體驗分享報導

玩味北觀 『牧蜂農莊』×『熊熊花圃坊』×『風藝術營區』 ×『白沙灣』盡享無限美好 就趁現在 !!

 

初秋時節,微風習習,享受大自然的綠意盎然就趁現在 ! 由交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處主辦推廣『2019體驗觀光輔導在地產業、美食、餐飲、伴手禮記畫案』活動,邀您一同玩味北觀、盡享無限美好。

 

 

『牧蜂農莊』

寓教於樂的自然生態教室 您知道真假蜂蜜如何辨別 ? 想了解養蜂產蜜的過程 ?

坐落於北海岸三芝遐邇皆知其名的遊憩景點『牧蜂農莊』,是以養蜂及自然農村生態為其發展的休閒農場。

簡氏家族秉持愛護地球生態不噴灑農藥的理念,榮獲國產蜂蜜驗證核可殊榮,並且自產自銷。藉由生態蜂蜜教學導覽了解蜜蜂的習性,蜂蜜生產過程及蜂蜜階級生態、真假蜂蜜的辨別、以及被蜜蜂攻擊時的安全知識、食農教育課程…等。藉此讓遊客體會養蜂產蜜的過程,亦是寓教於樂的自然生態教室,非常適合親子一起同遊。

 

 

農場內不僅栽培綠竹筍、茭白筍、香蕉、柚子…等時令蔬果四季盛開,並且供應自產蜂蜜特色餐服務,團體宴席、鄉土簡餐、蜂蜜烤雞大餐、輕食、冷熱飲品…等,讓遊客在享受美食之餘也能感受盎然的綠意。 此外,生態池裡栽植賞心悅目的蓮花與荷花、遠處綠油油的梯田更添綠意 。甚至,每到三月漫山遍野百花齊放的花朵,幽香襲人,伴隨著風中搖曳隨風翻飛的景致,不論是奼紫嫣紅 的櫻花與搖曳生姿的野薑花,或是潔白無暇的百合花、或者鋪天蓋地的金針花海、處處百花爭艷各自綻放出多彩絢爛的花朵,令人目不暇給,交織出萬般旖旎繁盛艷麗的景象。春賞櫻花,夏賞金針花海、秋嗑文旦柚、冬尋楓紅嘗美人腿。四季遞嬗,各有神韻,初秋時節 和風習習 享受大自然的綠意盎然就趁現在!!

 

 

『金山熊熊花圃坊』

極簡之美 毋庸置疑 杜鵑職人以杜鵑花語『永遠屬於你』為其概念出發,發展出永遠屬於你的作品。園主秉持養殖無毒花卉產業,從多元化經營杜鵑花、茶花、桂花、盆景及園藝造型甚至到雕塑花卉、不但呈現極簡之美,毋庸置疑是透過設計將傳統花卉杜鵑產業從新打造,並且賦予新的生命。

 

 

此外,也提供花卉DIY活動及多樣化伴手禮…等農業文創。並且推廣食農教育,是喜歡花卉的朋友們,不可錯過的景點!!

 

 

『富貴角風藝術營區』

親子同樂的最佳去處 坐落於台灣最北端『富貴角風藝術營區』與近在咫尺『富貴角燈塔』遙遙相望。

 

 

『富貴角風藝術營區』除了每年九月舉辦北海岸國際風箏節活動之外,還不定期舉辦各類型活動,如 : 風箏彩繪DIY及體驗放飛的樂趣,藝術營區展示館、咖啡休閒館、文創、餐飲…等多種休閒活動。 透過風箏教學及彩繪,以美學及玩樂方式推廣風箏藝術。在微風徐徐吹拂下,尤其是天空中飄蕩著五顏六色各式各樣翩翩起舞的風箏,時而飛得低,時而飛得高,讓天空更顯得絢麗耀眼。恬靜的氛圍亦是親子同樂的最佳去處。 如果時間許可,不妨到周圍特色景點走走,像是位於西邊富基漁港、東邊老梅綠石槽、南邊白沙灣都是初秋時節不錯的選擇!!

 

 

『白沙灣沙灘生活節』8/31~9/1 沙灘泡泡足球浪漫登場

位於南邊『白沙灣』石門區麟山鼻與富貴角之間,向來以沙質潔白聞名遐邇, 除了享受貝殼沙踏在腳底的細緻感受,還有各式各樣的水上活動可以參與,總是吸引絡繹不絕的遊客前來狂歡,成為亞洲頗具盛名的景點。 然而,在艷陽高照的初秋,優閒漫步在沙灘上,隨心所欲欣賞海景,盡收眼底的是那湧入沙灘及海邊蜂擁而至的人潮,一邊是那斜陽細碎的霞光、一邊是那微波粼粼的海面,潔白的沙灘圍著大海,與大海相映生輝,真不愧是千里沙灘,萬里海波。

 

 

此外,一望無垠的大海亦是水上最狂最消暑的好地方!!  『白沙灣』不但提供戲水、帆船、釣魚、潛水、玩風浪板…等活動,同時,岸畔也能欣賞沙灘泡泡足球趣味競賽活動,另有安排園遊會以及戶外音樂會,並配合2019寶島仲夏節「消暑上山,清涼下海」推北海岸石花凍冰,帶動遊客於暑假結束前至白沙灣享浪漫、玩足球、饗美食。亦是吸引遊人如織人潮前來拍照打卡的景點之一。

『2019體驗觀光輔導在地產業、美食、餐飲、伴手禮計畫案』活動

主辦單位 : 交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

執行單位 : 太登國際整合行銷有限公司