吃吃喝喝

高雄 草衙道。大河屋 燒肉丼 串燒 草衙道店 x 屋台料理、串燒、高雄居酒屋 聚餐推薦

 

中秋節烤肉就是要來大河屋啊,不僅便宜、好吃,還不用自己動手烤。

繼夢時代店後,大河屋也來草衙道展店啦!!主打屋台料理、平價丼飯、串燒,還有小朋友最期待的大河兒童餐、草衙道限定,只有草衙道才吃得到的無敵海鮮丼飯、築地星鰻丼,份量又多又實在,價格也很便宜,是來高雄草衙道聚餐首選唷。

大河屋燒肉丼串燒 高雄大魯閣草衙道店
地址 : 高雄市前鎮區中安路1之1號(大魯閣草衙道 大道東3F)
電話 : 07-791 8838
營業時間 : 11:00~22:00

 

 

Hank媽超喜歡來大河屋夢時代店聚餐,最主要是丼飯好吃又平價,而且營業時間又長。

一聽到大河屋也來草衙道展店,趁著兒子生日就全家一起來逛逛、嘗鮮。

大河屋草衙道店位於草衙道大道東3F美食街,從E15號門進來就看到了。

 

 

大河屋為米塔集團旗下品牌,近30年的餐飲經驗,承襲日本燒肉職人精神,嚴選新鮮食材,再結合酒吧、一生懸命的獨門丼飯醬汁,打造創新型態日式料理店。以永續經營的理念,所有食材皆經過產品履歷認證,更榮獲HACCP、ISO22000認證。有平價丼飯、串燒,還有HIGH BALL、可爾必思沙瓦,非常適合親子家庭一同聚餐享用,也適合公司行號下班前來小酌。(文末附有店家詳細菜單)

 

 

採用大量木製柵欄裝飾,再搭配懷舊紅燈籠點綴,整個裝潢獨到有型,也讓用餐的客人可以很放鬆的享受每一道佳餚。

 

 

自助區提供免費的味噌湯、飲料自助吧無限享用。

 

 

味噌湯不僅僅只有味噌而已,還加上海帶芽、豆腐,好喝的一上門便連喝好幾碗呢。

 

 

築地星鰻丼 $338

這一道丼飯是草衙道限定,特選高雄湖內的星鰻,不僅營養成分高,肉質吃起來相當細緻軟嫩,經大火炙燒散發出豐富油脂香氣,一入口滿滿的幸福感。

 

 

星鰻切的好大一塊,而且整整有6大塊之多,吃起來特別滿足。

軟嫩多汁,炙燒過的香氣迷人!!

還加上滿滿的涼拌牛蒡絲、花椰菜及半顆溏心蛋,讓丼飯吃起來更美味、營養滿分。

 

 

旁邊還會附上一碟梅醃小番茄,甘甜甘甜的,吃起來不但解膩又爽口開胃。

大河屋盛裝料理的碟皿也非常有質感,均採用日本原裝進口,有日本九州瓷器界中的翹楚、400年歷史的有田燒陶瓷及日本傳統工藝品名古屋美濃燒盛盤。

 

 

無敵海鮮盛合丼 $458

這一道丼飯也是草衙道限定,女兒一看到就指定想吃了。

 

 

菜色非常豐富,有魷魚、鮭魚、干貝及天使紅蝦,滿滿的海味,碗都快裝不下啦。

 

 

所有的海味還特別炙燒過,很適合不敢吃生魚片的朋友食用。

 

 

炙燒過的鮭魚還多了香氣,搭配丼飯入口,每一口都超滿足的。

 

 

魷魚好有嚼勁,刷上大河屋招牌燒肉醬汁,美味又不死鹹,再灑上日本進口柚子粉,增加香氣又去油解膩。

 

 

鹽蔥燒肉丼 $208/牛

這一道丼飯是Hank媽的最愛,價格不但便宜,肉的份量也挺多的。

而且還有牛五花、豬五花2種選擇,豬五花只要$188+10%就可品嚐。

 

 

牛五花油花分佈均勻,油花逼出來,帶有香酥口感。

肉質柔軟甘甜,搭配鹽香鹽蔥一起入口更開胃。

 

 

溏心蛋真的很加分,可惜只有半顆,不過癮啊。

 

 

肋眼牛排丼 $398

 

 

肋眼牛排肉質軟嫩帶勁,入口鮮甜多汁,上面還撒些黑胡椒提味,大口品嚐很夠味。

 

 

酒食串燒 雞皮 $48、雞軟骨 $38、雞屁股 $38

大河屋酒食串燒 $38元起,多點幾樣當下酒菜也不傷荷包。

 

 

炙燒秋刀魚 $88

秋刀魚油脂豐富,大火炙燒後鎖住肉汁,滴上檸檬汁,口感更棒。

 

 

雞翅 $48

雞翅外皮烤的香酥可口、唇齒留香,也是每次來大河屋必點烤物之一。

 

 

炙燒玉米筍 $88/4支

玉米筍帶殼炙燒,沒有沾上多餘的醬汁,打開後還保有水分,清脆香甜,是大河屋人氣必點喔。

 

 

生啤酒、水蜜桃沙瓦 $138

用餐當天是兒子19歲生日,最後再點些調酒助興。

生啤酒及水蜜桃沙瓦是低含量酒精飲品,小孩滿18歲,是可以放心讓孩子淺嚐的。

未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車、開車不喝酒。

 

 

大河屋整體口味還蠻大眾化,價格也很平價,是一家非常值得推薦的優質店家,可惜草衙道店空間較小,聚餐、慶生的朋友記得預先電話訂位喔。飯後,還可以繼續走逛草衙道,3F還有大魯閣棒壘球打擊場幫助消耗體力,享受飯後親子時光喔。

以下~大河屋 草衙道店 MENU參考