吃吃喝喝

高雄 左營。瑪黑小館法式茶沙龍,悠閒午後法式美味

 

享受貴婦級悠閒下午茶-瑪黑小館法式茶沙龍~


 

連續2個星期加班的日子,終於找到空檔來放輕鬆。
因為跟同學相約下午茶,又要離家近、又要好停車的,找了幾家咖啡廳都不是很滿意,於是透過吃心推薦了這家瑪黑小館,他說這家下午茶很有特色,運氣好的話門口又有停車位,YA!!果然我們的運氣好的咧!!

 

瑪黑小館位於明華路上、靠近河堤,這是一家專賣法國百年茶瑪黑兄弟茶沙龍。裡面裝潢設計風格很有歐洲風味,還聘請畫師從裡到外繪畫整個牆面,美麗又浪漫的歐風彩繪牆再加上骨董級的擺設與昂貴又別具特色的茶具,讓人來了就不想走了呢!!



 

門口打造小花園戶外座位區,幾株不知名花朵開的正嬌豔!!

 

真的從裡到外都繪畫的十分典雅又美麗,這門口柱子上一整串攀爬藤架的玫瑰,是不是高貴又優雅呢!!

 

大門口鑄鐵架上陳列一本MENU,這裡除了下午茶點、瑪黑茶系列、單點咖啡,也有早午餐與瑪黑私房料理。餐點價位$250起,有WIFI,不另收服務費唷!!

 

朋友真是介紹對了,吃裝潢的Hank媽還沒開始用餐就被這異國浪漫氛圍給迷住了。坐在這裡優雅的品嚐美味午茶,真是一大享受啊!!

 

果然是大師級的,栩栩如生的手繪壁畫

 

Hank媽對繪畫不是很懂,卻是好喜歡這樣猶如水彩素描般的小清新風格。

 

看到這些美麗的茶具擺設,整個人的心情就愉悅起來了!!
瑪黑小館除了提供餐點,另外也有銷售茶具與瑪黑茶。

 

右手邊這個櫥櫃..老闆說這是骨董級的!!包括裡面的茶具也是價格不斐。

 

展示桌後方的屏風也是骨董級的,都是老闆從法國採購回台的!!

 

這個吊燈只能用花團錦簇來形容她了!!

 

2樓也是用餐空間,因為當天有餐點拍攝,所以不開放!!


 

櫃檯後方水藍色茶葉罐整齊排列著,還有上方的水晶吊燈,既貴氣又迷人。

 

連水杯也這麼好看!!

 

瑪黑小館的服務真是親切,Hank媽因為看了MENU舉棋不定不知要點瑪黑茶還是單品咖啡,可愛的服務生便為我端來聞香杯。

 

聞香杯的蓋子就像銅鐘一樣可愛,一打開就可以聞到各品項茶葉的味道。每個茶品都很清香迷人這又讓我舉棋不定惹(三心二意..XD~),最後選擇這個法老王綠茶,她的香味淡雅又不刺鼻,來喝喝看吧!!

 

法式雙人下午茶,搭配2款飲品共$680~

 

點心是用三層點心瓷盤裝盛,最上方還有一個小茶壺,超可愛滴。
據說這個餐具也是法國採購回來的!!

 

點心盤裡的點心非常豐富,第一層有菇菇鹹派、可頌三明治、肉串、煙燻鮭魚沙拉。第二層是甜點、蛋糕類,第三層則是手工餅乾與杏仁片。有鹹的、有甜的,一共3層的美味,滿足每個人不同喜好的需求。

 

同學點的是伯爵奶茶,店家選用的杯子是湖水藍,搭配希臘仕女圖,好古典優雅喔!!

 

我的則是法老王綠茶,喝起來順口不苦澀,還有淡淡的清香。
茶壺裡面只有茶而沒有茶葉了,不用擔心浸泡過久的問題,不過,也就不能再回沖了!!

 

瑪黑小館整體用餐氛圍棒的沒話說,老闆與服務生也很親切,餐後還跟老闆聊起了攝影才知道原來老闆才是高手,據說未來還有可能會規畫攝影課程,哇!!真是讓人期待啊!!

 

瑪黑小館法式茶沙龍
FB 粉絲頁
地址 : 高雄市左營區明華一路17號
電話 : 07-556-5519
營業時間 : 09:00~21:00;週一休,無服務費

2 Comments on “高雄 左營。瑪黑小館法式茶沙龍,悠閒午後法式美味