吃吃喝喝

高雄 六龜。獅山胡椒園,胡椒雞風味大餐、胡椒香腸、胡椒雞湯

 

看著黑魯魯烤雞,這不是烤焦了,是加上獅山胡椒園自產自銷胡椒燜燒料理而成。香味四溢的胡椒雞讓人食指大動,還有喝起來沒有辛辣感,還會回甘的胡椒雞湯、胡椒豬肚、胡椒香腸及在地野菜,好吃又特別,而且也不會特別辣,小孩吃也適宜唷。

獅山胡椒園
地址 : 高雄市六龜區新發里獅山78號
電話 : 07-679 1798(採預約制)

 

 

獅山胡椒園就在省道台27線旁,過新發大橋不久,左轉進入村內就看到了。

 

 

獅山胡椒園的胡椒是與橄欖樹嫁接而成,整個園區面積2甲多,種植約有1萬5000棵胡椒樹。

門口種了好幾株橄欖樹,攀爬而上的是胡椒樹,小小一粒粒,由綠轉紅的是胡椒果實,非常可愛。

胡椒屬開花藤本植物,原產於南印度,是全世界使用最為廣泛的香料之一。因怕積水,是非常難種的農作物,獅山胡椒園的陳振山先生人稱胡椒伯,與屏東農專合作,32年克服困難,與橄欖樹插枝育苗,讓原本10年才能長成的胡椒樹,短短4個月就能開花結果,也不用灑農藥、不用施肥,成功培育出台灣胡椒。

 

 

以穗狀的形式排列的是胡椒的花朵。

 

 

園區除了種植胡椒樹,還有芭樂、波羅蜜等水果。

 

 

我們吃的白胡椒、黑胡椒都是使用同一種果實,只是製作過程不同,成品呈現也會不同。

白胡椒製作比黑胡椒繁複,價格也比較高。首先將採收後的果實浸泡在乾淨的流水中約7-15天左右,等外面果皮剝離、反覆沖洗乾淨,再曬乾即可。黑胡椒則直接將果實曬乾,去除外皮再曬乾,就成為我們看到的黑胡椒粒。

 

 

來這裡參觀胡椒園外,也要品嘗胡椒雞大餐。

因胡椒烤雞料理時間較長,來這裡用餐須預約。

 

 

胡椒烤雞 

是使用自己放養的山雞,燜燒四十分鐘左右而成。

雞腹內塞滿大量胡椒,所以烤出來的烤雞色澤較黑。

 

 

雞肉肉質不柴、有彈性,還有胡椒香氣讓人食指大動。

大量胡椒並不會增加雞肉辣度,是小朋友也可以一起品嘗的好菜。

旁邊還附上店家自製胡椒粉,沾著吃增加風味唷。

 

 

胡椒香腸

是店家加上胡椒粒手工灌的香腸,口味非常獨特。

 

 

生胡椒炒豬肚

 

 

豬肚超有咬勁,加上胡椒快炒超香的,好吃又涮嘴。

 

 

胡椒雞湯

雞湯還加上一整包自產胡椒粒一起料理,沒有中藥,喝起來沒有辛辣感,還會回甘喔,大推。

 

 

炒竹筍

 

 

炒高麗菜

 

 

菜脯蛋

是店家自製菜脯炒的蛋,非常古早味。

 

 

龍鬚菜

以上~7菜一湯 $3000。

 

 

Hank媽第一次品嘗這麼多以胡椒為主題特色餐點,不僅好吃又開胃。

除了胡椒,這裡還有各種山珍野味、薑黃、橄欖、橄欖醋、榴槤蜜等等,推薦給大家喔。