吃吃喝喝

高雄楠梓早午餐推薦。微笑廚房早午餐,手工貝果、黑可可堡、古早味蘿蔔糕 x 超值平價、學生族最愛

 

高雄楠梓早午餐推薦!!

微笑廚房早午餐位於楠梓圖書館附近、旗楠路的巷弄內,是一家優質、超值平價的早午餐。

主推手工自製麵包、包袋餅、潛艇堡、貝果早午餐,就連調味辣醬、花生、起司抹醬都是老闆自己手作。

價格平價、用餐環境就像在家一樣舒適,還有冷氣,深受附近學生們的喜愛,很適合全家一起來早餐約會唷!!

 

 

微笑廚房隱身在楠梓巷弄裡,店面小小的,沒有搶眼的裝潢,裡面餐點卻不一般般喔。

這次是Hank媽2訪,上次來吃鬆餅就相當驚艷,小巷弄也有道地美食。

 

 

這次來多了好多手工麵包,都是老闆打烊後自己自製。

聽老闆娘說,老闆有20年麵包烘培經驗,後來轉換跑道夫妻倆才一起創業開了這家早午餐。

秉持著「自己敢吃,才賣給顧客。」對食材挑選相當嚴格,還有許多餐點都來自老闆的創意料理,獨家研發各式餐點與醬料,親力親為,就是要讓消費者吃的美味、吃的健康。

 

 

手工自製黑芝麻潛艇堡-燻雞潛艇堡 $65

 

 

潛艇堡菜色非常豐富,這樣鋪上滿滿的餡料才$65,超平價的,難怪深受學生們的喜愛。

Hank媽也超愛的,潛艇堡麵包非常香Q有咬勁,裡面還加上黑芝麻,一整個營養滿分。

燻雞及水煮蛋份量很多,還有番茄、小黃瓜、起司及Q軟潛艇堡,整體吃起來好飽足。

 

 

手工自製美式黑可可堡-花生醬牛肉黑可可堡 $80

黑豆豆堡是老闆自己研發的,是使用水滴巧克力、T55冠軍粉及老闆培養的天然酵母魯邦種製成的軟歐包。

全程不加一滴水,只使用高大鮮奶製作,非常實在又重本啊!!

份量也很實在啊,手打牛肉好厚實,搭配花生醬鹹香帶甜的滋味,好特別啊,讓人一口接著一口。

 

 

黑豆豆漢堡口感較為軟Q,但因為沒有加上膨鬆劑,咬起來還滿有緊實度的。

花生醬還有顆粒口感,超濃郁的,詢問過後才知道花生醬也是老闆自製的,口感很特別啊。

 

 

手工自製貝果-香草嫩雞貝果 $70

貝果是有改良過的美式貝果,吃起來軟硬度適中 ,香Q有咬勁。

香草嫩雞非常嫩,又好大一塊,還有滿滿的生菜,吃起來不油膩、特別爽脆。

另外貝果也有甜的口味,選擇性十分多元。

 

 

微笑拼盤-手工貝果拼盤 $110

 

 

貝果使用的抹醬是優格醬,清爽不膩口,奶香十足。

 

 

生菜沙拉的醬料是老闆自製的橙汁醬,沾著吃不但清爽,對身體也較無負擔喔。

另外還有薯泥、薯條及嫩蛋,很適合孩子一整天所需要的營養。

 

 

鬆餅披薩-鮪魚玉米 $110

 

 

Hank媽非常喜歡微笑廚房使用水煮蛋來料理,吃起來特別清爽可口。

鬆餅吃起來有點酥脆、軟綿口感,搭配鮪魚、起司與洋蔥,味道有點鹹甜鹹甜的,超好吃的!!

 

 

手工自製口袋餅-卡啦雞口袋餅 $65

蝦咪,連口袋餅也是老闆手作,怎麼這麼全能啊!!

寬口的口袋餅裡面配料十足,有卡啦雞、生菜、水煮蛋、火腿及起司,超大一份的。

辣味口感的卡啦雞,微辣不嗆辣,大口咬下層次感豐富,肉質Q彈、卡滋卡滋好爽脆,讓人停不了口。

 

 

厚片-黃金起司厚片(自製醬) $35

除了花生醬,還有起司醬、葡萄椰酥、香蒜及黑芝麻都是老闆自製抹醬。

起司醬是起司加上牛奶做成,像果醬一樣,非常香濃。

本來厚片Hank媽只愛吃奶酥口味,現在完全被”黃金起司”給征服啦!!

 

 

蛋餅-脆皮雞排蛋餅 $40

雞排相當厚實有咬勁,加在蛋餅裡整個份量大升級。

只撒胡椒粉味道就很足夠了,不須另外再淋上醬油膏。

 

 

點心-古早味蘿蔔糕 $30

這個蘿蔔糕用蒸的方式原味呈現,Hank媽超推薦的,必點。

 

 

辣醬也是老闆自製,辣度非常夠味,沾蛋餅、蘿蔔糕都很適合。

 

 

蘿蔔糕白白的,吃起來非常軟嫩好吃,十足古早味,沾上辣醬很提味唷。

少了用煎的恰恰口感,相對更能吃到蘿蔔原始美味,也較不油膩,算是一道中式輕食料理。

 

 

鮮奶咖啡 $30/大、紅茶豆漿 $20/大

微笑廚房所使用的鮮奶都是”高大鮮乳”,成本非常高,價位卻很親民。

咖啡豆是老闆特別挑選過的,喝起來不苦澀、順口好喝。

豆漿加上紅茶調味,喝起來較不甜膩,還有淡淡黃豆香氣唷!!

 

 

手工自製麵包系列還有其他口味,都是微笑廚房的必推好吃早午餐。

微笑廚房老闆娘親和度十足,雖然外場只有一個人,忙裡忙外的還不忘面帶笑容。

早午餐的餐點非常有特色又美味,每一道都是老闆精心製作,是Hank媽會再訪的店喔!!

微笑廚房早午餐
地址 : 高雄市楠梓區旗楠路長安巷2-5號
電話 : 07-353 2771