吃吃喝喝

花蓮鳳林。明新冰菓室,消暑必吃招牌三豆刨冰、古早味冰淇淋、新鮮檸檬現打檸檬汁 x 近一甲子的老冰店

 

來到花蓮鳳林不可免的,就是要來一杯暢快消暑的。明新冰菓室除了知名招牌三豆刨冰、古早味冰淇淋,還有與佳興檸檬汁齊名的原味檸檬汁,是整顆新鮮帶皮檸檬加上煉乳現打成汁,酸甜夠味又暢快,是夏日消暑推薦。

明新冰菓室
地址 : 花蓮縣鳳林鎮新生街26號
電話 : 03-876 4168
營業時間 : 09:00~21:00

 

 

明新冰菓店鄰近鳳林火車站,位於鳳林新生街26號,從鳳林國中往前直直走就到了。

 

 

明新冰菓店在地經營50多年,從製冰工廠轉至店面經營,以前冰菓店對面是電影院,每當電影散場時,這裡的人潮連樓梯都坐滿,是許多鳳林人兒時記憶的老冰店。

 

 

慢遊客城鳳林評選出15家鳳凰示範店,明新冰菓室是其中一家。

 

 

鳳林冰品推薦,明新冰菓室MENU~

 

 

明新冰菓室冰品口味非常多,其中三豆刨冰、古早味冰淇淋及檸檬汁是明新不可錯過的三寶。

 

 

古早味冰淇淋口味不少,大約10多種,一球25元、二球45元,加上脆皮一球30元、二球50元。除了提供內用、外帶,還有宅配訂購。

 

 

檸檬汁還分濃淡口味,不敢喝太酸可挑選檸檬水(淡)。每一種都有3種包裝大小,價位從$20~$100都有。

 

 

檸檬汁 $50/大

檸檬汁是整顆帶皮新鮮檸檬加上煉乳現打,喝起來較為不澀又酸甜夠味,是Hank媽喜歡的檸檬汁口味。

 

 

三豆刨冰 $50

明新冰菓店最有名的三豆刨冰,裡面加上大紅豆、紅豆及硬花生,其中大紅豆就是俗稱的「花豆」。

硬花生給的份量超極多的,整碗吃起來咀嚼咬勁十足,如果牙齒不好的朋友建議跟家人、朋友共食。

 

 

花豆、紅豆煮得相當綿密、細緻,與硬花生顆粒口感一次滿足。

上面還淋上煉乳,每一口都甜滋滋的,濃郁綿軟好入口。

 

 

Hank媽超喜歡明新冰菓室的三豆冰及招牌原味檸檬汁,不僅有特色,口感也很不錯,在這酷熱的夏天來上一杯剛剛好,是鳳林好吃冰品推薦喔。