走走玩玩-住宿

台東住宿。路得行旅 國際青年旅館 台東館 Norden Ruder Hostel 每間房皆有獨立衛浴 CP值高的青年旅館

現在年輕人喜歡住青年旅館,除了價格便宜,又可以認識來自不同國家的旅人,分享各國旅遊經驗。路得行旅是小資族和背包客們很推薦的青年旅館,Hank媽一個人來台東旅行可以選擇不用跟陌生人合宿的迷你單人房,而且每間房皆有迷你衛浴、免費Wi-Fi可使用,入住還附送免費早餐,公共空間、廚房、交誼廳既寬敞又具有文青風,另外還有極簡房、迷你雙人房、舒適四人房可選擇,非常適合背包客住宿、單車環島旅行的朋友參考。路得行旅 房價查詢

這一次來台東體驗炸寒單砲手活動,雖然體驗行程下午就結束了,但為了留下來看真正炸寒單的威力,我跟朋友選擇在台東多待一天。住宿選擇位於廣東路上的路得行旅,這一間朋友住過,入住感覺很好,而且距離台東火車站、台東市區、正氣路夜市、台東玄武堂都很近,價位又便宜,很適合我們短暫停留台東的旅人。

路得行旅整體外觀是白色復古建物,是舊旅館改建而成的。看起來不大,但裡面卻很深邃。門口可停放摩托車,開車的朋友,路得行旅附近也有收費停車場可停放,有需求的朋友可洽詢櫃台人員。

路得行旅是台東優質的青年旅館,沒有合宿的上下舖,提供一人住宿迷你單人房、迷你雙人房、舒適四人房,整體裝潢非常簡約、文青時尚風,櫃台人員服務也超親切的。

一進入櫃台大廳,印入眼簾的是粉筆畫的台東地圖,不知道路得行旅附近有哪些美食、景點的朋友,都可以參考地圖。除此,旅店也有紙本地圖,帶著紙本地圖吃美食也粉可以喔。

當天抵達時還不到15:00入住check-in時間,行李可免費寄放櫃檯後方置物櫃。

入住時間是15:00~22:00,超過晚上22點進出須使用磁卡感應。

check-in後,除了房卡,還拿到路得行旅$50早餐卷。

$50早餐卷可選擇在木可蘿蔔糕、秒殺水煎包及雅米早餐店等3家早餐店使用,每張卷皆不找零,可自行決定要吃哪一家早餐。公休日還會特別標上,讓旅客不會空跑一趟。我們入住當天是秒殺水煎包公休,而我們用早餐當天其實是隔天,變成木可蘿蔔糕公休,朋友說這一家蘿蔔糕還滿好吃的,有點小可惜。

旅人來自世界各地,因應武漢肺炎,路得行旅還準備酒精液,讓遊客隨時清潔殺菌。

小農市集,提供友善耕種的一郎洛神花、稻米等伴手禮購買。

所有心情小故事,都可留言在牆上。

另一個方向是廚房,有需要泡茶、煮泡麵,都可以隨意使用。路得行旅 房價查詢

廚房配備很高級,中島吧檯也超寬敞的,是每個媽媽心目中理想廚房。

還有其他廚具、烤箱、冰箱。如有食物冰在冰箱裡,都需寫下姓名、房號及退房日期,以免忘了帶走又冰過頭。

冷、熱水一打開就有,超方便的。

誠實咖啡館,一杯 $30。其他茶包、餅乾可隨意使用,不用收費。

設有戶外休憩區和舒適的禁菸客廳,和室座位區需拖鞋入內,這裡採光超好的,還有插座、雜誌可翻閱。後面公共區域還有桌椅,不習慣坐地板的朋友,可以坐後方。

在這跟友人聊天打屁,度過一下午空檔時間。

後方花園是天井設計,旁邊兩側還有戶外休憩區。

座位多又寬敞,可以辦公、文書處理,也是年輕朋友認識朋友、交誼最好場所。

非常舒適休憩區,營造的跟咖啡廳沒兩樣。

居然還有鋼琴。

還有飲水機、洗手台及垃圾分類,每個小細節都幫旅人設想到了。

體貼已退房,單車比賽回來拿行李的旅人,路得行旅一樓還設有投幣式洗衣機、公共衛浴設備可使用。

天井四周都是獨立房間。因天井有回音,超過晚上10:00後盡量不要在走廊說話,拖行李箱也要放輕聲音。

當天入住的是迷你單人房,房間不大,包含浴室只有2.5坪。除了床鋪、迷你衛浴,還有走道、放行李的空間,木板床底下是空的,行李塞下面也可以。路得行旅 房價查詢

床墊比一般單人床還大,而且床墊、棉被、枕頭皆已鋪好,不需自己動手。

隔著玻璃是迷你衛浴,可沖澡淋浴,還有洗手台、馬桶、免費 WiFi、空調及吹風機可使用。可謂麻雀雖小,五臟俱全啊!!

有住過青旅的朋友都知道,房間內有獨立的迷你衛浴真的超棒的,除了洗澡不用排隊等,半夜上廁所也不用往外衝。

還有準備洗沐產品、浴巾。但沒有一次性備品,外出旅行,要記得帶上牙膏、牙刷哦。

依一人住宿來說,插座數量也非常多。

電梯轉角牆上文字帶點溫度,我很喜歡。

頂樓還有交誼廳,實在是非常便利的青年旅店啊。

隔天早餐木可蘿蔔糕公休,我們品嚐秒殺水煎包、雅米早餐店。秒殺水煎包果然不虛此名,剛起鍋的水煎包一下就被秒殺,裡面高麗菜吃起來清脆多汁,是Hank媽喜歡的口味,雅米早餐店力推九層塔蛋餅,外皮煎的酥脆,還有九層塔的香氣,超讚的。

這幾年全台開了不少青年旅店,但對合宿這點Hank媽著實住不習慣,主要是自己”睡癖”不好,聽朋友說會有打呼聲,跟陌生人共住又吵到別人真的很不好。路得行旅迷你單人房真的深得我心,住宿環境乾淨優雅,而且超平價的,單人平日住宿一晚約$800就可搞定。最棒的是還有雙人房、四人房可選擇,很適合小資家族旅遊住宿喔。

地址 : 台東市廣東路162號
電話 : 08-933 5162