夢時代限定菜色及可愛女僕桌邊服務,打造夢時代餐飲不夜城,讓深夜時段口腹之慾輕鬆滿足。

大河屋 夢時代店
地址 : 高雄市前鎮區中華五路789號1樓
電話 : 07-812 6618
營業時間 : 11:00~凌晨02:00

 

 

大河屋 居酒屋位於夢時代時代光廊1樓,除了百貨公司大門進出,也可以從興發路入口進入。

 

 

大河屋興發路入口設有電動玻璃門,是夢時代唯一大門對外的餐廳。

 

 

這裡還規劃庭園用餐區,要不是當天有下雨,坐在戶外用餐、自然微風吹來還挺涼爽的。

 

 

大量木製柵欄、偽櫻花點綴裝飾,搭配獨特日式吧檯,打造日式居酒屋混搭夜店氛圍。

 

 

用餐環境放鬆舒適,有圓桌、有2人、4人桌,人多還可以併桌,是下班小酌、好友相聚、深夜食堂推薦。

 

 

另外圓拱設計座位區,儼然就是個小包廂,讓歡樂聚餐同時還可保有最私密舒適的用餐時光。

 

 

來居酒屋不可錯過的生啤、調酒及沙瓦。大河屋共有三款夢時代店限定生啤,獨特風味讓小酌聚會更添樂趣。

未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車、開車不喝酒。

 

 

MENU~

大河屋是米塔餐飲集團新開幕居酒屋丼飯品牌,近30年的餐飲經驗,承襲日本燒肉職人精神,嚴選新鮮食材,再加上一生懸命的獨門丼飯醬汁,打造創新型態日式料理。價位非常平價,串燒最便宜的一串$38就可以品嚐,丼飯$188起,另外丼飯只要加價$48,就可輕鬆點蔬食燒烤一碟。

每人低消$188,味噌湯、飲料無限暢飲。需加收10%服務費。

 

 

味噌湯、飲料自助吧,無限供應喔。

 

 

嚴選去骨牛小排丼 $328

丼飯剛端上時讓我們嚇一大跳,牛小排肉超多的,整整上下2排之多。

除了主食牛小排,還附上生菜、溫泉蛋、蜜番茄。

 

 

斜切的牛小排看起來很有厚實感,吃起來不會太硬。

肉質超軟嫩的,搭配旁邊的生菜一起入口,特別去油解膩。

 

 

一旁的空碟是讓我們放肉的,更方便大口扒飯著吃。

丼飯醬汁是使用日本清酒為基底加入40多種食材4個小時熬煮而成,吃起來不會過鹹,絕佳風味一吃難忘。

 

 

旁邊一小碟小番茄是蜜過的,清爽又開胃唷。

 

 

每一份丼飯均可以$48加價蔬食輕鬆點,我們點玉米筍,這一份原價要$88。

 

 

玉米筍是包著葉子一起烤,口感鮮甜脆爽又多汁。

 

 

鹽蔥燒雞腿丼 $248

 

 

師傅超會燒烤的,雞腿肉質皮酥肉嫩又多汁,還帶有醬燒的香氣。

搭著店家特製鹽蔥一起入口,美味又涮嘴。

 

 

鹽蔥牛舌 $138/份

燒烤醬汁以日式醬油加昆布等20多種天然食材調味,最後再灑上日本進口柚子粉,可以去油解膩又帶有香氣。

 

 

牛舌一端上桌要馬上吃完,放冷了口感會變硬。

捲著鹽蔥一起吃非常對味,又香又Q,夠味又不死鹹。

 

 

起司香菇 $68/3朵

香菇非常juicy肥美,加上起司一起焗烤至金黃,再撒上芝麻,讓香氣整個昇華。

這道燒烤是夢時代限定,其他分店吃不到喔。

 

 

酥烤雞屁股 $38/串

雞屁股完全沒有腥味,燒烤功夫一流,也沒有烤過焦的情形。

 

 

酥烤雞皮串 $38/串

雞皮烤的外皮酥脆,還帶點甜味,比油炸的還好吃。

 

 

培根水蓮卷 $58/串

培根裡面還捲上水蓮一起燒烤,可綜合培根肉油脂,吃起來也比較爽脆可口。

 

 

炙燒紅心培根卷 $48/串

培根肉捲上聖女小番茄一起燒烤也超搭的,經火烤後小番茄水份及酸甜滋味更為釋放,多汁又脆口。

 

 

炙燒秋刀魚 $88

喜歡吃魚的朋友,大河屋有秋刀魚、魚下巴、一夜干烤魚可以點。

重點價位不貴,這樣一尾秋刀魚不用百元就可解決。

 

 

擠上適量檸檬,在沾上胡椒鹽,立馬整尾魚吃光光。

魚刺也不多,帶孩子來吃也可以享用。

 

 

酥烤雞翅 $48/支

要測試師傅燒烤功夫,請他烤雞翅最知道。

外皮非常酥脆,而且多汁,很適合當下酒小菜。

 

 

一口雞翅、再來一口啤酒,真是太蘇爽啦!!

 

 

沙瓦/生啤 $138、HIGH BALL威士忌/薑汁汽水 $138

沙瓦酒精濃度比較低,加上生啤酒調味後,甜度降低,喝起來很清爽。

HIGH BALL威士忌是風靡日本威士忌調酒,清爽的蘇打氣泡感,在夏天好解熱啊。

未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車、開車不喝酒。

 

 

大河屋丼飯、串燒料理不僅平價,選擇也很多樣,而且師傅燒烤功力也是一流,每一道都能讓人滿意。每天晚上9點後還會有可愛女僕桌邊服務,結合日式居酒屋打造出的lounge bar,盡情享受微醺浪漫的氛圍,非常適合三五好友下班小酌來放輕鬆喔。

未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車、開車不喝酒。