走走玩玩

三義景點。勝興車站 舊山線鐵道自行車Rail Bike、龍騰斷橋,不用到韓國 就可體驗享受!!

 

不用到韓國,來苗栗勝興車站也可體驗鐵道自行車Rail Bike,空中漫步漫遊龍騰斷橋美景唷。

舊山線鐵道自行車
線上預約網站 http://www.oml-railbike.com/
地址 : 苗栗縣三義鄉勝興88號

 

 

勝興車站早期為三義至后里的舊山線鐵道,標高 402.326公尺,是西部縱貫鐵路最高的火車站,也是西部縱貫鐵路中最險峻、自然景觀最特殊的一段。車站整棟建築為日式虎牙式木造建築,至今已有百餘年的歷史,站內還保留許多日治時代的設備,是許多新人拍攝婚紗場景,也是越野車手馳騁的新天地。

現在勝興車站舊山線軌道活化再利用,以動態文化保存的方式,打造全國首創的鐵道自行車 Rail Bike。由勝興車站開始來趟鐵道自行車懷舊巡禮,踏上舊軌道穿梭折返線、龍騰斷橋、連續隧道、最後來到神隱少女秘境內社川橋,重溫舊山線鐵道魅力。

 

 

勝興火車站為木造建築,這裡禁止吸菸。

 

 

火車站旁是勝興虎泉,仿日本神社建造,當地居民當時飲用的井水。

 

 

舊山線鐵道自行車 Rail Bike 一共打造A、B、C三條鐵道自行車路線。

A路線 : 從勝興車站到魚藤坪(龍騰)鐵橋、來回8公里

B路線 : 勝興車站到龍騰車站(經龍騰斷橋)、來回7.2公里

C路線 : 龍騰車站到6號隧道(會經過3、4、5、6隧道)、來回4.8公里

整個舊山線鐵道從勝興車站鐵道至鯉魚潭,沿途一共5個美景推薦。有西部鐵道最高的火車站-勝興車站、百年鐵道故事燈光投影的2號時光隧道、高33公尺的魚藤坪鐵橋、從高空眺望龍騰斷橋古蹟遺址、台灣鐵道難得一見的3、4、5、6隧道群連成一線,形成洞連洞層次美景以及鯉魚潭水庫,水波綠映美不勝收。

 

 

目前鐵道自行車僅開放網路事前訂票,現場是買不到票的。

須於發車前30~40分鐘至勝興車站掃描領取實體票券出票,並完成報到。

 

 

我們搭乘A勝興車站→魚藤坪(龍騰)鐵橋折返, 每趟大約80~90分鐘。

每天大約有4班次,最晚一班大約16:00左右的時間發車,錯過了就要等明天了。

基於安全考量,未滿7足歲兒童(依健保卡驗票)或身高未滿110公分的兒童與行動不便者禁止搭乘。

訂票、票價、乘車資訊請看官網

 

 

當天還下著大雨,不畏艱難就是要搭乘 Rail Bike,暢遊山城鐵道美景。

 

 

Rail Bike造型很像遊園小火車,不過卻是半電動自行車,一趟騎來沒有想像中艱難。

一台小火車可乘坐4個人,前座駕駛啟動電源後按下手煞車,轉動右把手(催油門)就可以前進。

 

 

每一台小火車都有編號及遮雨棚,可緩解雨天及陽光的侵襲。

車上還有語音導覽、四個獨立緊急手煞車,後座設有置物籃。

 

 

注意事項 : 禁止抽菸、繫上安全帶、禁止碰撞、行車保持10公尺安全距離及禁止停車。

服務人員會一一檢查安全帶是否繫上,並指導自行車怎麼操作使用才上路。

 

 

自行車行駛沒多久便下坡鑽進二號時光隧道,隧道建於1905年,全長726公尺。

 

 

去程是下坡路段,聽前面駕駛說根本不需要發動小火車就開動了,非常輕鬆。

而回程為上坡,算錯算盤的我們,誤以為全程自動發車,跟前面駕駛換了座位,結果下坡不僅要握緊油門催樂企,偶爾還要配合腳踩自行車,又要忙拍照,呼!!超忙又驚險的。

 

 

二號時光隧道裏面燈光絢麗變化,夢幻又帶點神秘色彩,時不時還有景點倒影圖及介紹喔。

 

 

舊山線多山且崎嶇蜿蜒,還有最陡、最彎的坡道。在以前蒸氣老火車的年代,火車行駛到勝興車站很吃力,會有爬不上坡而倒退再加速的情形,距離二號隧道出口不遠一條支線, 就是用來讓爬不上坡的火車退回去再加速的「折返線」。

 

 

途中經過舊山線鐵道自行車-龍騰站,這裡是C路線起點,會經過龍騰斷橋,再到鯉魚潭、6號隧道,但不會經過勝興車站段。

 

 

整個感覺跟搭火車小旅行完全不同,以單車不疾不徐的速度,慢慢欣賞鐵道山林與歲月之美。

 

 

接著~來到龍騰斷橋囉~~~!!

Rail Bike最大特色就是可以鳥瞰整個龍騰斷橋山城美景。

 

 

以往都只能由下向上看,現在從鐵軌上、35米高處眺望整個龍騰斷橋,真正水啦!!

 

 

這一路段是最刺激、也最驚險,如果拍照一個不小心,整個手機高空垂落就gg了。

人也要注意安全,安全帶絕對要繫好!!

 

 

魚藤坪(龍騰)鐵橋下車後還會短暫停留,讓我們看看南斷橋自然景觀後便折返。

這裡的芬多精是平地的30倍,可慢慢散步、深呼吸享受等待回程發車。

 

 

龍騰斷橋因1935年關刀山大地震而震垮,僅保留橋墩部位。

有南、北兩段,剛剛高空眺望的是北斷橋,這個則是南斷橋遺址。

整個斷橋沒有一支鋼筋水泥,只有紅磚建造,優美弧線被譽為「台灣鐵路藝術極品」。

 

 

仔細看這個紅磚,多了這兩爪,日治時代水泥的黏合度不好,紅磚多畫了兩痕,增加摩擦力。

 

 

高33公尺的魚藤坪鐵橋。

 

 

分A、C 2條路線返程。

回程後~鐵道自行車票卷千萬不要丟!!!舊山線鐵道自行車業者與日本信濃鐵道簽訂「友好協定」,凡搭乘舊山線鐵道自行車,還可以免費搭乘日本信濃鐵道喔。

 

 

因顧及安全,這群孩子沒上鐵道自行車,不過在十六份茶坊搗麻糬,也玩得十分愉快。

 

 

勝興的舊地名為”十六份”,源於十六座蒸餾樟腦的寮況而得名,而車站舊名為十六份驛。

 

 

搭完最後一班車回程已6點多,勝興老街商店大都已打烊。

 

 

自從新山線截彎取直建設完工後,原先一小時左右車程縮短到40分鐘左右,雖省時不少,但也讓舊山線最美風景從此隱沒、走入歷史。這次鐵道自行車Rail Bike計畫,讓舊山線鐵道文化、山林美景得以重現,鐵道迷朋友們別錯過唷。