吃吃喝喝

嘉義美食。piepiya廚房,網美乾燥花 IG牆、庭園麵包坊 x 手作歐風麵包、烤肉餐

 

因為參加「阿里山鄒原力」踩線團來到逐鹿部落,一走進來,遠遠的就被彩色繽紛的piepiya廚房給吸引。

各種彩繪外牆、超美的屋頂乾燥花網美牆,全都是老闆自己設計建造的,是逐鹿部落最夯IG打卡景點。

這裡只賣麵包及烤肉餐,因全都是老闆自己手做,數量有限,來買麵包要預約唷。

 

 

Piepiya廚房隱身於逐鹿部落觸口村,這裡是紅十字會興建的永久屋,是鄒族原住民的新聚落。

餐廳前面打造美麗、綠意的庭院花園、樸實石頭步道、仿舊效果的鐵件招牌及彩繪外牆,走進來十足異國風情。

 

 

胖胖的、憨厚的水鹿在花園裡跳躍著,仔細看一下他的鹿角是樹枝做成的。

 

 

巨人腳印,仿佛來到傑克與巨人的異世界。

 

 

屋頂也有樹枝向上延伸。

 

 

牆上的彩繪巫師,在鄒族部落的文化裡,巫師是可以觸摸且看清人的靈魂與內心。

Hank媽覺得這位巫師的造型相當時髦啊!!厭世的神情看著這擁擾的世界!

 

 

色彩鮮豔彩繪牆,跟花兒一樣繽紛。

 

 

門外的洗手台有好多隻手,因為是”洗手台”呀!!XDD~

 

 

餐廳裡木頭像四周延伸生長,好有樹屋用餐的fu喔!!

加上燈光,還穿插一些乾燥花,是時下最夯網美牆。

 

 

超好拍的另類網美牆、IG打卡景點,大家忙著排隊搶拍啊!!

各個精緻、彩繪牆也好適合拍照,是都市少見的庭園麵包坊。

 

 

還有鄒族的神鳥-台灣藍鵲,報喜靈鳥-貓頭鷹,Piepiya廚房有許多貓頭鷹藝術創作唷!!

 

 

運氣真好,本來以為不會遇上麵包出爐呢!!

 

 

天然酵母做成的歐式麵包,外皮酥脆又有嚼勁,裡面還加上小米堅果,讓口感更加豐富,也很營養喔!!

麵包口味還有許多選擇,另外Piepiya廚房也有推出烤肉餐,有機會一定要來品嚐。

 

 

2樓用餐廳區,牆上的木頭在鄒族傳說裡也有人丁興旺、多子多孫的意思。

這些藝術裝置都是老闆一點一滴手作,打造屬於自己的原民特色的麵包坊。

 

 

向下眺望整個逐鹿部落的景緻,一棟棟排列整齊的永久屋有歐式建築的感覺。

空氣清新怡人,有種在國外渡假的fu呢。

愛情大草原距離逐鹿部落不遠,Piepiya廚房用完餐後還可以到草原走走逛逛唷。

Piepiya廚房每次出爐的麵包不多,限量製作,想品味好吃手作麵包,記得要電話預約唷!!

Piepiya廚房
地址:嘉義縣番路鄉觸口村梅花五路一巷20號
電話:0934-015557