吃吃喝喝

台東。近水樓台咖啡 Cafe,明野橋、武陵橋旁景觀咖啡廳

 

Hank媽喜歡在旅行中挖掘不在既定安排的行程、不經意發現的私房秘境,你呢??!

結束台東武陵社區行程,為了拍攝古蹟明野橋,從武陵國小走下來意外發現武陵橋旁近水樓台景觀咖啡廳

近水樓台擁有絕佳的視野,前面有秀麗山谷、底下鹿寮溪河谷也極為壯麗,是來武陵社區遊玩、品咖啡最佳去處。

近水樓台咖啡 Cafe
地址 : 台東縣鹿野鄉永安村永嶺路266號
電話 : 0939-681 167
營業時段 : 9:00~17:00

 

 

舊橋墩座是明野橋,另外旁邊的是武陵橋。

明野橋於1933年建造而成,主要橫跨鹿寮溪之間的鋼索吊橋,也是以前的9號省道。

因吊橋寬度夠,是可以人車通行的吊橋,也是當時居住武陵村的原住民族人來往武陵、關山的道路之一。

 

 

因年久失修荒廢、橋面崩塌廢棄,只保留兩座墩座於鹿寮溪的兩岸,像牌樓一樣形成特別景觀。

 

 

近水樓臺位於武陵橋旁、路旁轉角,有寬敞的露天座位區,如果下雨則開放室內座位。

露天座位區雖不大,前方卻是沒有一絲修飾、得天獨厚自然美景。

 

 

以咖啡為主要品項,另外還有紅烏龍、梅子醋、氣泡飲料、蛋糕、蔥油餅及水餃等下午茶點。

 

 

Hank媽點了一杯冰咖啡 $70,旁邊巧克力是老闆娘提供的。

坐著高腳椅、品茗著咖啡眺望山谷美景,心情真的好開闊又開朗。

這就是Hank媽愛旅行的原因之一,不經意發現的私房美景,每每都有意外驚喜大發現。

老闆娘還問”怎麼找到這個地方來的啊??”,感覺這裡柳暗花明又一村,很少會有遊客造訪才這麼問的吧!!

 

 

底下是鹿寮溪河谷,徐徐微風吹來好清爽又愜意。

 

 

感謝老闆娘跟同行友人當麻豆拍照。

你也跑膩了芭樂景點了嗎?來偏遠部落享受大自然芬多精氣息、廣闊山谷美景,絕對是你無與倫比最佳選擇唷。