吃吃喝喝

高雄 三民。熱浪島南洋蔬食茶堂 高雄店,藥膳猴頭菇、叻沙麵、打拋米線 x 高雄蔬食推薦

 

高雄蔬食餐廳越來越多元了,但絕對沒吃過南洋素食料理。

位於三民區鼎力路、鼎佳幼兒園隔壁的熱浪島南洋蔬食茶堂是一家主打養生、南洋風味蔬食餐館。

餐點的部份也很多元,有火鍋,也有南洋砂鍋料理、咖哩煲以及新口味上市的打拋米線。

每一份套餐皆附熱浪島特色飲料、甜品,價位也很平價。

全素、蛋素、奶素通通都有,澎派豐盛又養生,連平時嗜肉的朋友也很愛吃的蔬食餐館唷。

熱浪島蔬食茶堂 高雄店
地址 : 高雄市三民區鼎力路29號
電話 : 07-310 6232
營業時間 : 11:00~14:00、17:00~21:30

 

 

熱浪島南洋蔬食茶堂位於鼎力路最熱鬧的美食商圈,隔壁是五鮮級平價鍋物。

黑色外觀十足工業風風格,還帶點粗曠神秘感。

 

 

新口味上市的打拋米線,適合重口味的朋友們。

 

 

當月壽星還可任選茶點一份。

 

 

清水模打造的用餐空間採光十分明亮,座位也很寬敞舒適。

剛進門的時候真是人潮爆滿,現在吃蔬食的朋友越來越多了呢!!

 

 

還有沙發座位區,超休閒放鬆的。

 

 

自助區茶水自取,有冷水、蝶豆花茶。

 

 

MENU~

熱浪島的餐點後面皆有標註全素、蛋素及奶素,也有標註辣度,迎合不同需求的消費者。

除了主食、鍋物外,還有各式茶點、炸物、甜點及飲品,採自助式點餐,先至櫃檯點餐並結帳。

每人低消150元,主餐皆附上飲料及甜點,換購其他飲料可折抵$50元。

另外還有打拋米線、青咖哩麵、咖哩天貝及椰子加央法式新口味上市。

 

 

藥膳猴頭菇火鍋 $399

鍋物共有4種口味可選擇,只有藥膳猴頭菇火鍋、日式和風火鍋無辣。

另外2種是南洋咖哩火鍋、泰式酸辣火鍋是辣味火鍋,感覺滿有特色的。

 

 

一端上濃濃藥膳風氣撲鼻而來,還有淡淡枸杞清香,好迷人啊。

 

 

裡面的猴頭菇已燉煮入味多時,一撈起直接就可以吃了。

 

 

還加上一份菜盤、綜合菇類、白飯及素沙茶醬一份。

菜盤理沒有加工火鍋料,讓人感覺更健康。

蔬菜稍微煮一下就可以撈起來了,可以吃到青菜爽脆清甜味。

 

 

白飯上加上少許素鬆,很下飯。

 

 

素沙茶醬。

 

 

年節期間,餐桌上幾乎天天大魚大肉,更需要新鮮蔬食幫助腸胃做體內環保。

搭配滿滿一鍋新鮮蔬食食材、菇類,養生健康又環保。

猴頭菇湯頭是選用十幾種食補中藥材熬煮的,溫潤滋補、暖心暖胃,很適合與長期茹素長者一起來吃。

還可以免費加湯服務喔,2個人共鍋吃一鍋,在單點其他小菜就很飽足了。

 

 

叻沙麵 $299

 

 

附上2碟小菜,增加飽足感。

左邊那一碟是南洋風味蔬果沙拉,裡面有大黃瓜、鳳梨、番茄、洋地瓜及敲碎花生米,淋上羅加醬,超好吃又道地。

 

 

叻沙是新馬國民小吃之一,現在不用坐飛機既可直接品嚐到道地咖哩叻沙湯頭。

湯頭選用薑黃、香茅、南薑、咖哩爆香,再加入椰漿一起熬煮,喝起來特別香濃、好夠味。

 

 

還可以擠上附上的金桔,讓湯頭口感更爽口,層次滋味更為豐富。

 

 

麵條帶有Q彈度,而且份量很足。

 

 

裡面蔬食份量也不少,盡可能與湯、麵食一起入口,感受新馬最道地庶民美食吃法。

 

 

打拋米線 $349

非常酸辣夠味一道料理,適合愛吃辣及重口味的朋友。

 

 

還附上一碗湯及4碟小菜,都是好吃的蔬食料理。

 

 

米線是使用越南米做成的,搭配九層塔、檸檬葉及杏鮑菇丁、素豬油渣等打拋素料,吃起來酸辣開胃。

 

 

韓式泡菜捲餅 $98

 

 

酥脆的捲餅包上韓式泡菜、生菜,稍微中和泡菜的辣度,微辣爽脆好吃。

 

 

椰子加央法式 $78

Hank媽最愛的南洋吐司料理。

 

 

吐司採法式吐司作法,先沾蛋液在乾煎,中間再塗抹奶油及馬來西亞加央醬(kaya)。

加央醬是七葉蘭加上黃糖慢火細心熬煮的,吃起來甜而不膩,風味超棒的。

 

 

沙嗲串燒 $98

素肉是大豆纖維做成的,吃起來辣辣的,還帶有花生顆粒咬勁,是熱浪島招牌茶點之一。

 

 

黑糖小饅頭 $70

小饅頭是一道炸物茶點,挳感非常紮實,搭配煉乳一起入口是絕配呀。

 

 

附餐飲料有紅茶、香茅綠茶、七葉茶及黑咖啡四選一。

這4種茶飲都有冷熱茶飲可選擇,換購其他飲品折抵 $50。

Hank媽挑選香茅綠茶及七葉茶,這2款茶香味十足、不苦澀,而且還很大杯,我喜歡。

七葉茶喝起來還有淡淡芋香香氣,好特別喔!!

 

 

在單點加購QQ七葉奶 $130/大、恐龍美祿 $130/大

QQ七葉奶是七葉茶加上QQ的珍珠、椰果、蒟蒻寒天,滋味香甜,又有咀嚼咬勁,真涮嘴!!

恐龍美祿選用馬來西亞進口的Milo,上面尖尖高高隆起的美祿像是恐龍背鯺,因而命名。

 

 

店員建議先喝一口再攪拌,品味不同風味。

 

 

附餐甜點有摩摩喳喳、七葉奶酪二選一。

七葉奶酪是使用七葉蘭製作而成的,沒有加一滴水,用料相當實在。

 

 

摩摩喳喳裡面的料也好實在,不會因為是附餐甜點而縮水。

有芋頭、地瓜、西米露、綠豆仁、椰奶及天然果凍,果凍是七葉茶及甜菜根做成的,QQ軟軟的,不僅好吃又健康。

 

 

這幾年因為健康、環保概念的改變,蔬食料理不只有初一、十五才能來吃,熱浪島推廣「一週七日素」,是每天都可以來吃蔬食新主張,喜歡蔬食的朋友不妨來熱浪島品味道地馬來西亞南洋蔬食料理唷!!